Мелкие пузырьки воздуха в ATF
2093
23
Пациент:
- Mazda Demio 1999 г.в., 1500сс
Симптомы:
- Заметил мелкие пузырьки воздуха на пробе ATF через щуп.
О чем это может говорить? Где то подсасывает воздух? Насколько критично? Пузырьки дейстительно ооочень мелкие
Симптомы:
О чем это может говорить? Где то подсасывает воздух? Насколько критично? Пузырьки дейстительно ооочень мелкие
А в случае белой эмульсии аакие причины?
вода или тосол в дексроне. Очень хреновый кашель, грозит скорой смертью коробки
так, а если всё таки именно пузырьки воздуха? просто щас машинки под рукой нет, глянуть не могу, но на белую эмульсию не похоже, скорей как будто раствореный в ATF воздух
опять же буду запугивать =)
какое масло залито ? дексрон или маздовское mv ?
какое масло залито ? дексрон или маздовское mv ?
Сейчас читают
Свое дело-продажа вяленой рыбы
48203
56
Nokia и CARIBE.SYS - я плакаль
1599
33
Дыры в покрытии
2064
52
запугивай, не боюсь
жидкость наиболее вероятно mv, т.к. пред.хозяин говорит с АКПП ничего вообще не делал.
жидкость наиболее вероятно mv, т.к. пред.хозяин говорит с АКПП ничего вообще не делал.
Да, смотрел на горячую после небольшой поездки на ровной поверхности горизонтальной, уровень в порядке, не в порядке наличине мелких пузырьков воздуха
не грей голову. если бы на щупе висела гирляндой пена - да.
не, ну не греть голову это прям русское авось - авось не сломается:)
в моем то аппарате такой фигни с ATF нет, чистая красная оранжевая масляннистая жидкость, без каких то вкраплений у меня. а в другой машинке эти пузырьки - значит что то не так...
в моем то аппарате такой фигни с ATF нет, чистая красная оранжевая масляннистая жидкость, без каких то вкраплений у меня. а в другой машинке эти пузырьки - значит что то не так...
а другая машина - тойота?
некоторе количество мелких пузырьков - не криминал. просто особенности джетковских коробок. главное, чтобы не висела пена.
некоторе количество мелких пузырьков - не криминал. просто особенности джетковских коробок. главное, чтобы не висела пена.
Другая та что у меня в подписину это почти такая же только годом свежее и движком меньше
TelefonisT
activist
Пациент:Я бы тупо сменил жижу. А вообще АТФ-ка пенитцца, у меня на хонде я налблюдал это...
Симптомы:
Проверьте уровень жидкости в коробке.
Писал выше. Уровень проверял как полагается он в норме.
Выше не указано как измерялся уровень. Селектор в "Р", двигатель работает, масло по щупу под верхнюю метку... Если все так, то может просто поменять
Методика проверки уровня ATF:
- проехать несколько км для разгогрева АКПП и жидкости
- остановится на ровной горизонтальной поверхности, прогнать селектор по всем положениям
- поставить на P и вытащить щуп, смотрим на верхнюю метку
так?
- проехать несколько км для разгогрева АКПП и жидкости
- остановится на ровной горизонтальной поверхности, прогнать селектор по всем положениям
- поставить на P и вытащить щуп, смотрим на верхнюю метку
так?
Так. Существенно-двигатель работает...На заведенном двигателе.
угу, на заведенномспасибо за верификацию процедуры!
Попробуйте частично заменить масло(слейте из коробки в мерную емкость и столько же залейте). Если поможет, смените полностью.
ээ, а может дело как раз в заведенном двигателе?
насколько я понимаю, на стоящей машине с работающим двиглом масло в коробке все равно циркулирует, а герметичность там не предусмотрена, вот и пузырьки воздуха
насколько я понимаю, на стоящей машине с работающим двиглом масло в коробке все равно циркулирует, а герметичность там не предусмотрена, вот и пузырьки воздуха
Пузырьки, если они действительно имеют место быть, тоже не сулят долгой жизни коробе. Думаю имеет смысл проверить качество жижи и загрязненность фильтра.
ТОП 5
1
2
4