Neakriss
veteran
Машина Ниссан Террано 92 год. тд27
Трогаюсь со светофора.. ни с стого ни с сего на первой скорости при нажатии на газ появился треск.. и.. хуже разгон, на второй третьей нормально поехала, потом, на второй затрещала, потом ,такое чувство, что еле едет. Потом все пропало, на малых обьоротах меньше 2000 доехала до дома. Сижу, не знаю что делатЬ:))) На что похоже? куда ехать? Чтобы не на деньги развели, а сказали, что случилось:) Территориально на Маркса сейчас.
Трогаюсь со светофора.. ни с стого ни с сего на первой скорости при нажатии на газ появился треск.. и.. хуже разгон, на второй третьей нормально поехала, потом, на второй затрещала, потом ,такое чувство, что еле едет. Потом все пропало, на малых обьоротах меньше 2000 доехала до дома. Сижу, не знаю что делатЬ:))) На что похоже? куда ехать? Чтобы не на деньги развели, а сказали, что случилось:) Территориально на Маркса сейчас.
а да:)) )на ХХ треска нет:))) до 3,5 тыщ раскручивала все намана:)) выхлопные газы бесцветные:)
да хто его знает:)) а куда мона съездить чтобы сказали? чгео это машин трещать надумал.. мож выжимной навернулся:(( .. блин.. а как долго она еще проехать может интересно... :))
ну треск-то от куда?
если постепенно отпускать сцепление,но не трогаться, что будет?
больше 2000 не едет сам машин или или просто страшно из-за звука?
но скорее всего развалился диск сцепления
если постепенно отпускать сцепление,но не трогаться, что будет?
больше 2000 не едет сам машин или или просто страшно из-за звука?
но скорее всего развалился диск сцепления
трес очнеь сложно понять откуда, так как дизель шумный и я не понимаю еще что есть сам двигатель что еще что-то.. я тут на щуп глянула:(( ... и мне грустно стлао.. чо то.. как то сухой почему то... турбина выкинула нафиг все масло:( вот недавно смарела намана все было:(
Сцепление отпускать но не трогаться щас попробую.. больше двух тысяч набирает.. через раз.. он то появляется то исчезает.. поехала в лабиринт.. мож скажут чо
Сцепление отпускать но не трогаться щас попробую.. больше двух тысяч набирает.. через раз.. он то появляется то исчезает.. поехала в лабиринт.. мож скажут чо
эта... без масла дизель лучше не гонять...
Сейчас читают
Ну кому и зачем отрывать тойотовские наклейки?
4807
57
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46906
238
Новогодний корпоратив
132075
1016
похоже писец котенку... не будет больше га.. ездить
Сё, поменяла масло:)))) там было мало, но было:))) ну в смысле не совсем критично было:))) тока однако треск не прекратился.. и не понятно откуда он.. то есть то нет, то едет то нет:)) навернео сцепление все же. .я педаль када выжимаю, оттуда како йто стук идет.. и я ножкой его чувствую.. как будто чо то крутится.. не знаю как абиснить:) но что то там умерло факт:)
Всё-таки думаю, что стоит заехать на СТО для диагностики, т.к. возможно всякие нехорошие шутчки с попаданием на бабки.
Напрмер, если диск сцепления износился сильно, то он начинает маховик кушать, и в следствии этого может потребоваться замена маховика. А может что-нибудь поломаться и разлететься ну и т.д. В общем на СТО нужно ехать или самому залезть и посмотреть. А если звук меняется от нажатия педали сцепления, то это очень похожен на проблемы с выжимным, а если его менять, то желательно сразу заменить диск сцепления, корзину, выжимной, сальник коленвала и сальник первичного вала коробки.
Напрмер, если диск сцепления износился сильно, то он начинает маховик кушать, и в следствии этого может потребоваться замена маховика. А может что-нибудь поломаться и разлететься ну и т.д. В общем на СТО нужно ехать или самому залезть и посмотреть. А если звук меняется от нажатия педали сцепления, то это очень похожен на проблемы с выжимным, а если его менять, то желательно сразу заменить диск сцепления, корзину, выжимной, сальник коленвала и сальник первичного вала коробки.
