Ремонт стекла своими силами
970
7
Волнует этот вопрос. На СТО трещинки сначала промывают, потом заливают химией всякой. Кто-нибудь видел в свободной продаже эту химию? Чуть чуть нада. 1 см трещины. А на СТО ехать лениво, да и жаль деньги отдавать, когда сам сделать могу.
Я не знаю какую химию в трещину льют!!! Но по-моему стекло хорошо проклеит совковый канцелярский клей (силикактный)...
Sergunchik
guru
Приблуда типа присоски со шприцом. Вводят спецхимию в трещену. Подсвечивают УФ. Химия твердеет.
Любую трещину, даже такую, засверлить желательно.
Вообще в среднем 1см - 15 руб, а флакончик химии всяко дороже выйдет
Вообще в среднем 1см - 15 руб, а флакончик химии всяко дороже выйдет
александр99
guru
Кто в курсе, подскажите как должно быть
Вот я заделал 3 скола (трещины не поползли, хотя 2 скола были старые), и после того, как мастер срезал излишки полимера с точек сверления, и протёр тряпкой лобовик, то эти самые точки (величиной с пол спичечной головки) стали грязными. Их с улицы легко заметить на стекле. Мастер сказал, так у всех
Я вот думаю, может не у всех? Может надо было зашлифовать заполимеренное место, вроде как народ отзывается, что после ремонта не нйдёшь место ремонта, а тут видно?
Вот я заделал 3 скола (трещины не поползли, хотя 2 скола были старые), и после того, как мастер срезал излишки полимера с точек сверления, и протёр тряпкой лобовик, то эти самые точки (величиной с пол спичечной головки) стали грязными. Их с улицы легко заметить на стекле. Мастер сказал, так у всех
Я вот думаю, может не у всех? Может надо было зашлифовать заполимеренное место, вроде как народ отзывается, что после ремонта не нйдёшь место ремонта, а тут видно?
Зато флюкончик всегда в загашнике :+)
Мда, почитал - засверлить, ультрофиолет.... Это и дрель специальную надо и лампочку... Тогда уж к спецам.
Кстати, как и чем сверлить стекло?
Мда, почитал - засверлить, ультрофиолет.... Это и дрель специальную надо и лампочку... Тогда уж к спецам.
Кстати, как и чем сверлить стекло?
александр99
guru
Машинка похожая на пневмо дрель (мне делали электрической), в ней зажата фреза игольчатая похожая на "как у зубного" стекло сверлит, стружка получается как мука.
ПС Я бы сам не стал делать, потому как такие вещи должен делать профессионал, ну или тот кто делал это не раз. Хотя бы потому, что сам видел, в процессе работы, чтобы загнать полимер куда надо приходиться силу прикладывать (пальцами давить на стекло, где скол, трещина), не хотите же чтоб треснуло?
ПС Я бы сам не стал делать, потому как такие вещи должен делать профессионал, ну или тот кто делал это не раз. Хотя бы потому, что сам видел, в процессе работы, чтобы загнать полимер куда надо приходиться силу прикладывать (пальцами давить на стекло, где скол, трещина), не хотите же чтоб треснуло?
Сейчас читают
Жесткие рывки
1930
25
МТС снял заградительные тарифы на МегаФон
4187
60
и-нет магазины сотовых.
925
23
сдается мне можно залить той фигней из которой женщины ногти наращивают. там же и лампа имеется для отверждения. Только вот первых много-много раз будет очень коряво выходить. Имхо.
ТОП 5
2
3