Задние тормоза отказывают из-за проставок...
1615
20
dаb
veteran
Вопрос к ТАЗоводам.
Такая ситуация, третий месяц маюсь с задними тормозами, выходит так что съезжу на станцию, подтяну ручник до 1-2 щелчоков и ставлю шайбу в регулятор (проставки сзади в 5 см), всё отлично, все 4 колеса идут юзом, 2 недели езжу и всё, ручник разбалтывается до 4-5 щёлчков и остаются только передние, оттормаживаться с 80 реально страшно т.к. хз через сколько остановится машинг, задние практически не работают.
Мне на станции говорили уже что всё дело в регуляторе, из-за проставок зад сильно задран и тяга идущая к регулятору от задней балки недостаточно давит на него вот и приходится подсовывать шайбы.
Сегодня ездил утром опять, шайба тьфу тьфу тьфу не вылетела. Подтянули ручник до 1 щёлчка, было 4. Это ж не дело в конце концов. Каждый месяц ручник тянуть и шайбу ставить запарило. Они грят - снимай проставки, а я не хочу, тогда вид совсем другой у машины будет. Они стояли до покупки ещё так что пускай стоят.
Может какие-то варианты ещё есть разобраться с тормозами? Неужели все так мотаются каждый месяц? Колодки менял осенью я. Барабаны живые ещё. Прокачивали. Жидкость менял. Доливал.
Такая ситуация, третий месяц маюсь с задними тормозами, выходит так что съезжу на станцию, подтяну ручник до 1-2 щелчоков и ставлю шайбу в регулятор (проставки сзади в 5 см), всё отлично, все 4 колеса идут юзом, 2 недели езжу и всё, ручник разбалтывается до 4-5 щёлчков и остаются только передние, оттормаживаться с 80 реально страшно т.к. хз через сколько остановится машинг, задние практически не работают.
Мне на станции говорили уже что всё дело в регуляторе, из-за проставок зад сильно задран и тяга идущая к регулятору от задней балки недостаточно давит на него вот и приходится подсовывать шайбы.
Сегодня ездил утром опять, шайба тьфу тьфу тьфу не вылетела. Подтянули ручник до 1 щёлчка, было 4. Это ж не дело в конце концов. Каждый месяц ручник тянуть и шайбу ставить запарило. Они грят - снимай проставки, а я не хочу, тогда вид совсем другой у машины будет. Они стояли до покупки ещё так что пускай стоят.
Может какие-то варианты ещё есть разобраться с тормозами? Неужели все так мотаются каждый месяц? Колодки менял осенью я. Барабаны живые ещё. Прокачивали. Жидкость менял. Доливал.
Вылечить тормоза можно двумя путями:
1. убрать проставки
2. поставить задние дисковые тормоза.
1. убрать проставки
2. поставить задние дисковые тормоза.
Проставки не планирую убирать. А как диски помогут?
задние работают когда груз есть. В обычном состоянии первыми срабатывают передние.
Чтобы часто не регулировать ручник - не рви его от пупа и все дела. Он же так и называется - стояночный тормоз. Им на ходу не тормозят.
Чтобы часто не регулировать ручник - не рви его от пупа и все дела. Он же так и называется - стояночный тормоз. Им на ходу не тормозят.
Спасибо за ликбезказахские ученые пришли к выводу что наибольшая концентрация витаминов содержится в аптеках (r) вот и вы так же.
Вы совсем то за идиота меня не держите...да не рву я ручник, а уж тем более не торможу им и кстати...полицейский разворот я тоже не делаю...вот так я езжу...ужас.
Ручник подтягивают чтобы развести колодки ближе к барабану.
Проблема в том что я не рву его, не торможу им, за 2-3 недели он разбалтывается сам до неприличия.
Вы совсем то за идиота меня не держите...да не рву я ручник, а уж тем более не торможу им и кстати...полицейский разворот я тоже не делаю...вот так я езжу...ужас.
Ручник подтягивают чтобы развести колодки ближе к барабану.
Проблема в том что я не рву его, не торможу им, за 2-3 недели он разбалтывается сам до неприличия.
