Рулевые наконечники?
1066
16
alextnt
guru
Вообщем беспокоит меня правоя передня сторона, вот как то нет так. вроде гула нет.
машинка toyota carolla ae104 94г.
подомкратил правое переднее колесо и обнаружил небольшой люфт по горизонтали,
по вертикали люфта нет.
что может быть, рулевые наконечники?
да еще залетал в хорошую ямку этим колесом, гнул рычаг. рычаг бы заменен.
машинка toyota carolla ae104 94г.
подомкратил правое переднее колесо и обнаружил небольшой люфт по горизонтали,
по вертикали люфта нет.
что может быть, рулевые наконечники?
да еще залетал в хорошую ямку этим колесом, гнул рычаг. рычаг бы заменен.
Sergunchik
guru
Наконечник, тяга, рейка.
Опять вывесить. Один дергает колесо, а ты руками щупай наконечник. Есть люфт- он. Нет- искать нужно глубже.
Опять вывесить. Один дергает колесо, а ты руками щупай наконечник. Есть люфт- он. Нет- искать нужно глубже.
alextnt
guru
я пока один в гареже был, по этому не совсем понятно мне, наконечник или нет.
Gellowgles
v.i.p.
Если один, можно просто подергать за тягу рейки, там сразу видно, а наконечники сменить для профилактики и обязательно оба.
Если один, можно просто подергать за тягу рейки, там сразу видно, а наконечники сменить для профилактики и обязательно оба.и на сход развал...
Скорее всего рулевая тяга. Либо незатянута, либо в самом шарнире люфт.
alextnt
guru
а какие наконечники по фирме изготовителя выбрать? 555 или еще что ? или все ж оригинал и какая будет цена?
сход-развал само-сабой сделаю.
сход-развал само-сабой сделаю.
Сейчас читают
Вспомним как всё начиналось?
16506
125
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
384362
177
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
13915
96
!!!NickeL!!!
...
менял в октябре тяги и наконечники, поставил 555
сейчас с одной стороны умер наконечник, с другой тяга... мдя...
сейчас с одной стороны умер наконечник, с другой тяга... мдя...
Gellowgles
v.i.p.
Народ!!
Перед тем как ставить наконечник, тягу или другой шаровый шарнир не поленитесь снять пыльник и добавить смазку, этим вы сильно продлеваете его ресурс. Смазка для шрусов импортная. Большинству шарниров смазки явно не хватает.
Перед тем как ставить наконечник, тягу или другой шаровый шарнир не поленитесь снять пыльник и добавить смазку, этим вы сильно продлеваете его ресурс. Смазка для шрусов импортная. Большинству шарниров смазки явно не хватает.
Есть еще неплохие CTR, стоят чуть дороже пятерок.
Есть СТО на королева (от гоголя вниз в сторону гаражей), Автоцентр Вся Япония, кажеться так, там восстанавливают наконечники, стоимость - 500 руб + снять поставить, гарантия полл-года дают, вот сам задумался, менять на дубликат без гарантии или же восстановить с гарантией ... цена вопроса одинакова ...
Есть СТО на королева (от гоголя вниз в сторону гаражей), Автоцентр Вся Япония, кажеться так, там восстанавливают наконечники, стоимость - 500 руб + снять поставить, гарантия полл-года дают, вот сам задумался, менять на дубликат без гарантии или же восстановить с гарантией ... цена вопроса одинакова ...
Че-то дорого за восстановление они берут. Конечно, хз что они делают. У меня когда наконечник 555 через год стучать начал, я решил старый оригинал восстановить, чем снова с дубликатами связываться,Так вот процедура восстановления заключалась в том что наконечник под пресс засунули. 100 рублей взяли. Год уже ездит без нареканий.
!!!NickeL!!!
...
стоимость - 500 руб снять поставитьна мой тарантас оригинал стоит 700 рублей... сомнительная экономия...
alextnt
guru
Оригинал - поставил и забыл, а про дубли зами знаете..
!!!NickeL!!!
...
знаем, полгода отходили долбаные 555
чуть погодя сменю тяги и наконечники на оригинал...
чуть погодя сменю тяги и наконечники на оригинал...
ТОП 5
1