а... если бы движку.. хана.. из за мало масла.. то на ХХ треск был бы??? Сейчас вроде ничо доехала.. один раз тока так.. обороты растут треск трещит, а машин не едет:)) на первой передаче, потом все путем было:))
тачко жжот:)) у него глюк был, который на шевченковоском его ночевать заставил, заводитсь ян ехотел, щелк и тишина:) Олег и Миша с нашего форума завели его, я к электрикам те сделала 1500 взяли:)) неделя щастя... закончилась он опять тоже самое говорит.. ыыыыыыыыы как мне повезло с машиной.. :))))))) осталось чтобы эксперт завтра сказал, что ... все плохо:)))) тьфу тьфу тьф уконечно.. но стока.. секса... за месяц я с древней короной за 2 года не имела:))))))))) ФСЕ.. Ниссан - это не для меня:)хачу лисапед:)
2 drAnimal - ваш ответ не в тему, такие сообщения не по существу или в личку или при себе ага? Меня на данный момент интересует конкретная информация. Ребята высказали свои предположения. Понимаю что диагностика по буквам - бред, но, мне лично как созданию женского пола это помогает в беседе с СТОшниками, поэтому я спрашиваю, слушаю предположения, а потом как показывает практика, не даю себя развести на лишние бабки.
А, делай что хочешь - все равно по-своему сделаешь.
похоже больше на развалившийся диск сцепления,
видимо пружины повылетали....
от них и треск
видимо пружины повылетали....
от них и треск
однако скорости то втыкаются как всегда без проблем:)) или коробке пофигу что диск умер?:)
Поломаный диск ещё пока не мешает сцеплению выключаться, хотя это тоже временно, если пружинки или куски диска попадут куда-нибудь, то ни чего хорошего не жди.
ИМХО, на эвакуатор и на нормальное-проверенное СТО.
ИМХО, на эвакуатор и на нормальное-проверенное СТО.
лабиринт наманое?.. я фиг его знает где проверенное, кругом одни маты про СТО:((
а чо дым то тогда черный такой?.. может и не сцепление нифига, тут на левом берегу где вообще нормальные СТО?
а на эвакуатор денег нет:(( щас отремонтирую.. и фсе.. на хлеб и воду:))))))))))
а на эвакуатор денег нет:(( щас отремонтирую.. и фсе.. на хлеб и воду:))))))))))
ниче понять не могу...
вроде же мотор не дымил?
в общем, могу вечером в р-не шести в р-не маркса глянуть на больного
я правда в дизелях мало чего смыслю, но плюс-минус че-нить скажу
вроде же мотор не дымил?
в общем, могу вечером в р-не шести в р-не маркса глянуть на больного
я правда в дизелях мало чего смыслю, но плюс-минус че-нить скажу
епрст, не мучайте машину.
Правильно сказали: эвакуатор и на СТО.
Судя по всему развалился диск сцепления.
Если уж и на эвакуатор нет денег, то до СТО доехать своим ходом все же можно, включите вторую передачу, аварийку и потихоньку, либо джиповодов с форума попросить отбуксировать
По работам:
послушать, понюхать - бесплатно
снятие-установка коробки, замена комплекта сцепления 4200 руб
Запчасти (комплект сцепления: диск, выжимной, корзина)около 7000 руб, можно уточнить завтра, просто все магазины уже закрыты.
Про черный дым тоже не понялЕсть вероятность что Вы неверно все описали и проблема в другом.
Правильно сказали: эвакуатор и на СТО.
Судя по всему развалился диск сцепления.
Если уж и на эвакуатор нет денег, то до СТО доехать своим ходом все же можно, включите вторую передачу, аварийку и потихоньку, либо джиповодов с форума попросить отбуксировать
По работам:
послушать, понюхать - бесплатно
снятие-установка коробки, замена комплекта сцепления 4200 руб
Запчасти (комплект сцепления: диск, выжимной, корзина)около 7000 руб, можно уточнить завтра, просто все магазины уже закрыты.
Про черный дым тоже не понялЕсть вероятность что Вы неверно все описали и проблема в другом.
Кстати по поводу цен, если важен вопрос экономии, то стоит рассмотреть вариант покупки запчастей под заказ, это обычно чуствительно дешевле, но минус в том что придётся подождать недельку-полторы.
цены и так вполне сносные приведены...
все.. гораздо... ху..... оказалось.. в лабиринте констатировали смерть двигателя:( лучше бы это .. было сцепление. .