на станции все верно сказали, это все "колдун" (регулятор) из-за проставок не может оттормозится)))
как вариант убрать "колдуна", уже много раз подымался вопрос его нужности, но при снятии оного все 4 колеса будут тормозить сразу, а не так что сначала передние потом задние...
пысы как правило колдун живет не много 1 максимум 2 зимы и выходит из строя очень быстро при низких температурах)))
как вариант убрать "колдуна", уже много раз подымался вопрос его нужности, но при снятии оного все 4 колеса будут тормозить сразу, а не так что сначала передние потом задние...
пысы как правило колдун живет не много 1 максимум 2 зимы и выходит из строя очень быстро при низких температурах)))
Когда на иждивении имелась10ка, то подобная проблема тоже всплывала. Только не то, чтобы ручник постоянно подтягивал, а складывалось впечатление, что зад не тормозит.
Заехал на яму... подтянул ручник безо всяких шайб и поменял задние колодки с проточкой барабанов (выработка приличная была.. порядка 1,5 мм).
И машина изменилась до неузнаваемости))))))))))))))
Серьезно - тормозной путь чуть ли не в 2 раза сократился... ручник держал машину под углом 90 градусов мертво (шутка ). В общем - попоробуйте заменить колодки и уж совсем дикая идея - механизм ручного тормоза в порядкев целом?... мож там чего отвалилось-сломалось?
Заехал на яму... подтянул ручник безо всяких шайб и поменял задние колодки с проточкой барабанов (выработка приличная была.. порядка 1,5 мм).
И машина изменилась до неузнаваемости))))))))))))))
Серьезно - тормозной путь чуть ли не в 2 раза сократился... ручник держал машину под углом 90 градусов мертво (шутка ). В общем - попоробуйте заменить колодки и уж совсем дикая идея - механизм ручного тормоза в порядкев целом?... мож там чего отвалилось-сломалось?
Сейчас читают
Лавка специй, Как привлечь покупателей?
29790
69
Незамерзайка полное г.........
55739
305
ВАЗ или старая Япошка?
6508
58
Мне кажется, что запчасти на тазик стоят стока, что можно менять узлами все. А особенно тормозные механизмы. Ибо надо и дешево же? Я не прав?
Я не прав?Неа...владел 12-кой и казалось КАК ВСЁ ДОРОГО! Теперь японец и цены з/частей на 12-ку кажутся смешными...
за чё и нравицца ТАЗ... пошёл в любой магазин купил запчасть за три рубля, сам не смог прикрутить отдал на сто... дёшево и сердито.... до этого была камри 93г, щас 15ка - красата, мне даж кажется инагда чё 15ка надёжнее...
за чё и нравицца ТАЗ... пошёл в любой магазин купил запчасть за три рубля, сам не смог прикрутить отдал на сто... дёшево и сердито.... до этого была камри 93г, щас 15ка - красата, мне даж кажется инагда чё 15ка надёжнее...Естественно Ваз надежней. НО после того как:
перелопатить пол машины, возить с собой в багажнике пол машины, разбираться в ней и знать все болячки. Тогда -да, толи японец на трассе встанет и кирдык, толи ваз - если уж встал, то это должно быть что-то очень серьезное, чтоб он дальше не смог поехать.
Зато пока молодой на Вазе можно познать основы автодела...
ну извини, просто так было написано - типа при торможении на 80 км/ч ручник работает недолго )) . По крайней мере я так понял. Извини еще раз.
Получается, что из-за проставок не срабатывает как надо колдун. А вот почему ручник разбалтывается - непонятно. При обычном торможении же он никак не работает, и ничего его трогать не должно. М.б. закрутить например с герметиком?
А как выглядят /ведут себя эксцентрики? НУ или ХЗ как называются - фиговинки такие, которые фиксируют колодки по центру ( типа гвоздик/шайба/пружинка/шайба).
Получается, что из-за проставок не срабатывает как надо колдун. А вот почему ручник разбалтывается - непонятно. При обычном торможении же он никак не работает, и ничего его трогать не должно. М.б. закрутить например с герметиком?
А как выглядят /ведут себя эксцентрики? НУ или ХЗ как называются - фиговинки такие, которые фиксируют колодки по центру ( типа гвоздик/шайба/пружинка/шайба).
Просто выкинуть регулятор задних тормозов, вместо него тройник. И не знать проблем
Запчасти и правда стоят копейки, вот только проблема что слишком часто приходится эти копейки тратить, и постепенно они в солидные рубли складываются...короче ломается часто что-нибудь...
А правда...у меня была мысль колдуна этого сократить нафик, забыл сам предложить, а на кой чёрт вообще он нужен? В смысле зачем надо усилие на передние делать? Вряд ли в целях экономии задних колодок и барабанов. Для того чтобы при экстренном торможении например передние колёса блокировались, а задние нет, т.е. вроде как для устойчивости? Колдуна менял тоже по осени, дорогой он сцуко кстати, больше тыщи отдал, колодки менял, барабаны ещё живы, вчера смотрел.
А тройник (взамен колдуна) из себя ничего необычного не представляет? Где такой взять? Иначе я с этим колдуном мозги себе и вам точно заипаю (простите)
А правда...у меня была мысль колдуна этого сократить нафик, забыл сам предложить, а на кой чёрт вообще он нужен? В смысле зачем надо усилие на передние делать? Вряд ли в целях экономии задних колодок и барабанов. Для того чтобы при экстренном торможении например передние колёса блокировались, а задние нет, т.е. вроде как для устойчивости? Колдуна менял тоже по осени, дорогой он сцуко кстати, больше тыщи отдал, колодки менял, барабаны ещё живы, вчера смотрел.
А тройник (взамен колдуна) из себя ничего необычного не представляет? Где такой взять? Иначе я с этим колдуном мозги себе и вам точно заипаю (простите)
Теперь японец и цены з/частей на 12-ку кажутся смешными...АгаКогда мне Новик сказал сколько он потратил на свою тормозную систему я чуть в обморок не упал от таких низких цен (у меня переднии колодки 1900 по оптовой цене стоят), а ему кажется что дорого
Запчасти и правда стоят копейки, вот только проблема что слишком часто приходится эти копейки тратить, и постепенно они в солидные рубли складываются...короче ломается часто что-нибудь...Пока у друга была 8-ка, он каждый день ездил в магазин и тратил от 10 до 500 рублей и лазил под нее
Mihailob, напомню что здесь Техфорум .
У меня из-за етого колдуна tit больше проблема была! проставки снял срузу после покупки машины, так кам менял стойки, а болти который через проставку в стойку вкручиваеться не хотел откручиваться, вот и решил ставить без проставок.Ладно суть не в стойках у меня начили клинить передние тормоза не мог понять что происходит((( поменял супорта думал md них дело-не помогло((( поменял UNW-не помогло Товарищ узнал у одного кулибина что могло быть на что тот без раздумий ответил КАЛДУН. Решил его менять, Но случилось ЧУДО Летом на пляже заехал мордой на пригорок, собрался уезжать начал заводить,выключил скорость и машина покотилась жопой в низ, я быстро нажал на тормоз что зад моленько поднялся после чего тормоза клинить перестали!!! Спросил того же кулибина он сказал что попала в КАЛДУН гряз гдето резко тормознул давлением канал перекрыло, А когда тормознул с горки клапан открылся и грязь прошла дальше, с тех пор прошла где то месяцев 9-10 проблем нет)))
не знаю честно почему разбалтывается ручник. Себе делал сам все ок. Регулятор менял, проставок нет.
Могу лишь предположить что на СТО не затягивают контр-гайку. Хотя я не знаю кем надо быть чтобы ее не закрутить.
И нафиг тебе проставки? Мне наоборот нравится что они низенькая(относительно). Я и так еду, будто на танке.
PS Регулятор то впорядке? стоит он кажется рублей 300.
И эта...я СТОшникам абсолютно не верю. Никогда.
Могу лишь предположить что на СТО не затягивают контр-гайку. Хотя я не знаю кем надо быть чтобы ее не закрутить.
И нафиг тебе проставки? Мне наоборот нравится что они низенькая(относительно). Я и так еду, будто на танке.
PS Регулятор то впорядке? стоит он кажется рублей 300.
И эта...я СТОшникам абсолютно не верю. Никогда.
съезди на другое СТО. у меня проставки стоят, ниразу ручник не подтягивал, ни колдун. Тормозит приемлемо, 2 года уже или около того.
ТОП 5
1