Чо за фиговина свистит?
1559
21
Значиться так - когда выкручиваешь руль до упора и ползешь (не важно передом ли, задом ли) слышется свист похожий на свист ремней, когда зимой холодную машинку утром заводишь, но тише.
Сильно страшно? Чего делать?
Тока не пинайте сильно...... правда мало что поинмаю.....:смущ:
Challenger
Значит всё таки гидрач...... Была такая мысль......
DoktorZlo
Начнем с того, что руль до упора выкручивать нельзя. По крайней мере удерживать длительное время в этом положении точно нельзя.
Видимо по причине возникновения повышенной нагрузки проворачивается и свистит ремень ГУРа.
KOD
Начнем с того, что руль до упора выкручивать нельзя. По крайней мере удерживать длительное время в этом положении точно нельзя.
Что понимается под длительным временем? Обычно до упора выкручиваю при въездах-выездах на парковку или подобных ситуациях. Это тоже нельзя? (спрашиваю вполне серьезно, без всяких ироний и прочей фигни)
DoktorZlo
если на совсем вывернутом руле и на холостых оборотах какие-то звуки - можно не беспокоиться.. просто не хватает производительности насоса.. если серьёзно беспокоит нужно глядеть.
DoktorZlo
можно, но не желательно.
лично я всегда кручу руль до упора и сразу чуть приотпускаю
DoktorZlo
Нельзя! Помпа в гибраче навернется. Делай так - вывернул до упора руль и отпусти его - он чууууть-чуть вернется обратно...и в таком положении паркуйся-выезжая и т.д.
Собственно свистит ремень ГУРа - на любой СТО за полтишок подтянут.
Challenger
ну а как должно беспокоить? сам звук? - да фиг на него! Но ведь наверняка наличие звука - это не правильно. На качестве поворота (или как правильно сказать7) это не отражается.......
А вдруг начнет отражаться? :dnknow:
Disa
Блин....... оказывается я даже поворачиват не умею......:смущ:
Спасибо! :agree:
DoktorZlo
В инструкции пользователя авто (ММС) черным по белому написано: "не держите руль в крайнем положении более 12 секунд .. это может привести к повреждению ГУР". :eek:
DoktorZlo
Блин....... оказывается я даже поворачиват не умею......:смущ:Спасибо! :agree:
Уже умеешь :agree:
DoktorZlo
ну т.е. если звук в экстримальных режимах... типо руль закрутил движке газу не дал.. то это нормально (даж у меня двигло начинает колбаситься )...подтяни ремень для начала, чо гадать.
DoktorZlo
Все мы учились по-немногу....:миг:
Stapик1970
Это фигня... Моя благоверная при выкручивании руля при парковке пытается руль ещё на полоборота провернуть, авось машина развернётся как танк. Ну что за проблемы у женщин с парковкой то, а? :dnknow:
demien
А с електрическим усилителем как?
Filimon
Не знаю как... у меня ГУР... на всех трёх...
DoktorZlo
не свисти, денег не будет :ха-ха!:
IIIypka
у меня тоже свистит, когда газку поддаешь при вывернутом руле до упора. и еще пшшш-пшшш...
pivas
Заметьте: слово "всех" не прозвучало...
demien
такая же фигня, моя держит в крайних положениях до опупения, сколько ни говори ей что так лучше не делать.