Мелкие пузырьки воздуха в ATF
2103
23
Пациент:
- Mazda Demio 1999 г.в., 1500сс
Симптомы:
- Заметил мелкие пузырьки воздуха на пробе ATF через щуп.
О чем это может говорить? Где то подсасывает воздух? Насколько критично? Пузырьки дейстительно ооочень мелкие
Симптомы:
О чем это может говорить? Где то подсасывает воздух? Насколько критично? Пузырьки дейстительно ооочень мелкие
А в случае белой эмульсии аакие причины?
вода или тосол в дексроне. Очень хреновый кашель, грозит скорой смертью коробки
так, а если всё таки именно пузырьки воздуха? просто щас машинки под рукой нет, глянуть не могу, но на белую эмульсию не похоже, скорей как будто раствореный в ATF воздух
опять же буду запугивать =)
какое масло залито ? дексрон или маздовское mv ?
какое масло залито ? дексрон или маздовское mv ?
Сейчас читают
"Белый" и "Черный" список салонов сотовой связи
7727
137
Сценарии свадеб от обычных до стилизованных
13480
84
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
894084
903
запугивай, не боюсь
жидкость наиболее вероятно mv, т.к. пред.хозяин говорит с АКПП ничего вообще не делал.
жидкость наиболее вероятно mv, т.к. пред.хозяин говорит с АКПП ничего вообще не делал.
Да, смотрел на горячую после небольшой поездки на ровной поверхности горизонтальной, уровень в порядке, не в порядке наличине мелких пузырьков воздуха
не грей голову. если бы на щупе висела гирляндой пена - да.
не, ну не греть голову это прям русское авось - авось не сломается:)
в моем то аппарате такой фигни с ATF нет, чистая красная оранжевая масляннистая жидкость, без каких то вкраплений у меня. а в другой машинке эти пузырьки - значит что то не так...
в моем то аппарате такой фигни с ATF нет, чистая красная оранжевая масляннистая жидкость, без каких то вкраплений у меня. а в другой машинке эти пузырьки - значит что то не так...
а другая машина - тойота?
некоторе количество мелких пузырьков - не криминал. просто особенности джетковских коробок. главное, чтобы не висела пена.
некоторе количество мелких пузырьков - не криминал. просто особенности джетковских коробок. главное, чтобы не висела пена.
Другая та что у меня в подписину это почти такая же только годом свежее и движком меньше
TelefonisT
activist
Пациент:Я бы тупо сменил жижу. А вообще АТФ-ка пенитцца, у меня на хонде я налблюдал это...
Симптомы:
Проверьте уровень жидкости в коробке.
Писал выше. Уровень проверял как полагается он в норме.
Выше не указано как измерялся уровень. Селектор в "Р", двигатель работает, масло по щупу под верхнюю метку... Если все так, то может просто поменять
Методика проверки уровня ATF:
- проехать несколько км для разгогрева АКПП и жидкости
- остановится на ровной горизонтальной поверхности, прогнать селектор по всем положениям
- поставить на P и вытащить щуп, смотрим на верхнюю метку
так?
- проехать несколько км для разгогрева АКПП и жидкости
- остановится на ровной горизонтальной поверхности, прогнать селектор по всем положениям
- поставить на P и вытащить щуп, смотрим на верхнюю метку
так?
Так. Существенно-двигатель работает...На заведенном двигателе.
угу, на заведенномспасибо за верификацию процедуры!
Попробуйте частично заменить масло(слейте из коробки в мерную емкость и столько же залейте). Если поможет, смените полностью.
ээ, а может дело как раз в заведенном двигателе?
насколько я понимаю, на стоящей машине с работающим двиглом масло в коробке все равно циркулирует, а герметичность там не предусмотрена, вот и пузырьки воздуха
насколько я понимаю, на стоящей машине с работающим двиглом масло в коробке все равно циркулирует, а герметичность там не предусмотрена, вот и пузырьки воздуха
Пузырьки, если они действительно имеют место быть, тоже не сулят долгой жизни коробе. Думаю имеет смысл проверить качество жижи и загрязненность фильтра.
ТОП 5
1
2
4