Проблема с ходовкой
1598
16
Скажите никто не сталкивался с такой проблемой, ВАЗ 2107 при движении гдето сзади раздается "скрипо-треск", оссобенно слышно на неровной дороге. При поддомкрачивании ничего неслышно поэтому проблемы с редуктором моста исключаются. Может резинки какие?
BladeR
Предлагали такой вариант, люфтов нет, вибрации тоже.:хехе:
Crusader
люфтов может и не быть.
надо Очень внимательно осмотреть крестовину.
Crusader
ВАЗ 2107 при движении гдето сзади раздается "скрипо-треск"
эмммммм... это должно удивлять? :ха-ха!:
А ваще да кроме редуктора-кардана хз че там может скрипотрещать
BladeR
Благодарю, приму к сведенью
last user
читал в какомто анекдоте
наклейка на стекле оки "не смейся она тоже денег стоит", считаю что выражение "мертвый лев лучше живой собаки" здесь неуместно :спок:
Crusader
... ВАЗ 2107 при движении гдето сзади раздается "скрипо-треск", оссобенно слышно на неровной дороге. При поддомкрачивании ничего неслышно поэтому проблемы с редуктором моста исключаются. Может резинки какие?
1) если резинки - то на месте можно пошатать и они скрипеть будут
2) при трогании (резком) взад-вперед звон слышно? (хотя креставинка могет и не звенеть, но это редко)
3) если не "скрипо-треск", а скрежетание_шерканье, то может и подшипник полуоси, причем в таком случае менять его уже беспал, т.к. зажимная муфта(на гарячую которую садят) уже дала выроботку по оси и новый подшипник также будет давать осевое смещение для полуоси
3) а так ХЗ... каждый слышит и ощущает по-своему и словами описать звук крайне сложно(объективно описать)
грузчик
На месте вроде качал ничего не скипит, буду крестовину смотреть
Crusader
там еще подвесной подшипник есть.
Scyr
Гремит ведро в багажнике или инструмент какой (не сарказм)..
Senator008
Если бы это была крестовина, у вас бы кардан выл и вибрация была бы, или при выключении сцепления крестовина звуки издавала.

А пружина на амортизаторе случаем не треснула?
Senator008
Если бы это была крестовина, у вас бы кардан выл и вибрация была бы, или при выключении сцепления крестовина звуки издавала.
не факт. у меня не было ни люфта, ни воя, ни вибрации, но был скрип на маленьких оборотах.
Senator008
исключено, багажник пустой, да и могу я отличить простой гремеж от скрипа:улыб:
Crusader
В итоге нашел, долбаный скрипотреск, оказалось что спереди слева на суппорте потерялась прижимная пружинка колодки. как говриться сам себя нае..ал. прошу прощения за неправильно предоставленные данные:смущ: