Владельцы Smart For Two в Новосибирске, отзовитесь!!!
753
8
Уважаемые автолюбители! Если кто-нибудь из вас является счастливым обладателем Smart откликнитесь на это сообщение. Есть ряд вопросов по ТО этого авто.

Заранее благодарен
creativer
Слушаю вас =)
где в Новосибирске можно поменять масло и другие жидкости, а также прочие расходники в Смарте? В нашем городе я лично замечал 2-3 смарта. Наверняка они где-то обслуживаются. Вопрос ГДЕ?
Zloits
это чё, млин, чудо космической мысли??
да на любом вменяемом СТО
quaker
это чё, млин, чудо космической мысли??
да на любом вменяемом СТО
У Вас есть Смарт?
Zloits
Ну смотря что вы хотите поменять.
Масло в двигателе - не на каждом СТО поменяют, нужен маслоотсос. Если хотите масло поменять, скажу, где за 100 р. сделают. Заодоно можем пообщаться ;-)
Фильтры у вас есть ?
Масло к коробке можно поменять в гараже, но главное условие - что пробки открутятся, у меня сливная прикипела, надо ехать к сварщикам..
Тормозную жидкость поменять у нас негде, т.к. у Лиса есть стардиагноз(r) чтобы abs перевести в режим прокачки, но они ремонтами не занимаются, а больше ни у кого стара нету.
Антифриз - можно в гараже даже менять, но лучше на станции, все распечатки о порядке действий могу предоставить.
Воздушный фильр меняется легко, если рука набитая, иначе надо морду снимать.
Замена ремней - вполне гемморойное дело, но не сложнее чем на иных япошках.
Вобщем, ничего фантастически нового..
Но если уж отдали на "левый" сервис - надо следить, что и как делают, давать мануалы распечатанные и смотреть чтобы не навернули за работу втридорога..
creativer
Ну смотря что вы хотите поменять.
Масло в двигателе - не на каждом СТО поменяют, нужен маслоотсос. Если хотите масло поменять, скажу, где за 100 р. сделают. Заодоно можем пообщаться ;-)

спасибо за совет. а давно ли вы ездите на нем? я вроде нашел мастера, который возьмется за его ТО. с рекомендациями от мерседесовцев. Он вроде и фильтра нашел. поглядим в понедельник... я сам в академе живу, работаю в городе.
Спасибо

.
Zloits
Ну есть еще один человек - владелец смарта и работник сто в одном лице. Вот лучше тогда к нему !
Пока не могу сказать кто, не нахожу контактов..

Кстати масляный фильтр у меня есть, воздушный тоже, могу поделиться, пока ваши не приедут со смартовода.
Zloits
и вообще - uin 37761910 мой, пишите туда