какой выбрать лямбда-зонд???
1265
13
Apolon
member
Всем привет!
После планового ТО обнаружилось что необходимо заменить лямбда-зонд (он же кислородный датчик), двигатель VQ20DE, так вот после обхода ряда магазичиков выяснилось что оригинал стоит 3500р. а дубликат 1300р!!! вот и думаю стоит переплачивать или нет, а то может воткнуть какой нибудь БОШЬ универсальный? кто чё думает подскажите пжл...
После планового ТО обнаружилось что необходимо заменить лямбда-зонд (он же кислородный датчик), двигатель VQ20DE, так вот после обхода ряда магазичиков выяснилось что оригинал стоит 3500р. а дубликат 1300р!!! вот и думаю стоит переплачивать или нет, а то может воткнуть какой нибудь БОШЬ универсальный? кто чё думает подскажите пжл...
недавно был разговор с человеком который сталкивался с этим -выяснилось что лучше оригинал.т.к дубль быстро летит
а как быстро не в курсе? если на год хватает то нормально было бы...и как он работает - в смысле расход такой же как и с оригинальным?...
По-моему то на то и выйдет. У меня дубль уже 1,5 года работает (ттт)
Оригинал лучше. Д.К. основной элемент считывая информацию с которого БУСД корректирует топливо/воздушную смесь. Некорректные показания могут привести к нарушениям в работе двигателя (расход топлива, нестабильная работа).
Какой расход с убитой лямбдой, на этом движке?
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
277278
1000
Трансновогодний дозор
53307
988
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38418
180
сейчас раход примерно 13-14 литров.....раньше укладывался в 12 литров (езжу спокойно)
Дык это нормально, для такого времени года.
У меня тоже 14 (вчера замерял).
Как определили, что лямбда убита? Как определили какая именно? Их в этом движке 4, если не ошибаюсь, по 2 на каждый развал.
p.s. Зимой расход доходил до 22 (пробки, прогревы, езда на короткие растояния). Лямбды в норме
У меня тоже 14 (вчера замерял).
Как определили, что лямбда убита? Как определили какая именно? Их в этом движке 4, если не ошибаюсь, по 2 на каждый развал.
p.s. Зимой расход доходил до 22 (пробки, прогревы, езда на короткие растояния). Лямбды в норме
эту новость мне сказали на СТО которая находится на пересечении ул.Воинской и ул.Иподромская(или в том месте она ещё Каменское шоссе), а вот какая именно лямбда накрылась не сказали....видимо развели меня там(((
Смотрите личку
А вообще, какого года машина? Это же цефира?
Если до 2001, то можно сделать диагностику самостоятельно, с помощью скрепки
А вообще, какого года машина? Это же цефира?
Если до 2001, то можно сделать диагностику самостоятельно, с помощью скрепки
машина Nissan Cefiro A33, двигатель VQ20DE, дата рождения 1999год. А как самому диагностику можно сделать?
Будет желание обращайтесь, постараемся помочь.
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage
=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Numbe
r=1872550890&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
&fpart=24&vc=1
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage
=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Numbe
r=1872550890&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
&fpart=24&vc=1
А как самому диагностику можно сделать?Здесь написано, как это сделать.
Сам разъём находится рядом с рулевой колонкой, почти под панелью. Прям перед левой ногой водителя
ТОП 5
1
2
3
4