Сочуствую
А в чём именно смерть, двигатель совсем по разному умерарть может?
А в чём именно смерть, двигатель совсем по разному умерарть может?
ФедоровДругой
v.i.p.
Как вы думаете,если звук работающего на холостом ходу двигателя слышно в закрытых помещениях в радиусе полукилометра,это на какую смерть похоже?
BladeR
v.i.p.
фигасе сцепение померло
а че с мотором-то?
а че с мотором-то?
ФедоровДругой
v.i.p.
Не знаю пока,не мне им заниматься.
Но когда мотор работает с таким звуком я предпочитаю сбоку от него не стоять.
Спереди как-то безопасней....
Но когда мотор работает с таким звуком я предпочитаю сбоку от него не стоять.
Спереди как-то безопасней....
BladeR
v.i.p.
печально...
а говорят тд27 неубиваемый
видать отсутствие масла его сгубило
а говорят тд27 неубиваемый
видать отсутствие масла его сгубило
вот вот. .мне тоже ребята сказали что если Я УБИЛА этот двигатель то мне надо медаль дать:))) масло там было.. мало но было.. литра 4 из 6...
а.. ФедоровДругой.. а.. вы какой?:)) в смысле.. я вас всех там запомнила.. в бандане и с серьгой?.. Или.. нет?:)))))
Прикол в том, что смерть сказали именно двигателя, когад узнали что вчера он с 10-го раза завелся и белым дыми долго.. я вчера литров 30 НПП соляры туда залила.. ну малоли мож гауном заправилась.. сегодня он завелся мало того что с первого раза. .так он сцобако на холодную еще и стучать не хочет:((( тихо тихо... а вот када прогрелс, я узнала вчерашнего героя своим громким рыком поднявшим на уши половину ленинского района:)))) а еще в полноч ько мне люди приезжали, тоже смареть и мы его под окнами завели:)))) Простите соседи:))
а.. ФедоровДругой.. а.. вы какой?:)) в смысле.. я вас всех там запомнила.. в бандане и с серьгой?.. Или.. нет?:)))))
Прикол в том, что смерть сказали именно двигателя, когад узнали что вчера он с 10-го раза завелся и белым дыми долго.. я вчера литров 30 НПП соляры туда залила.. ну малоли мож гауном заправилась.. сегодня он завелся мало того что с первого раза. .так он сцобако на холодную еще и стучать не хочет:((( тихо тихо... а вот када прогрелс, я узнала вчерашнего героя своим громким рыком поднявшим на уши половину ленинского района:)))) а еще в полноч ько мне люди приезжали, тоже смареть и мы его под окнами завели:)))) Простите соседи:))
ФедоровДругой
v.i.p.
а.. ФедоровДругой.. а.. вы какой?:)) в смысле.. я вас всех там запомнила.. в бандане и с серьгой?.. Или.. нет?:)))))(голосом Реввы) ДАА,Это таак.
Так какой предварительный диагноз? На холодную нормально , по мере прогрева стучит... Если поршень-шатун-клапан так он и на холодную должен стучать . Дымит белым... А уровень ОЖ смотрели? не уходит?
ФедоровДругой
v.i.p.
ну так че с мотором-то?Мой прогноз - "выползень"(палец).
BladeR
v.i.p.
? можно для несведущих в сленге ?
ФедоровДругой
v.i.p.
Когда ослабляется запрессовка поршневого пальца ослабевает(вследвии перегрева ,масляного голодания или нарушения технологии сборки), палец выползает за пределы поршня,прошоркивает в стенке цилиндра некое подобие шпоночного паза и стучит о его стенки.
Причем стук это на холодном двигателе может затихать вплоть до полного отсутствия.
Еще раз повторю - это только предположение основанное на симптомах и характере стука который мне довелось слышать.
Причем стук это на холодном двигателе может затихать вплоть до полного отсутствия.
Еще раз повторю - это только предположение основанное на симптомах и характере стука который мне довелось слышать.
BladeR
v.i.p.
швах...
а поршень при этом не отваливается?
а поршень при этом не отваливается?
стенки цилиндра не дадут пальцу вылезти так далеко... посему поршень на месте...
бегущим прелестям - 4 литра из 6 положенных - не так страшно... белый дым, сизый при холодном пуске - тож фигня...
