Масло через 20 км - оно какого цвета?
5567
55
Борт 247
Вот и я думаю, как это несчастная немчура по полмиллиона наматывает на своих ведрах, а о промывке ничего не знают... Темные люди...
Андрей, я дык и вовсе встречал информацию про некий Кадиллак америкосовский, в котором поставили новый дрыгатель горшков эдак под 16, и ПЕРВОЕ техобслуживание у него - аж через 300.000 миль (триста тысяч)...
А фрицы в свои льют с рождения машинки одно и то же масло, пыли у них на три порядка меньше, чем у нас, гонки с перегревом они не устраивают (на автобане не перегреешься), по говнам не лазят, насилуя дрыгатель...
Стармех
подобная ситуация. без промывки залил шелл 10w40 и оно сразу же на щупе стало черным.. понятно что в другой раз надо бы промыть.. но счас что делать?
я вот надеюсь что можно просто ездить да следить за уровнем масла ибо так или иначе чистое новое масло попало в двиг, а старое бОльшей частью было слито.
или имеет смысл заменить масло скажем теперь через 5 ткм (пробег авто сейчас 204 ткм)
metalexx
подобная ситуация. без промывки залил шелл 10w40 и оно сразу же на щупе стало черным.. понятно что в другой раз надо бы промыть.. но счас что делать?
Менять масло с фильтром еще раз, но уже в другом месте.(дожились блин, масло нормально сервисмены менять разучились) Название этой шарашки в студию с советом больше туда никому не ездить.
ннп
После капиталки на обкатке неделю масло было тяжело заметить на щупе, но не по причине его малого уровня, а из-за прозрачности.
Девушка, не надо судить о масле по цвету. Меняли в одном месте или в разных? Дело в том, что при сливе масла из двигателя немного всегда остаётся -в углах поддона, в пазухах головки блока и всё это смешивается с новым. В том случае, когда оно оставалось чистым либо тщательно сливали (есть такая техника с наклоном авто) либо мыли слабой промывкой. В любом случае не грейте голову по поводу цвета при отсутствии тревожных симптомов типа моргающей или долго горящей после запуска двигателя лампочки давления.
Вы на цвет нового масла в банке посмотрите - у Mobil само масло темнее остальных. Подкрашивали на заводе, чтобы не смогли подделывать. Но лучше определять по запаху, если масло новое - пахнет маслом. Если старое - гарью и немного выхлопными газами. Да и цвет будет не потемневшим, а черным.