Кто снимал/разбирал замок зажигания?
965
19
supertutor
activist
Товарищи! Поделитесь опытом, кто снимал и разбирал замок зажигания на Тойотах? У меня проблемка наблюдается, видимо из-за того, что замок поизносился, когда втыкаешь ключ, часто бывает, что не могу повернуть ключь, как будто что-то закусывает. Принцип работы замка знаком, а вот как снять и разобать? Может кто имел подобный трабл, поделитесь.
Scyr
guru
м.б. просто смазать пора? зачем разбирать?
supertutor
activist
Да нет, смазать не поможет, т.к. замок работает нормально, его проблематично провернуть только когда вставил ключ, а во все остальные положения он включается нормально. Блин, даже ключ сейчас приходится оставлять в замке зажигания. Я уверен что его надо снять. Когда потеплеет - разбирать все-равно надо.
PopART
veteran
Я вчера снимал, но ничего у меня не получилось...
Scyr
guru
ну так не только контакты, механическая часть тоже есть. Которая и заедает. Откуда знаешь - "не поможет"? Брызни ВД-шкой и будет тебе счастье ))
supertutor
activist
Ну надо попробовать, хотя я все-таки бы разобрал, а то был случай, что подъехал к магазину, сходил в магазин, вышел, сел, а завести не могу, т.к. ключ не поворачивается....
Артём
juniоr
Обмакнуть ключ в бачок гидроусилителя и сунуть в замок, покрутить... Может поможет.
Сейчас читают
8,5/100 км это много?
1284
25
Пора меня оператора
1830
40
Сеть не доступна перегрузка на данном направление
3727
69
Torion
guru
а чуток пошевелить руль не пробовали? бывет что элементарно закусывает руль пошевелил - завелась, такие дела
supertutor
activist
Пробовал качать руль - про этот фокус я давно знаю, но не помогает!!! И, самое интересное, что все-таки износ замка/ключа, т.к. ключ в замке не плотно сидит, а болтается...
Боюсь прийдется все-таки менять замок..... оооох как не хочется!!!
Боюсь прийдется все-таки менять замок..... оооох как не хочется!!!
ФедоровДругой
v.i.p.
Дык приезжайте в гости.
Из Тойоты я замочек завсегда выну.
Из Тойоты я замочек завсегда выну.
supertutor
activist
Во как, т.е. сделать это все-таки можно? Значит я все-таки был прав. Спасибо за предложение, надо действительно как-то в выходные встретиться. А много разбирать в салоне? Я полагаю надо всю нижнюю часть панели приборов разбирать со стороны водителя, да и замок сам, тоже как-то....
Короче, если сам не смогу - буду проситься в гости
Спасибо!!!
Короче, если сам не смогу - буду проситься в гости
Спасибо!!!
ФедоровДругой
v.i.p.
Вообще то я не вас приглашал "в гости".
Ваш автомобиль возростного ценза не проходит.
Ваш автомобиль возростного ценза не проходит.
Vano
member
У меня было похожее.
Ключ вставлялся, но не поворачивался именно на первую позицию (дальше без проблем), несколько раз приходилось вставлять/вынимать пока он наконец не повернется. Тоже грешил на замок, заехал на Восход 5, мужик сказал что это ключ виноват, выточил новый (не знаю как , на замок он даже не смотрел, а новый ключ сильно отличается от старого), и все - никаких заеданий, замок был непричем. Цена вопроса - 900р., правда у мну Ниссан, мужик сказал что такие проблему у Хонд и Ниссанов достаточно часто.
Ключ вставлялся, но не поворачивался именно на первую позицию (дальше без проблем), несколько раз приходилось вставлять/вынимать пока он наконец не повернется. Тоже грешил на замок, заехал на Восход 5, мужик сказал что это ключ виноват, выточил новый (не знаю как , на замок он даже не смотрел, а новый ключ сильно отличается от старого), и все - никаких заеданий, замок был непричем. Цена вопроса - 900р., правда у мну Ниссан, мужик сказал что такие проблему у Хонд и Ниссанов достаточно часто.
Трог
guru
Замок снимать совсем пипец... там болты без головок...Так чта доверить лучше это дело профессионалам...
supertutor
activist
Хм, про ключ - это тема, т.к. ключ с виду явно изношен.... точно, надо действительно попробовать заказать новый ключик. Спасибо всем!!!
Алтаец_
guru
ОФФ
Тезка, куда предыдущую машину дел?
Тезка, куда предыдущую машину дел?
supertutor
activist
Предидущую продал в связи с переездом, а эта - была отцова, щас мне досталась. Ну так тоже королла, хоть и в возрасте но еще в нормальном состоянии. А твоя как машинка? Давненько не слышались...
Алтаец_
guru
ЕздитАськой пользуешься? Не будем тут флудить.
а что может клинить в замке? ситуация похожа что и у топикстартера, только с той разницей, что ключ клинит в крайне-правом положении (на стартер) ((( один раз привело к скоропостижной смерти стартера (((
ТОП 5
1
2
4