Выбор пружин
1396
27
Всем привет
Да, тема баянистая, а что делать:улыб:
Имеется авто - камри sv22 с уставшей ходовкой
Со стойками всё более или менее ясно, с резинками - тоже
Какие пружины засандалить - пока что в думах
Хотел поглядеть барнаульские, но в тех магазинах, где я смотрел - их не было... где ими торгуют?...
И есть ли смысл ставить назад увеличенные? Вообщем, жду мнений ... кроме кг/ам :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
про барнаульские сразу скажу говно мне мужики на сто говорили что они устают быстро
!!!NickeL!!!
НЕ НАДО БАРНАУЛ!!! НЕ НАДО!!!
говно полное!

едь в Авторейд и бери Лесжефорсе (или как и х там)
и будет тебе шастье
trooper
Барнаул сразу выкидывай.
cмотри в сторону Lesjefors...
trooper
про барнаульские сразу скажу говно мне мужики на сто говорили что они устают быстро
не знаю, я был доволен, машинка (виста) сразу поднялась и ниче за 2 года не просело. Но! когда стойки менял - увидели что лопнула одна, где-то виток-полтора. Поменял на контрактные - фигня, или уже просевшие были, машинка опять сдулась:улыб: где-то были уже обсуждения барнаульских пружин в форуме, поищи. итог вроде и был такой - жесткие, но часто лопаются
ShadowCat
то что она поднимается хорошо это верно.Смысл моих слов таков, еду я однажды, вижу надя прям блин, высокая очень, но не SU ,подъезжаю говорю, че эт она у тебя така высокая, он гордо говорит пружины поменял ---барнаульские--,приехал я на сто, говорю мужики, а можд поменять пружинки на новые барнаульские, чтоб выше была машинка---а они в ответ, нафиг тебе это надо поставь лучше новые японские и забот знать не будешь.мол барнаульские фуфло так что не знаю ---автору топика решать самому.:улыб:
!!!NickeL!!!
так, а по цене между нашими/ненашими разница какая?
!!!NickeL!!!
в 2 и выше раза, напр. когда брал на висту барнаул -900 за пару, любые импорт. были не меньше 1500 за штуку , щас вроде подешевле
!!!NickeL!!!
на автобарахолке на Петухова, конкретные место/киоск уже не помню
!!!NickeL!!!
не забудь что еще надо будет потом два раза переставлять
:ухмылка:
alextnt
Барнаул сразу выкидывай.
cмотри в сторону Lesjefors...
Они уже не Лесджоверс. Они теперь Kilen.
Автору: барнаул - раза в три дешевле, но лотерея... То сядут, то лопнут. Пример: на короне у меня лопнули по очереди все барнаулы.:улыб:Заменены на Джоферсы... На калде просели задние барнаулы после ЧЕТЫРЕХ лет эксплуатации. Заржавели. Но не лопнули!!! Заменены на Килен. Передний барнаул работает пятый год и даже ни грамма не просел. :шок: ИМХО: года четыре назад ещё можно было взять более-менее сносные барнаульские пружины. Теперь - нет. :хммм:Если есть деньги, лучше всё-таки взять Килен и забыть о пружинах надолго. :спок:
demien
Я тоже искал пружины. Дешевле всего взял Lesjforce (или как там)
в инет-магазине ex... .ru (дабы не рекламировать).
Вышло дешевле на ~400р за шт :live:
Тока поставить еще не успел.
demien
ННП

Не совсем в тему - кто-нибудь знает, где продают пружины с указанием жесткости? А то как-то грустно все выглядит - обсуждаются марки, без характеристик. Продавцы только и могут сказать "хорошие, подойдут", или вообще - "в каталоге не нашли, можно снять родную и подобрать по размеру" :ха-ха!: Ну и совсем фантастика - кто-то продает стойки и пружины, понимая при этом как они друг с другом будут работать? Желательно не просто замена оригиналу, а чуть в сторону... Или фантастика?
Yuns
Кто что скажет про пружины OBK ?
В беркане задние по 1100 рублей за штуку... ценник более или менее средний... :безум:
!!!NickeL!!!
Знаю некоторые товарищи довольны, брали в exist ....а так Компания Osaka Bane Inc является крупным поставщиком пружин OBK на конвейера японских автоконцернов. В связи с этим компания использует только оригинальные номера продукта, также поставляемого на автомаркет.
!!!NickeL!!!
Мой механик от ОВК меня отговорил... обьяснив это тем, что ОВК пружины конечно хорошие, особенно те что "Хеви Дати" (не помню как по английски это рисуется), но всё-таки просаживаются они быстрее, чем Килены. Да, они подешевле, но тут выбор прост: Если машина надолго, то Килен, если на год-два, то ОВК сойдет. Кстати, у меня на короне задние стойки каяба с Киленами (тогда ещё Лесджоферсами) отходили уже три года, 45000км. Хорошие пружины берегут стойки.
!!!NickeL!!!
С пружинами всё более или менее ясно
Вопрос по поводу проставок... советовали ставить "Жигулёвские копеечные"... чтобы машины была "ровнее".. :безум: хм... насколько я понимаю, проставка - есть кусок толстой резины, которая служит для увеличения клиренса? на какую высоту поднимится авто если их поставить? что-то не хочется делать сильно задранный авто... :bad:
!!!NickeL!!!
Я ставил меньше года назад ОВК - уже просели по самое нехочу. Брал у официального диллера. ОВК - нах.
Dogmatic
Ага, про OBK для их цены отзывы не фонтан!
а я купил барнаульские какашки - будем тестить... :tease:
продавец шибко навяливал взять проставки от жигулей... под задние пружины... грит иначе зад просядет быстро... на мой "нах!" задраным задницам сказал, что на клиренс это особо не повлияет... хмммм.... :безум:
!!!NickeL!!!
продавец шибко навяливал взять проставки от жигулей... под задние пружины... грит иначе зад просядет быстро... сказал, что на клиренс это особо не повлияет...
...словесный понос.
demien
из этого словесного поноса я ничего и не понял, поэтому сегодня специально второй раз его начал спрашивать на эту тему... в итоге, он имел ввиду то, что если назад без проставок поставить, то жопа будет ниже, а если поставить - то одинакого с мордой.. хммм... хз, пока думаю без них поставить :безум:
!!!NickeL!!!
А стоило идти таким хитрым путем с этими пружинами. Вопрос в деньгах был что ли? Я ставил от калдины, не вэдовой. Цена 1750 р. за штуку, так они встали как родные, и машина поднялась нормально. И качество японское, год проездил, все отлично было, потом уже машину продал. А ты теперь мучаешься с этими проставками. Не понимаю такую экономию, лопнет потом еще где нибудь в пути, будешь однобоким :ха-ха!:
MegaMaks
бедные студенты не ищут легких путей :tease:
1750р за шт против 1600 за обе... да и пара проставок под зад от жигулей стоят копейки
!!!NickeL!!!
мдя.... :хммм:
если вдруг что-то начнет долбить в р-не колеса - не удивляйся - это лопнула пружина.
!!!NickeL!!!
Не поскупитесь на оригинал и 10 лет не будете вспоминать о пружинах, но в крайнем случае неоригинал подороже.
Gellowgles
Не поскупитесь на оригинал и 10 лет не будете вспоминать о пружинах
Надеюсь, что не буду ездить на одном авто 10 лет:улыб:Сегодня поставили пружины и взбодрили стойки...
Всё устраивает, доволен как слон...
Сколько будет продолжаться счастье - хбз, надеюсь нормально всё будет