заедает зеркало
872
13
при парковке машины имею привычку складывать боковые зеркала
в последнее время одно зеркало взяло моду открываться через раз
что там может заедать? вроде не примерзает ничего - тепло же!
чем полечить?
Adeli
Брызганите на шарнир ВДэхой. Мои при складывании-раскладывании тормозили жутко. Вылечил год назад. Всё ОК.
demien
пожалуйста, расшифруйте, что есть ВДэха
Adeli
Эээммм... Машина-то какая и года какого?
Бо рецепты разныя, от ВэДэ-хи (WD40 - в любом автомаге есть, так и спросить - ВэДэ-сорок, а не "дабл-ю-форти") до замены всего механизма.:улыб:
ЗЫ сорри, у меня память плохая, если что..:миг:
Лис
машина - демка в дутом кузове
Adeli
скорее всего или моторчику "превед", или одну из шестеренок заедает. Разбирать и делать профилактику :))
Лис
Разобрать и почистить, нанести новую смазку..
Adeli
Вы можете вручную складывать-раздвигать зеркала...Это на всякий случай, если вдруг однажды с кнопочки не раскроется...
Adeli
Скорее всего пластмассовая шестеренка стерлась:хммм:Часто бывает на Маздах, у самого так (не складывают давно, пока точне не пришлось разбирать).
Ловкий парень
да так и приходится делать..
но не раскрываться любит пассажирское зеркало
ох как неудобно тянуться через весь салон его вручную расправлять :хммм:
Yuns
что проще: найти и заменить шестеренку
или вырезать зеркала, украденные ночью нарками
или выломанные горе-парковщиками возле нашего бизнес-центра?

был не так давно такой топик - у девушки на демке зеркала выколупали
Adeli
Если такие ужасы - то да, разбирайте зеркало, меняйте шестеренку. Странно, что у Вас нарки крадут зеркала, причем сложенные не трогают:улыб:У меня вопрос стоит по другому - что проще, разобирать зеркала и чинить, или просто не складывать:миг:
Yuns
в машине надо чтобы всё работало
на всякий случай :улыб:
Adeli
в машине надо чтобы всё работало
Не всегда.Я вот когда "предпродажную" подготовку королле делал, то последний год чинил только жизненно необходимые механизмы, все остальное будет делать новый владелец....