Помогите советом плиз!!!
1172
19
Ситуация довольно сложная, может кому-нибудь в голову придет вариант решения, мы уже голову сломали, не знаем, что делать. Дело вот в чем. От папы в наследство досталась машина ниссан-ванетт 97 или 98 г.в. Но она не в рабочем состоянии. Народ смотрел, понять не может в чем дело, механика, ходовка в порядке, грешат на электронику. Все бы ничего, но машина находится у мамы в Якутии, и переправить ее сюда влетит в копеечку, дешевле новую будет купить. И продать по запчастям тоже нет возможности, поселок маленький, никому она там не нужна.. а жалко ведь..Может кто сталкивался с такими машинами и знает в чем проблема? извините за сумбур..
IIIypka
суть проблемы в том, что может у кого нибудь была такая машина и знают, на какую деталь обратить внимание.. или где поискать справочники.
Masena
на какую деталь обратить внимание..
На сиреневую. однозначно.
Под капотом которая :ухмылка:
Какая проблема то? Не заводится? Фары не светят? Колесо открутить не можете?
Alex_B
думаю прикуриватель не греет
Masena
А почему бы не продать ее там, в Якутии?
Здесь потом денюшку добавить и купить авто. Я тоже не поняла- она вам нужна/ не нужна/ хотите продать здесь/ отремонтировать и т.д.
Mega
мдя.. просишь о помощи, а получаешь стеб. автослесари НЕ ЗНАЮТ в чем дело. говорят, что электроника накрылась. потому и спросила, может кто сталкивался и хотя бы скажет, стоит ли вообще заморачиваться и искать способы решения проблемы при отстутствии там в якутии грамотных спецов по электронике. Может быть ее вообще стоит просто на свалку отвезти.

Про сиреневенькую деталь и прикуриватель. Господа, я спец в своем деле, вы в своем, почему же вы позволяете себе такое отношение при просьбах о помощи? Если нечего сказать, то я полагаю стоит промолчать. Пришлось бы вам быть в ситуации, где ничего не понимаете и не знаете что сделать, думаю, вели бы себя по-другому.

А в якутии ее продать некому, потому как зачем людям сломанная машина.
:безум:

Машина не заводится.

Находится сейчас она у мей мамы, которая в них разбирается как таракан в атомной физике, машина стоит просто в гараже. вот и вся проблем. видимо просто не стоило сюда писать.. :dnknow:
Masena
Ситуация довольно сложная ... Дело вот в чем. ... Но она не в рабочем состоянии. Народ смотрел, понять не может в чем дело, механика, ходовка в порядке, грешат на электронику.
собственно народ флудит потому что пока не ясно что именно с машиной, не едет, не заводится, глохнет ... какой дефект не в смысле его причины, а в смысле его проявлений! вот тогда уже и будет диалог по существу :agree:
Gorunuch
не будет никакого диалога по существу с такими входными данными.

Автор, обратитесь напрямую к Лису или к Федорову, лучше по телефону.
Артём
да... входные данные не те...
надо эта... фото сначала!!
Masena
Ну продать-то можно и машину которая не заводится. Лишних денег не бывает, даже "маленьких".И где в моем посте вы увидели стеб? :dnknow:
Masena
Может конечно глупость скажу, но бензин смотрели есть/нет, как долгго стоит в гараже, т.е. когда последний раз заводилась?
Goshich
да, с топливом все в порядке..в любом случае хоть какой то звук был бы.. В гараже стоит с месяц, до этого человек ее хотел купить и забрал к себе, но ничего сделать не смог и вернул. последний раз заводилась в 2006 году весной.
Всем спасибо. Поняла, что надо просто продавать кому-то, авось повезет. Жаль, что так далеко.
Masena
Попробуйте дать объявление наwww.drom.ru - там бывают люди из Якутии.
А на такой простой вопрос - "не заводится" - может быть добрая сотня причин, никто не сможет заочно дать ответ, да еще и правильный. Шарлатаны и то хотя бы по фотографиям лечат...:улыб:Только мастер, причем только на конкретной машине, живьем, так сказать. А раз там нет таких умельцев - действительно проще продать.
Masena
В Якутии она подороже отлетит !!! Может была приколюха на завод у сигналки?
Стармех
и то верно) Спасибо за ссылку!

Может и сигналка.. попробую продать:) может правда кто-то из якутии бывает..

Всем огромное спасибо!
Masena
Проверить акумулятор, поставить новый. Если идет тест (загорается приборная понель) то смотреть топливную систему, свечи. Притащить к машине тестер и протестить какие ошибки выдает. Может просто где то что отошло.
Masena
а в какой именно деревне в якутии стоит ? я сам с якутии мош где рядом , у меня ребята там знакомые хорошо разбираются в афто мош че помогут с ремонтом .
ZUBIK 623
Машина находится вЛенском районе, п.Пеледуй. Как ориентир можно назвать п. Витим в 25 км.
Masena
Блин! Жаль - далековато.... а то товарищ в Алдане живёт неплохой спец по авто!