На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проточка тормозных дисков?
1498
14
igorenja_
experienced
Народ подскажите плз где у нас в городе хорошо протачивают диски, всмысле просто протачивают, снимать и ставить буду сам! 

ФедоровДругой
v.i.p.
Для того чтобы успешно проточить тормозные диски отдельно от автомобиля требуется исправный токарный станок и грамотный токарь которуму известен термин "обработка двух поверхностей за одну установку".
иначе вскоре появится топик "Проточил диски - вибрирует педаль при нажатии"
иначе вскоре появится топик "Проточил диски - вибрирует педаль при нажатии"
igorenja_
experienced
Собственно вопрос то в том, где этот токарь работает и скока он хочет денех за дво диска. А исчо желательно чтоб этот токарь только и дела что занимался проточкой тормозных дисков, нехачу быть подопытным кроликом.....
мммм.... а как мона их на автомобиле проточить? или это юмор такой
мммм.... а как мона их на автомобиле проточить? или это юмор такой

ФедоровДругой
v.i.p.
Ни в коем случае не юмор.
Существуют специальные аппараты для проточки тормозных дисков.
Устройство этого аппарата таково,что обеспечивает параллельность проточенных поверхностей и одинаковую толщину диска.
Для того чтобы обеспечить эти параметры на токарном станке нужно один раз зажать диск в патрон,отцентровать его и проточить сначала одну плоскость,а потом другую,при этом не вынимая диск из патрона.
Существуют специальные аппараты для проточки тормозных дисков.
Устройство этого аппарата таково,что обеспечивает параллельность проточенных поверхностей и одинаковую толщину диска.
Для того чтобы обеспечить эти параметры на токарном станке нужно один раз зажать диск в патрон,отцентровать его и проточить сначала одну плоскость,а потом другую,при этом не вынимая диск из патрона.
Лучше новые купи. Стопудов найдешь, либо под заказ.... А точить - хбз...не стоит оно того
3.5 стоит оригинал, за 1.5 рубля мона найти новый дубликат..... А проточка скока примерно стоит???? мне тут сказали что вроде 1400 за 2 диска. Разница между новым и грамотно проточеным только в толщине диска которая немногим меньше! зато он легче 

Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем.
353403
999
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
186319
588
короткие или длинные отношения?
25423
178
Alexey3000
activist
мне проточили, биение ушло, уже 15 т км как все ок. А вообще сказали, что протачивают только если еще возможно несколько раз колодки заменить
sarpedion
experienced
450 одно колесо мне называли ценнег....а место вам не назвали случайно?
В Евросервисе (на Жуковского) точил осенью. Ценник не помню честно говоря, но вроде не очень дорого.
случайно я сам именно там и спрашивал....СТО Профилактика на Широкой....
Gellowgles
v.i.p.
А после проточки толщина диска уложится в допуск, измеряли?
Jimmy_2006
guru
точил год назад на королле. 600 за 2 диска. в комплексе с обслуживанием подвески. сто не помню (по мойму типа инфинити называлось). они снимали и увозили куда то к знакомому токарю
Точил без снятия и установки на Кутателадзе, СТО "Автомастер", отдал позапрошлой осенью 500 рублей за 2 диска. 1,5 года полет был нормальный, сейчас потихоньку опять начинается...
ТОП 5
1
2
3
4