бегущим прелестям - 4 литра из 6 положенных - не так страшно... белый дым, сизый при холодном пуске - тож фигня...
Neakriss
veteran
На холодную скажем так меньше гораздо стучит, дыма сегодня белого не было, даже когда завела. ОЖ никуда не уходит, в прочем как и масло не прибавляется... отдала я его... сама не знаю кому... другу друга, у которого СТО... для более точного диагноза....
Как у нас много мастеров-диагностов на форуме. просто приткнться некуда.
Двигатель сломалсо?
Двигатель сломалсо?
Rost A.G.
veteran
Еще раз повторю - это только предположение основанное на симптомах и характере стука который мне довелось слышать.Не вяжется с белым дымом. А стук такой могут давать и дохлые форсунки. На последней стадии гремят так что кажется что двигатель застучал
"...когад узнали что вчера он с 10-го раза завелся и белым дыми долго...." Вчера было холодно. Белый дым если пах соляркой то это нормально - что то с прогревом (свечи, автомат прогрева) + форсунки льют. Перелили в камеру сгорания, потом запустилось и всё, дыыыммми пока цилиндры не прогреются.
Оттаскивать надо было не на "СТО друга друга" а к нормальному дизелисту, разбирающемуся в этом деле. А дальше идёт замер компрессии, отключение поочереди форсунок, прослушивание стуков двигателя, троганье за ТНВД...
В общем, ждем результат....
Результат. На СТО Друга Друга, есть дизелист.
У меня погнуты были 2 штанги, на вопрос КАГ ТАГ ПРОИЗОШЛО?.. Человек с сто задал вопрос - а почему на небе звезды зажигаются???? ... вероятно хотел сказать ХЗ:)
треск исчез. Уважаемый дядечка.. с Лабиринта, вариант форсунок и штанг тоже озвучивал.. но.. када узнал ,что мы завестись не могли утром.. изменил немного диагноз, до полной звезды двигателю.. То есть он прав на 100%только .. действительно ночью то - 10 было.. .а свечи у меня... хорошо, если их вообще када нить меняли.. ну вот и не учелся момент:))) зато.. гора с плеч что 50 тыщ не надо... пока что.... :))) ну один фиг.. ходовка сцепление.. ждут меня.и мне кажеса я уже знаю где я их буду делать
У меня погнуты были 2 штанги, на вопрос КАГ ТАГ ПРОИЗОШЛО?.. Человек с сто задал вопрос - а почему на небе звезды зажигаются???? ... вероятно хотел сказать ХЗ:)
треск исчез. Уважаемый дядечка.. с Лабиринта, вариант форсунок и штанг тоже озвучивал.. но.. када узнал ,что мы завестись не могли утром.. изменил немного диагноз, до полной звезды двигателю.. То есть он прав на 100%только .. действительно ночью то - 10 было.. .а свечи у меня... хорошо, если их вообще када нить меняли.. ну вот и не учелся момент:))) зато.. гора с плеч что 50 тыщ не надо... пока что.... :))) ну один фиг.. ходовка сцепление.. ждут меня.и мне кажеса я уже знаю где я их буду делать
Я понимаю, вас переполняет море чувств, но нельзя ли как- нить более по-русски обяснить, что же все-таки произошло и комплекс мероприятий по устранению. Зело интересно.
Challenger
guru
Я понимаю, вас переполняет море чувств, но нельзя ли как- нить более по-русски обяснить, что же все-таки произошло и комплекс мероприятий по устранению. Зело интересно.Из приватной беседы было выяснено примерно следующее - погнулись 2 толкателя клапанов.
Скорее всего на одном цилиндре (моё предположение)
Т.е. по моему мнению какая-то фигня типа сорины или чего-то из впускного коллектора\турбины сначала пробралась в цилиндер, погнув толкатель впускного клапана, потом выплюнулась через выпускной погнув его толкатель...
Борт 247
guru
Логично. А не куски ли турбины это были....
Challenger
guru
Логично. А не куски ли турбины это были....История умалчивает...
Борт 247
guru
Ну будем подождать. Авось откроются силы бесовские.
Не хотят они со мной делиса информасыей (мрачно). Считают, что я небесное создание, которой чо то абиснять - все равно не поймет:((((( ... бесит... иногда такое отношение... а как мля я тогда научусь чему если ни хрена никто не абисняет. ..
ТОП 5
1
2
3
4