Заклинило замок зажигания ключ не поворачивается
13639
39
Здравствуйте! Вчера заклинило замок зажигания! ключ не поворачивается! 6 дней назад купила машину Ниссан Санни 2000г. замок изначально заедал, а вчера окончательно.. есть ли службы в Новосибирске которые выезжают и на месте смотрят и разбирают замок??:хммм:
Ася84
А может просто заблокировалсо? Попробуй одной рукой руль немного двигать и одновременно ключ поворачивать.
Ася84
Попробуйте левой рукой повернуть руль влево до упора, правой шевелить ключ, должно разблокировацца....
Ася84
а руль не заблакировалсо???
Ася84
Помнится, я ощутимо пере****л, когда столкнулся с этим в первый раз.

Так вот хочу заметить - или девушка подкачивает коеса ручным насосом каждый день и пинает их с ощутимым усилием, или у нее действительно проблема с замком зажигания.
:смущ:
ПЕПЕЛАЦ
Про заблокированный руль знаю...пробывали и не я одна и критили и вертели ничего не помогает.. все говорят сломался замок... надо его разбирать и смотреть,но эвакуатор вызывать не хочется.. есть ли службы которые приезжают на место???
ПЕПЕЛАЦ
в спас вчера звонила выезд и завод машины 2000р.
Ася84
проще попросить знакомого (соседа) за ящик пива отбуксировать авто до СТО и усе... :umnik:
Hack_
руль заблокирован, колеса повернуты в лево((
Ася84
можем помочь эвакуатором.
RAN
есть ли службы которые могут приехать и посмотреть что с замком?
Ася84
Есть:улыб:АФ называется.
Друзья, есть кто там рядом? Качните девушке рулем, кому несложно:улыб:
Ася84
в этом районе буду гденить в 17-30.... могу посмотреть чё там у вас.... если интересно мой тел в профиле
Борт 247
АвтоФлагман и АвтоФабрика - если это то! то они таких услуг не оказывают!
KiLLiN
Замок разобрать сможите!?набор отверток с собой есть, но вроде говорять надо длинную крестовую..
Ася84
Замок разобрать сможите!?набор отверток с собой есть, но вроде говорять надо длинную крестовую..
разбирать и собирать должны спецально обученые люди в спецальном месте (СТО).... у вас может сработала блокировка.... руль свободно крутиться или заклиненый?
KiLLiN
дозвонилась до СТО, "Центр Авто" называется.. согласили приехать и посмотреть, но ... мужчина с кавказким акцентом так и не сказал сколько это дело будет стоить (( "надо смотреть"
Ася84
вы так и несказали... руль крутиться???
(ключевой вопрос)
KiLLiN
руль крутиться в право-в лево совсем не много.. если раньше можно было до упора в право повернуть и заводить машину (разблокировать), то сейчас при повороте в право руль крутится очень свободно (совсем не так как при разблокировке) и поворочавается совсем чуть-чуть
Ася84
руль крутиться в право-в лево совсем не много.. если раньше можно было до упора в право повернуть и заводить машину (разблокировать), то сейчас при повороте в право руль крутится очень свободно (совсем не так как при разблокировке) и поворочавается совсем чуть-чуть
да уж..... :dnknow:
и прежде чем допустить мастера к афто, уточните про гарантию и про оплату (то что платите только за результат) ну а вызов сёравно оплатить придётся... а то есть мастера расковыряют а потом скажут типа менять нада а денег берут как за ремонт, а ето всеголишь диагностика....

удачи...
Ася84
Это... Ключиком в/из скважины помаленьку подергай, ток совсем чуть-чуть!!!!
У мну периодически когда блокирнется, надо слегка потыркать, одновременно в лево/право чуть покручивая рулем.

Кстати, подсказал такую фигню мне владелец "саньки" 2002 года...
DrAnimal
Это... Ключиком в/из скважины помаленьку подергай, ток совсем чуть-чуть!!!!
У мну периодически когда блокирнется, надо слегка потыркать, одновременно в лево/право чуть покручивая рулем.

Кстати, подсказал такую фигню мне владелец "саньки" 2002 года...
да там походу уже издергали как тока можна..... :шок:
KiLLiN
Но как првило чуткость пальцев оставляет желать лучшего у "дергателей".

:смущ:
Я у себя раза с 20-го нашел в первый раз.
Ася84
Ася84... отпишитесь чё там было.... вопщем мини-отчетик о проделаной работе и причине.....
а то всем интересна.....
KiLLiN
на руле сняли пластиковый корпус.. посмотрели.. внешне все нормально, подергали всякие тросики... все нормально... ключ так и не поворачивается.. вывод - СТО куда? где это делают?
Ася84
на руле сняли пластиковый корпус.. посмотрели.. внешне все нормально, подергали всякие тросики... все нормально... ключ так и не поворачивается.. вывод - СТО куда? где это делают?
дык у вас же в здании сто инская39 Шарк-авто...они элекроникой-электрикой и занимаются,
ну а если внешне нормально наверно надо менять сам замок зажигания... скока за вызов мастера взяли???
Ася84
если не вылечат,обращайтесь(есть такой замочек)
KiLLiN
в этот Шарк Авто позвонила не делают они такого!! сказали к механикам надо(((
SpacioR
обращаюсь.. что за замочек??
Ася84
зажигания.От вашего авто:улыб:
Ася84
Ася это удача.... забирайте замок, полюбому он умер...
SpacioR
я так понимаю вы занимаетесь запчастями, интересуют яйца перед, спринтер труено 89г, кузов AE91.
пассажир
Посмотрите рычаг коробки передачь - если он чуток не встал в паз, то замок зажигания блокируется.
Правда, такая фигня у нас на хонде была, но мож здесь тоже так....
Ася84
а коробка не в положении D случаем?
Ася84
Пипец пришел замку зажигания, снаружи вы нифига не увидите...
Снять замок своими силами (тем более женскими) нифига не получится... проделывал данную процедуру на спринтере - ну очень не просто...
Федоров другой предлагал вроде услугу... ну или ищите другое сто... Если все же найдете как снять замок, то восход 4 по моему... или 5.. вообщем есть там мастерская где замки делают, но тока снятые...
KiLLiN
отчет: все-таки сломался сам замок зажигания! Спасибо форуму и Spacior - замок нашли быстро)) Потом вызвали эвакуатор...попался очень хороший эвакуаторщик представился Лехой )) очень сильно нам помог... аккуратно затащил машину с заблокированными колесами...поехали на сто...и вот чтобы стащить ее пришлось открутить какой то там болтик, который разблокировал колеса..опять же про это мы ничего не знали.. все сделал Леха)) в субботу поменяли замок и сейчас все работает хорошо и ключ не заедает.. всем за советы спасибо))