Скрежет в руле. Не пойму...
1029
11
Ребята!!!! проблема такая: на малой скорости, когда начинаю подруливать, в руле раздается непонятный скрежет или треск, даже не знаю как назвать... на 3 СТО крутили и так и сяк - не могут понять в чем дело... причем скрежет этот не постоянный, а единичный, например, день может не трещать, на следующий - через раз... голову сломала, раньше этого не было, появилось где-то с месяц назад. :not_i:
У кого есть какие соображения?
Коня зовут Цивиком Ферио, 2001 г.р.))) двигатель d15b, кузов es1.
BladeR
не знаю... думала дело в гидравлике, так гидрач электронный :безум:
мастера ниче сказать не могут... мож у кого была подобная ситуевина?
Naiss
у меня "стонал" руль зимой... снял пластиковый кожух... ВэДэшкой пролил - все прошло.... там в механизмах смазка могла устать... вот и звуки появляются.... а мож и надломилось чего....
А крестовина рулевого карданчика врят ли... Тогда бы руль "закусывало" - тож была такая беда!
Disa
не, не закусывает, работает плавно, но эти звуки :безум:
спасибо, ребята)))) надо будет правда снять кожух промыть и посмотреть, что там))))
Naiss
а для начала - загляните в щель между рулём и кожухом,
если увилите следы потёртости - значит ОНО.
Naiss
У меня такая же машинка, в прошлом году точно так же был скрежет временами, Не поверишь руль вверх вниз порегулировал, поставил как удобно и скрежета нет... ХЗ, попробуй порегулируй. Уже год езжу скрежета нет!
Naiss
Вы на уазике не ездили !!! :зло:
Купите и оденьте берруши или заедте на ближайшее СТО, где вам оденут берруши.

Зачем спрашивать? Все равно сами не полезите...
Naiss
Потому-что если бы хотели то уже б разобрали и посмотрели: пластмаска это или рулевая крестовина.... И топик назывался бы - ГДЕ ХОРОШО ЗАЛЕПЯТ ПЛАСТМАСКУ ДВУХСТОРОННИМ СКОТЧЕМ? :зло:
grixa
спасибо, попробую, тем более это самое простое:хехе:
Senator008
во-первых, почему не полезу??? если я- девушка, то это не значит, что не умею держать гаечный ключ, тем более, на худой конец, есть папа, брат, муж, которые помогут, если не справлюсь:хехе:
во-вторых, у папы УАЗ-таблетка, как-то пару раз каталась на нем. НО! если бы речь шла об отечественных авто, разговора бы не было, а я спрашивала про "японца":смущ:;)