Ремонт стекла своими силами
966
7
Волнует этот вопрос. На СТО трещинки сначала промывают, потом заливают химией всякой. Кто-нибудь видел в свободной продаже эту химию? Чуть чуть нада. 1 см трещины. А на СТО ехать лениво, да и жаль деньги отдавать, когда сам сделать могу.
Ф-1
Я не знаю какую химию в трещину льют!!! Но по-моему стекло хорошо проклеит совковый канцелярский клей (силикактный)...
Senator008
Приблуда типа присоски со шприцом. Вводят спецхимию в трещену. Подсвечивают УФ. Химия твердеет.
Ф-1
Любую трещину, даже такую, засверлить желательно.
Вообще в среднем 1см - 15 руб, а флакончик химии всяко дороже выйдет
Leshii
Кто в курсе, подскажите как должно быть
Вот я заделал 3 скола (трещины не поползли, хотя 2 скола были старые), и после того, как мастер срезал излишки полимера с точек сверления, и протёр тряпкой лобовик, то эти самые точки (величиной с пол спичечной головки) стали грязными. Их с улицы легко заметить на стекле. Мастер сказал, так у всех
Я вот думаю, может не у всех? Может надо было зашлифовать заполимеренное место, вроде как народ отзывается, что после ремонта не нйдёшь место ремонта, а тут видно?
Leshii
Зато флюкончик всегда в загашнике :+)
Мда, почитал - засверлить, ультрофиолет.... Это и дрель специальную надо и лампочку... Тогда уж к спецам.
Кстати, как и чем сверлить стекло?
Ф-1
Машинка похожая на пневмо дрель (мне делали электрической), в ней зажата фреза игольчатая похожая на "как у зубного" стекло сверлит, стружка получается как мука.
ПС Я бы сам не стал делать, потому как такие вещи должен делать профессионал, ну или тот кто делал это не раз. Хотя бы потому, что сам видел, в процессе работы, чтобы загнать полимер куда надо приходиться силу прикладывать (пальцами давить на стекло, где скол, трещина), не хотите же чтоб треснуло?
Ф-1
сдается мне можно залить той фигней из которой женщины ногти наращивают. там же и лампа имеется для отверждения. Только вот первых много-много раз будет очень коряво выходить. Имхо.