Автоленд
1387
12
Всем здравствуйте.
Случилась такая ситуация:
По гарантии мне должны заменить передний амортизатор, автоленд говорит что будут менять только один который умер, но я слышал, что меняют их в паре. Посоветуйте что сейчас делать? Доказывать ли автоленду что нужно поменять их в паре или не стоит?
9417
а откуда такая информация, что их в паре меняют?
scanner
Говорили в СТО где дефектовку делал.
scanner
менять надо в паре,но не факт что они будут так делать зачем им это,сделают как проще и лучше им а не вам.Вот и все.
trooper
Чем это вообще грозит если не в паре поменять?
Можно ли будет это увидить при пробной езде?
9417
если один новый а второй скоро накроется конечно а как же
9417
Вообще, если менять по одному, получится, что у вас будет стоять один новый аморт, а второй чуток уставший, просевший и т.д. Выводы делайте сами.
ИМХО
9417
Мое ИМХО - менять только парой!!! И не только аморты. Сюда еще как минимум можно включить лампочки на фарах, колеса.
9417
Всем здравствуйте.
Случилась такая ситуация:
По гарантии мне должны заменить передний амортизатор, автоленд говорит что будут менять только один который умер, но я слышал, что меняют их в паре. Посоветуйте что сейчас делать? Доказывать ли автоленду что нужно поменять их в паре или не стоит?
Радуйтесь что хоть один поменяют... :ухмылка:
9417
менять надо парой, это правильно. Только умер-то только один. Второй исправен. Поэтому - менят надо пару, но один придется покупать. И платить за замену.
9417
а разные амортизатры грозят плохой управляемостью, особо при гололеде.
Scyr
ИМХО: если один амортизатор "скончался" не по причине износа, а по другой(например выдавило в морозы или вллетел в жесткую колдобину и тп) то можно поменять и один. :спок:
trooper
если один новый а второй скоро накроется конечно а как же
Теория и общее мнение. Езжу уже полгода. Пока всё нормуль.

Хотя, если бы стойки были подешевле - поменял бы парой.