Резко падают обороты
1578
15
Хонда ЦРВ первого поколения. При повороте в любую сторону или даже просто на парковке при кручении рулем обороты двигателя резко стремятся к нулю. Где смотреть? и что смотреть? Гидрачь помирает? Жижка в нем присутствует в норме. Ремень ослаб? Вроде нормальный и не свистит.
omnd
При повороте в любую сторону или даже просто на парковке при кручении рулем обороты двигателя резко стремятся к нулю.
Так... Вопрос: "при повороте в любую сторону" - при любой скорости движения?
omnd
И что, машинк глохнет?
Или нет? Если нет, то что страшного?
Ежели что - то мой пост:
Так... Вопрос: "при повороте в любую сторону" - при любой скорости движения?
- далеко не флуд!.. :зло: У меня при повороте руля на холостых или на очень малой скорости обороты падают... А раньше при повороте на холостых вообще глохла - СТОшники грешили на ДХХ... Я х.з., но уверен, что работа ГУРа и двигла "взаимозависимы"... Поэтому, блин, и спросил... Похожая проблема... НО - у меня на скорости этой проблемы не наблюдается...
omnd
Обычно помогает смена ремня на гидраче
Если не поможет... тогда ковыряться дальше :umnik:
omnd
Господа автомобилисты, уже не раз г-н Федоров говорил о правильной работе РХХ и как это важно для двигателя. Повторю. При любом увеличении нагрузки на двигатель как то: вкл-ие дальнего света, кондиционера, поворота руля (ГУР) на работе в режиме ХХ (в среднем 700 об/мин), задачей СУД является обеспечить заданные 700 оборотов двигателя путем подачи дополнительного воздуха и топлива, подачу доп.воздуха как раз и должен обеспечить РХХ. Но будучи "грязным", неисправным, и т.п. он (РХХ) со своей задачей не справляется, доп. воздуха нет, а топливо есть , как следствие смесь богатая, детонация, провал оборотов, вибрация вот отсюда и возникающее описываемые вами проблемы. Поймите же наконец, что автомобиль нуждается в периодическом ТО (не только замена масла и фильтров) как человек в переодическом (хотя бы) посещении ванной комнаты:yes.gif:
2920
У меня та же х-ня.. еще и руль тугова-то ходит.. на гур думаю
2920
Во-первых внимательно осмотри все шланги. У меня на камре когда чудо-мастера меняли гур забыли шланг на место одеть вакуумный один и тоже обороты просаживались сильно. Подцепил на место, стало всё ок. Шланг, сцуко, маленький и незаметный.
Во-вторых не сравнивай нагрузку на гур во время стоянки и во время езды. На 11 проверь где легче рулём крутить. :злорадство:
Alex_B
Прошу прощения, но могу на форум заходить только вечером...
Думаю - надо поподробнее рассказать: машинка катается на бензине и на газе. На бензине обороты падают при повороте, но не глохнет. На газе - глохнет. Под поворотом у меня понимается ситуация движения, например, на перекрестке, при пропускании пешеходов. Пример - после стояния на красный тронулся и начал поворачивать направо, остановился пропустить пешеходов - руль повернут, вот тут то обороты и упали.
Олегу С.М. - а не подскажете, где на двигателе В20В расположен этот клапан?
omnd
Узел дроссельной заслонки, внизу. Может быть еще на впускном коллекторе.
На Хондах после промывки часто приходиться "адаптировать".
Успехов
omnd
Возможно, еще дело в датчике давления жидкости в ГУРе, который и отвечает за регулировку оборотов двигателя при увеличение нагрузки.
Freid
ОООО как!!! А этот где находится?
Alex_B
Во-вторых не сравнивай нагрузку на гур во время стоянки и во время езды.
Дык!.. Я поэтому вопрос и задал... У меня такая фигня только при вращении "на стоянке"... Поэтому я стараюсь сперва хоть немного начать движение, прежде чем рулем крутить... Ну и, конечно, руль в крайние положения не загоняю... А то у Промов гидрач "слабоват"... Зато эти меры помогают (контрактному гидрачу уже скоро 40 тыщ "стукнет")... :улыб:
omnd
Вот выдержка из мануала, но правда для ниссана, ну я думаю смысл тот же.

"а что у детей органы другие" (с)
omnd
Я так понял проблема еще не решена?
Не производилось ли каких-либо работ с машиной, после чего это началось? Например, не меняли ли рулевую рейку?
Так же может быть из-за плохого качества жидкости. Какой у нее цвет? Нет ли запаха жженого рыбьего жира? Вообще, жидкость хоть раз меняли?
Soms
Добрый день!
Давно не отвечал - не было интернета. В общем проблема появилась после регулировки газового редуктора. Сейчас по городу езжу на бензине, а на трассе переключаюсь на газ.
Еще заметил - если включены фары или печка - обороты держатся.
Странно это все...