Кто снимал/разбирал замок зажигания?
968
19
Товарищи! Поделитесь опытом, кто снимал и разбирал замок зажигания на Тойотах? У меня проблемка наблюдается, видимо из-за того, что замок поизносился, когда втыкаешь ключ, часто бывает, что не могу повернуть ключь, как будто что-то закусывает. Принцип работы замка знаком, а вот как снять и разобать? Может кто имел подобный трабл, поделитесь.
supertutor
м.б. просто смазать пора? зачем разбирать?
Scyr
Да нет, смазать не поможет, т.к. замок работает нормально, его проблематично провернуть только когда вставил ключ, а во все остальные положения он включается нормально. Блин, даже ключ сейчас приходится оставлять в замке зажигания. Я уверен что его надо снять. Когда потеплеет - разбирать все-равно надо.
supertutor
Я вчера снимал, но ничего у меня не получилось... :dnknow:
supertutor
ну так не только контакты, механическая часть тоже есть. Которая и заедает. Откуда знаешь - "не поможет"? Брызни ВД-шкой и будет тебе счастье ))
Scyr
Ну надо попробовать, хотя я все-таки бы разобрал, а то был случай, что подъехал к магазину, сходил в магазин, вышел, сел, а завести не могу, т.к. ключ не поворачивается....
supertutor
Обмакнуть ключ в бачок гидроусилителя и сунуть в замок, покрутить... Может поможет.
supertutor
а чуток пошевелить руль не пробовали? бывет что элементарно закусывает :ухмылка: руль пошевелил - завелась, такие дела :ухмылка:
Torion
Пробовал качать руль - про этот фокус я давно знаю, но не помогает!!! И, самое интересное, что все-таки износ замка/ключа, т.к. ключ в замке не плотно сидит, а болтается...
Боюсь прийдется все-таки менять замок..... оооох как не хочется!!!
PopART
Дык приезжайте в гости.
Из Тойоты я замочек завсегда выну.
ФедоровДругой
Во как, т.е. сделать это все-таки можно? Значит я все-таки был прав. Спасибо за предложение, надо действительно как-то в выходные встретиться. А много разбирать в салоне? Я полагаю надо всю нижнюю часть панели приборов разбирать со стороны водителя, да и замок сам, тоже как-то....
Короче, если сам не смогу - буду проситься в гости:улыб:
Спасибо!!!
Вообще то я не вас приглашал "в гости".
Ваш автомобиль возростного ценза не проходит.
supertutor
У меня было похожее.
Ключ вставлялся, но не поворачивался именно на первую позицию (дальше без проблем), несколько раз приходилось вставлять/вынимать пока он наконец не повернется. Тоже грешил на замок, заехал на Восход 5, мужик сказал что это ключ виноват, выточил новый (не знаю как :dnknow:, на замок он даже не смотрел, а новый ключ сильно отличается от старого), и все - никаких заеданий, замок был непричем. Цена вопроса - 900р., правда у мну Ниссан, мужик сказал что такие проблему у Хонд и Ниссанов достаточно часто.
supertutor
Замок снимать совсем пипец... там болты без головок...:улыб:Так чта доверить лучше это дело профессионалам...
Vano
Хм, про ключ - это тема, т.к. ключ с виду явно изношен.... точно, надо действительно попробовать заказать новый ключик. Спасибо всем!!!
supertutor
ОФФ
Тезка, куда предыдущую машину дел?:улыб:
Алтаец_
Предидущую продал в связи с переездом, а эта - была отцова, щас мне досталась. Ну так тоже королла, хоть и в возрасте но еще в нормальном состоянии. А твоя как машинка? Давненько не слышались...
supertutor
Ездит:улыб:Аськой пользуешься? Не будем тут флудить.
Алтаец_
а что может клинить в замке? ситуация похожа что и у топикстартера, только с той разницей, что ключ клинит в крайне-правом положении (на стартер) ((( один раз привело к скоропостижной смерти стартера (((