Где ремонтируют радиаторы?
1821
20
Подскажите, какие СТО специализируются на ремонте радиаторов? Желательно правый берег.
Обзвонил несколько - говорят, "посмотреть можем, но гарантии не даем"...

Авто - Mazda Demio 2000

Также, если кто знает - кто в Новосибирске возит новые радиаторы? Нашел одних (autotrade.su), но там еще 2 недели ждать. Может есть альтернатива?

Спасибо!
Krech
ищите лучше, есть много корейских и китайских новых радиаторов от 2тр...
кстати вполне нормальные...
BladeR
Ищу.
Если есть в налиции, то за 4500+, а если за 2-3т.р., то привезут через пару недель.

Поэтому и спрашиваю, если есть контакты.
Krech
Если верхний бачек треснул, то паять бесполезно, проверено на личном опыте, купите новый тайваньский, только сэкономите.
sibas
не паять а перепаивать на латунный, полезно, делал на 2 машинах, претензий ниразу не было :dnknow: контакты радиаторщика на работе...
sibas
позапрошлый год за эксивовский радиатор 2500, прошлый года за торнеовский радиатор 3000 + ессесно антифриз и дистилировка:улыб:делал у одного и того же дяденьки
last user
это есть харашо.
А из-за чего лопались? У меня термостат в закрытом положении заклинило.
sibas
хз! оба раза просматрел када машины смотрел:хммм:эксив просто спонтанно купил.. а хонда на балке больно уж вылизана была!
тож не заметил
sibas
бывает лопаются если не менять своевременно пробку радиатора, которая не только пробка но и клапан заодно.
dranduletto
а что с радиатором то?
После аварии радиатор был сбит с нижних трубок, пробит немного и что-то там с верхней резинкой...
Подремонтировали те же, кто и кузовщину делали - но хватило на пару месяцев - а скоро уже тепло будет, т.ч. не хочу рисковать.
Артём
Купил в апреле в прошлом году тайваньский радиатор в автотрейде, переставил, заменил пробку на новую-оригинал. Год прошел - трещина на верхней банке. Походу их на год и хватает. Буду снова менять. :dnknow:
last user
.... контакты радиаторщика на работе...
Если найдешь - скинь, пожалуйста...
Krech
латунный бачок рулит год езжу проблем не знаю, в верхнем бачке основное давление из патрубка што из блока жижу гонит часто трескается, вот и я взял с трещиной прям под самым патрубком, но заметил при покупке и сбил цену :спок: на сумму радиатора:улыб:потом поехал поставил латунный и вуаля, мне там и крышку в нагрузку новую дали
Krech
Если вопрос в ремонте алюминиевых ламелей, то у меня есть человек который ремонтирует радиаторы, но честно говоря на тосольных радиаторах делается далеко не все, немного проще делать кондиционерные радиаторы.
dranduletto
термомир на б.хмельницкого делают не дешево но очень хорошо.проверено на себе а еще гарантию год дают
trooper
Я там раньше работал тех. директором:смущ:
dranduletto
ну тогда расскажи сам о качестве работ
trooper
Метод ремонта алюминиевых деталей (напр. радиаторов) основан на применении средств порошковой металлургии. Аппарат называется ДИМЕТ 402. Алюминиевая пудра, под давлением в 6 Атм. проходит через нагреватель и специальным соплом напыляется на поверхность повреждения образуя на нем твердую но довольно хрупкую поверхность. Напыленный материал выдерживает значительное давление газов (до 50Атм.).
В городе есть еще такие установки (на левом берегу),
dranduletto
ННП.
Кто-нибудь подскажите где поменять верхний бачок на латунный, пластик благополучно лопнул. А то все хвалят, а координатами не делятся...:хммм: