Что заливает???
1667
24
Вот сижу и репу чешу что заливает в двиге что после луж если остановится то он начинает колбасится и глохнет, хаводится неохотно, стартер крутит отлично. Опишу конкретную ситуацию.
Ехал по днепрогесовской, въехал в лужу, проехал ее нормально, потом остановился на перекрестке и заглох, завел с третьего раза, постоянно горел значек акума, поехал, поддал обороты, машина заглохла, встал на аварийке, посмотрел под капотом, вода только на коробе возжушного фильтра. Завел, двиг колбасит на холостых. Чуть поднял обороты, все нормально, еще поддал обороты, заглох. Завелся и поехал медленно, потом стало все нормально. Тоже самое вчера было возле гиганта. В чем дело???
Машина Хонда Капа, двиг D15B.
Mihailob
Ремешок генератора не свистит?
Алтаец_
Свистит однако, но напряжение нормальное подает генератор на акум.
Как ты это связываеш вместе?
Mihailob
:dnknow:
У меня если свистит ремень (на Тойоте), она троить и начинает. Дашь газу - все в порядке.
Проверь ремешок, может, устал уже и замены требует.
Или подтяни, если нормальный.
Алтаец_
Думаю ща подтяну, и закажу все ремни и ролики чтоб два раза за работу не платить.
Mihailob
А у меня похожая фигня - если по луже быстро проехать, то обороты падают и машина глохнет. После этого некоторое время не хочет заводиться. Откроешь капот - там че-то просохнет и тогда заводится... Только вот что? :dnknow:
Mihailob
ремень генератора подтянуть.
После проезда луж, или до- кому как- обработать WD-40 электрику(катушка и провода), или аналогичным составом ликви моли и т.п. Влагу вытесняет.
Mihailob
Посмотри, когда такая хрень начнется, воздушный фильтр, может его заливает ! :respect:
Senator008
Скорее всего влага попадает в разъемы , например на контакты датчика коленвала.Нужно на яме или подъемнике посмотреть снизу герметичность и плотность соеденений разъемов.
Вряд ли виноват воздушный фильтр...
2920
Это у тебя ведро не той системы. И защита не стоит. У моего ведра такой же трабл.
Filimon
Андрюх, ну эт ж Хонда, у нее даже двиг в другую сторону крутится :ха-ха!:
Олег С.М.
Олег, в субботу я твой гость:улыб:
Что с меня за диагностику?
Mihailob
Рано еще об этом .А то может такого наговорю:хехе:
Mihailob
Олег, в субботу я твой гость:улыб:Что с меня за диагностику?
Расскажи потом, в чем было дело. Есть похожий трабл - ведро другое, но двиг тот же. Подозрение, впрочем, на провода...
Mihailob
прокладка крышки трамблёра.. у меня иссохлась вся, прошлой весной, когда лужи начали глох почти каждый день.. потом герметиком её вкруг обмазал и по лужам не страшно.
Олег С.М.
Рано еще об этом .А то может такого наговорю:хехе:
Э... бесплатный сыр только в мышеловке! Любая работа (даже альтруистическая) требует оплаты:улыб:В общем на месте решим тогда :хехе:
Feudor K
Однозначно трамблёр заливает.
...больше нечему :а\?:
Mihailob
Андрюх, ну эт ж Хонда, у нее даже двиг в другую сторону крутится
Акстись! :улыб:Какая Хонда? О Проме речь... :улыб:
2920
Не, Серега, речь как раз о моей Хонде:улыб:
Mihailob
Да просто Андрюха на мой пост отвечал... У нас с ним "ведра" одной системы...
Mihailob
Трамблер скорее всего, у меня аналогичная незадача в том году случилась:) а когда я под него пластмасску засунула лужи больше вопросов у машины ехать или выпендриваться и стоять сохнуть не вызывали:) правда у меня защиты не было двигателя снизу вообще:)
Neakriss
А у мну как раз проблема - зубцы ротатора стерлись... :улыб:
2920
Тебе персонально отвечу чо заливает. Справа, посмотри за колесом, на месте ли часть защиты пластиковой. Она а каким-то образом из частей состоит, и если увидишь шкив коленвала и гену, то сразу поймешь, что даже большой лужи не надо, чтобы гену умыло по полной.
Filimon
Справа, посмотри за колесом, на месте ли часть защиты пластиковой.
чОрт! На нее и грешил! :agree: А я-то думал, что просто похерена предыдущим хозяином... Была мыслЯ, что через нее ХЭ2О попадает... Колесом "забрасываеццо"...
2920
ННП
Таки сегодня все повторилось только в более маштабных видах...
Заглох в Бердске, благо Адели дотащила до невесты :respect: :agree:
Пробовал заводить нефига, обороты примерно на 100-200, если выше подымаются то глохнет, стартер крутет бодро, лампочка акума горит, если на жать на газ то тоже глохнет... в чем проблема ХЗ...