Магнитола не читает болванки...
4968
19
Приветствую всех форумчан! Подскажите пожалуйста, почему у меня магнитола не читает диски которые я сам записываю? :help.gif: :dnknow: на моей не читает, а вот в точно такой же машине (магнитоле) у знакомого все замечательно играет :eek:!!! Это как то устраняется? Машина Тойота Премио 2002 г. в.
MakcS
Возможно загрязнена линза лазера в магнитоле и "прожига" хвататет только на "студийные :ха-ха!:" болванки, еще есть такое понятие как мощность лазера, тоесть он со временем подсаживается и можно както добавить мощность, как не подскажу, незнаю. И вообще банальность, мож болванка Г?
MakcS
существует еще рзница СD-R и CD-RW у нас в королле одно читало а другое нет.
trooper
Пишу на R так как что RW не читает это я знаю давно, а вот с такой проблемой первый раз столкнулся :хммм:
MakcS
Для чтения сомописок используется "другой" лазер (другие характеристики). Если магнитола УМЕЕТ читать, но не может. То почистить головку (на худой конец чистящим диском). Все равно скоро умрет. Так может и поживет пол годика.
Если не умеет читать, то это не судьба.
MakcS
Попробуй записывать на самой маленькой скорости, иногда помогает, и не забывай закрыть диск (в смысле для дозаписи).
DemonNSK
Кстати, хороший вариант.. кто-то так уже делал
Nikolay
Записывал на скорости 2. Он покупные диски читает а самописки нет!!! думаю не в чистке дело. мож кто нить знает как эту проблему решить? радио надоедает, да и рекламы там больше чем музыки... а так написАл и наслаждайся....
MakcS
Вариант1.
Попробовать купить чистящий диск и прочистить головку лазера. Затраты около 150 рублей Если не помогает читай Вариант 2
Вариант2.
Отнести в сервис-центр и тебе поменяют на магнитоле головку лазера ( при условии что она у них есть ) . Затраты около 1000-2000 рублей.
Вариант 3.
Купить новую балалайку.
Виталий_54
а как там не закроешь? хочешь диск получить-закрой! Дело то в том что в другой машине этот диск играет!
MakcS
Галочкой в НЕРО и закрой.

А на другой машине другая балалайка.
DrAnimal
На другой машине (тоже премио) такая же штатная музыка :dnknow:
MakcS
1. я мож не так выразился, но нужно чтобы у тебя диск не был мультисессионнным, т.е. дописать нельзя было (у меня щас с двд-шками щас так)
2. моя старая магнитола ни в какую не хотела читать записанные диски (как мне сказали - старая!)
Виталий_54
да уж, дела... двд мой не видит диски (любые), магнитола самописки не читает, радио одолело...
MakcS
попробуй почистить.
на форе была такая проблема, после чистки читать начинает. тока помогает не надолго.
steel
Благодарю всех!
Sergunchik
для чтения самописок используется ТОТ ЖЕ лазер. другое дело, что для чтения R и тем более RW требуется более мощный лазер, т.к. отражающая способность самописок хуже.
Лечится либо чисткой оптики (чистящими дисками, ватками и т.п., если раньше самописки читались) либо заменой майфуна =)

Кстати, помогает закрытие сессий и "финализирование" диск в неро плюс запись на низких скоростях, т.е. не на 52х а на 4х, например.
creativer
для чтения самописок используется ТОТ ЖЕ лазер. другое дело, что для чтения R и тем более RW требуется более мощный лазер, т.к. отражающая способность самописок хуже.
Я и написал "другие характеристики" :dnknow:
MakcS
FM трансмитер . И записаная флешка.