На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена двига ибо жрет масло
1594
33
Jaguar
veteran
Тема такая, двиг стал нещадно жрать масло. После смены масла прошел всего 1,5-2 тыщщи, и масла на щупе почти нет
знакомый стошник рекомендует менять двиг на контракный, стоимость замены 19тр вместе с работой
Говорит, если такой большой расход масла, то в цилиндрах эллипс. То есть капиталка. А капиталка, это только работы на 15 косарей минимум. Плюс запчасти, еще столько же. На х@@ это нужно, если можно взять хороший мотор за те же 15 косарей.
Кто что думает? сам склоняюсь к замене, причем хочется поставить двушку, щас 1,8
знакомый стошник рекомендует менять двиг на контракный, стоимость замены 19тр вместе с работой
Говорит, если такой большой расход масла, то в цилиндрах эллипс. То есть капиталка. А капиталка, это только работы на 15 косарей минимум. Плюс запчасти, еще столько же. На х@@ это нужно, если можно взять хороший мотор за те же 15 косарей.
Кто что думает? сам склоняюсь к замене, причем хочется поставить двушку, щас 1,8
фигней не страдай, у моей жены была королла с жрущим двигом она проездила два года,пока под конец машинка не стала кушать по литру в месяц--в итоге поменяны кольца+колпачки ==все стало окей
....ляяяя! Как достали желающие заменить хрен на редьку! Не зарегистрируют тебе машинку с другим ДВС даже той же серии в МРЭО!!! Пока не добудешь письмо из НАМИ и разрешение из техотдела ОблГАИ.
Денег много - подарите мне, не откажусь.
Денег много - подарите мне, не откажусь.

А чем кстати такие сложности с регистрацией вызваны? Ну поменял двигатель и что теперь?
фигней не страдай, у моей жены была королла с жрущим двигом она проездила два года,пока под конец машинка не стала кушать по литру в месяц--в итоге поменяны кольца+колпачки ==все стало окей+1 еще может быть цилиндр застроганый, у меня был Санни 88 так дымил что Т80, а дело было всего в !одном! цилиндре, правда точить решили сразу все. так что сначала диагностика
Пробег бы назвал... Если там за 200 тыс. и машина для себя, то проще взять контракт.
180 тык пробегу, мож еще и скручен
а из Япии есть возможность привезти двигло с небольшим пробегом, снимать его там знакомые будут
а из Япии есть возможность привезти двигло с небольшим пробегом, снимать его там знакомые будут
Сейчас читают
групповое движение непонятных обьектов
15414
112
Очень нужна помощь щенку Волку
144397
771
Сколько вы зарабатываете?
366311
523
Jimmy_2006
guru
колечки поменяй маслосъемные, не парься. не так у жмного он жрет
!!!NickeL!!!
...
Какой примерный ежегодный пробег у авто?
Jaguar
veteran
Какой примерный ежегодный пробег у авто?хз, я на нем три месяца езжу
Есть с пробегом 20000км, есть 33000 42000. Со всем навесным, кроме стартера и маховика стоят 16 тыр. Скидку в 5% могу сделать еще. Установка у нас - 6000р. и гарантия на месяц на потроха ДВС.
Почему не зарегистрируют? Потому шта изменяя хоть одну буковку/циферку по отношению к тому, что записано в ПТС - вы вносите изменения в конструкцию а/м. И никого не ...в общем, не волнует, что дрыгатели идентичны и даже блоки у них одинаковы...
Почему не зарегистрируют? Потому шта изменяя хоть одну буковку/циферку по отношению к тому, что записано в ПТС - вы вносите изменения в конструкцию а/м. И никого не ...в общем, не волнует, что дрыгатели идентичны и даже блоки у них одинаковы...
непонял...
дядь Женя, теперь что, без разрешения НАМИ нельзя заменить мёртвый двиг на аналогичный живой?? Со справкой-счёт и бумажкой с СТО?
дядь Женя, теперь что, без разрешения НАМИ нельзя заменить мёртвый двиг на аналогичный живой?? Со справкой-счёт и бумажкой с СТО?
Михаил Денисенко
guru
Нельзя ставить блок с другим названием. Речь идет о замене 1.8 на 2 литра.
!!!NickeL!!!
...
расчетКакой примерный ежегодный пробег у авто?хз, я на нем три месяца езжу

2000 км за 3 месяца - литр масла
8000 км - 12 месяцев - 4 литра масла в виде доливки, в год...
----
Цены на масло... полусинтетика BP Visco 10w40 стоит ~600 рублей, Лукойл полусинт 10w40 300 рублей
цены за 4 литраМ.б. просто доливать масло и не париться?
Кстати, щас какое залито?
Jaguar
veteran
щас залито Хадо 5в40
собсно, езжу и не парюсь, но на нервы действует
собсно, езжу и не парюсь, но на нервы действует
Jaguar
veteran
ах да, расчет не верен
я за месяц проезжаю 2 тыка
а это уже 12 литров масла в год
4 литра Хадо - 1200р.
я за месяц проезжаю 2 тыка
4 литра Хадо - 1200р.
!!!NickeL!!!
...
Внешних течей не видно? может через сальники какие выдавливает...
ИМХО перейти на самое дешевое полусинтетическое а-ля лукойл или ТНК и копить на новое авто, а это так и продать... не окупится смена движки при продаже
ИМХО перейти на самое дешевое полусинтетическое а-ля лукойл или ТНК и копить на новое авто, а это так и продать... не окупится смена движки при продаже

Это в принципе терпимый расход. Засеките точные цифры. если в пределах 500мл/1000км - считаю что дешевле будет масло доливать (естественно не супер пупер, а попроще), чем лезть во внутрь. Опять же всё зависит от того сколько ездить на этой машине планируете.
возможно вы правы, ездить собираюсь не более года еще
хочется чего-нить помощнее
хочется чего-нить помощнее
нп. а вариант что масло гамно не рассматривается?
если не поддельное то наверно нет. я бы все таки сменил масло для начала 

Gellowgles
v.i.p.
я за месяц проезжаю 2 тыкаРасчет опять не верен :), не учитывается то, что потребление масло прогрессирует.
4 литра Хадо - 1200р.
Самый оптимальный вариант по минимому замена маслосьемных колпачков и колец, и чем быстрее, тем больше сэкономится денежка на масле, да и хлопоты с регистрацией двигателя вам нужны??
Gellowgles
v.i.p.
"Капиталка" не нужна, для двигателя с пробегом 200тыщ (или у вас больше), произведенная "где подешевле" угробит двигатель окончательно.
2920
born to be wild
ННП...
Никто не спросил про стиль вождения... Ведь на повышенных оборотах двиг масло любит того... этого... И еще - мож имеет место быть течь через сальники всякие...
Никто не спросил про стиль вождения... Ведь на повышенных оборотах двиг масло любит того... этого... И еще - мож имеет место быть течь через сальники всякие...

гм...
стиль, каюсь, сильно рваный
каждый день езжу по БШ, раз в неделю по трассе, часто использую кикдаун
стиль, каюсь, сильно рваный
каждый день езжу по БШ, раз в неделю по трассе, часто использую кикдаун
Ну вот... Двиг и так "поедает" масло + жОсткий износ => еще большее потребление масла... (Но это все мое ИМХО)...
Ну и опять же - не стОит забывать про сальники...
Ну и опять же - не стОит забывать про сальники...
Так. еще вопрос на засыпку: когда последний раз масло меняли - промывку делали?
У меня на 3S-се 92-го года была интересная фигня:
После покупки. Сделал промывку, залил масло. За 2-3 тыс. долил 2 литра. После этого было решено обвинить синтетику и залил, опять таки с промывкой, полусинтетику. Расход в течении 12 тыс. составлял где-то 800мл/1000км. И тут совершенно внезапно (в течении 500км) расход падает до 200-250мл/1000км.
Я склонен думать, что это это из-за промывки (сначало вымыло что-то нужное, а потом долго-долго что-то нужное забивалось, а как забилось так и расход практически пропал).
Хотя не спорю, причин такому может быть много. Но сам факт что жор масла не прогрессировал, а регрессировал - имеет место быть.
У меня на 3S-се 92-го года была интересная фигня:
После покупки. Сделал промывку, залил масло. За 2-3 тыс. долил 2 литра. После этого было решено обвинить синтетику и залил, опять таки с промывкой, полусинтетику. Расход в течении 12 тыс. составлял где-то 800мл/1000км. И тут совершенно внезапно (в течении 500км) расход падает до 200-250мл/1000км.
Я склонен думать, что это это из-за промывки (сначало вымыло что-то нужное, а потом долго-долго что-то нужное забивалось, а как забилось так и расход практически пропал).
Хотя не спорю, причин такому может быть много. Но сам факт что жор масла не прогрессировал, а регрессировал - имеет место быть.
замена масла с промывкой была как раз недавно, эти самые 2 тыщщи назад
просто масло сменил, ну и забыл про него, не смотрел, так как был уверен что все в норме
а тут мне запуск не понравился, гремело здорово, глянул, а там почти и нету ничче
значит говорите, что из-за промывки может быть?
просто масло сменил, ну и забыл про него, не смотрел, так как был уверен что все в норме
а тут мне запуск не понравился, гремело здорово, глянул, а там почти и нету ничче

значит говорите, что из-за промывки может быть?
!!!NickeL!!!
...
залей без промывки что-нить погуще и другой марки... 

Кастрол 10в40.. я залил после 5в50 мобила, раз в 5 меньше есть стало
значит говорите, что из-за промывки может быть?да ее остатки тупо сгорели на высоких оборотах и все
Alex_B
v.i.p.
залей без промывки что-нить погуще и другой марки...Автол?

Не надо слишком густое масло лить, этим можно только добить уже уставший двиг.

Ну и это... "Хадо - нах:й надо"... Масла надо использовать нормальные, которые без "нанотехнологий от дяди ляо"
ТОП 5
3