КАК ОПРЕДЕЛИТЬ??? ПОМПА ИЛИ ГЕНА???
3672
26
KiLLiN
guru
собственна эта и вопрос.... таз21150 начал раздаваться вой в районе помпы и генератора, на плавных ямках вой немного усиливается какбудто что-то где-то трется, всё пересмотрел, ни где ничё не трётся.... вой раздаётся или из гены или из помпы... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА, узнать всётаки что эта...???
Скинь ремень генератора! Мне кажется гена.
Ээ, брат! Надо консилиум собирать.чё консилиум то сразу.... можд у кого было так???
поставить другого гену и послушать. Ремень там один. По идее помпа смазывается тосолом, выть не должна.
А правда, скинь с гены ремень да прокатись. За несколько минут с акумом ничего не будет...
я так понимаю фсе советуют методом научного втыка диагностировать....
исчё варианты в студию плз.........
исчё варианты в студию плз.........
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70918
426
Выезд 10 марта на шашлыки!
11311
276
Незаконная видео регистрация на Бердском шоссе
7829
105
Это не научный тык.
Это метод локализации неисправностей.
В принципе, еще могу посоветовать достигнуть духовного просветления и диагностировать навесное по ауре. Или купить полностью все новое - в т.ч. машину.
Согласитесь, совет форумчан вполне адекватен.
Это метод локализации неисправностей.
В принципе, еще могу посоветовать достигнуть духовного просветления и диагностировать навесное по ауре. Или купить полностью все новое - в т.ч. машину.
Согласитесь, совет форумчан вполне адекватен.
да, всё адекватно я сам тоже думал ремень с гены скинуть, проверить...
я думал можд у кого было такое... чёнить новенькое посоветуете....
я думал можд у кого было такое... чёнить новенькое посоветуете....
че толку-то ремень скидывать? он у тебя один - и на помпу, и на гену. Единственно что выяснишь - связан ли звук с этими девайсами или нет.
че толку-то ремень скидывать? он у тебя один - и на помпу, и на гену. Единственно что выяснишь - связан ли звук с этими девайсами или нет.ну дак получается методом исключения.... ремень с гены скину, он не будет крутиться, если вой пропадёт значит он..., если вой непропадет значит помпа...
если скинуть ремень с гены, то с помпы он тоже скинется ))) Они оба не будут крутиться )) , потомй что приводятся одним и тем же ремнем.
Тут либо менять ремень на короткий, либо поставить заведомо живого гену - если звук пропадет, то гена, если нет - то помпа. Но сначала послушать вообще без ремня - может это ни то, ни другое.
Или я чета путаю.
Тут либо менять ремень на короткий, либо поставить заведомо живого гену - если звук пропадет, то гена, если нет - то помпа. Но сначала послушать вообще без ремня - может это ни то, ни другое.
Или я чета путаю.
если скинуть ремень с гены, то с помпы он тоже скинется ))) Они оба не будут крутиться )) , потомй что приводятся одним и тем же ремнем.спасибо....
такое тож может быть....
Вообще можно элементарно звук локализовать стетоскопом. Если есть желание, заедь к нам, послушаем.
Вопрос кстати - а ничё двигателю без помпы не будет? Сколько можно его так крутить? А то у меня тоже вой, но чтоб он появился, нужно погазовать немного. Двиг не перегреется?
Вопрос кстати - а ничё двигателю без помпы не будет? Сколько можно его так крутить? А то у меня тоже вой, но чтоб он появился, нужно погазовать немного. Двиг не перегреется?конешно перегреется, но если недолго то ничё не будет....
че за чушь ?
двигатель ваз 2108, помпа приводится ведь ремнем ГРМ !
а генератор на отдельном ремешке живет.
или на 16-ти клапанниках все совсем по-другому ?
двигатель ваз 2108, помпа приводится ведь ремнем ГРМ !
а генератор на отдельном ремешке живет.
или на 16-ти клапанниках все совсем по-другому ?
точна.... а то тут меня в заблуждение вводят....
Ещё вариант, скинуть ремень и покачать (пошатать) шкивы... у меня когда помпа умерла очень заметный люфт был...
Ещё вариант, скинуть ремень и покачать (пошатать) шкивы... у меня когда помпа умерла очень заметный люфт был...точна так мне и советывал сосед в гараже сёдня утром...
че толку-то ремень скидывать? он у тебя один - и на помпу, и на гену. Единственно что выяснишь - связан ли звук с этими девайсами или нет.Ремень генератора связан только с масленным насосом, Помпа охлаждения приводится в действие ремнем ГРМ, двигатель 21083.
Отключи гену, снеми с него ремень и со шкифа маслонасоса и послушай, прокатись немного. Тут все просто как два пальца об асфальт......
т.е. я всетаки опять напутал ))бывает.....
Народ, а подтянуть ремень не пробовали, когда он прослабевает он воет (скрипит, пищит и т.д.), просто подтяните ремень, там 1 ремень на помпу и гену)))
подтягиваецца кажись длинным ключом (насадкой) на 17 и монтажка
Народ, а подтянуть ремень не пробовали, когда он прослабевает он воет (скрипит, пищит и т.д.), просто подтяните ремень, там 1 ремень на помпу и гену)))блин, да не один там ремень..... на помпу ремень грм, на гену отдельный... все ремни есественно проверил....
Спасибо Soms за прослушку и определение неисправности.... и вапще всем спасибо за советы...
НИКТО НЕ УГАДАЛ.... помпа и гена в полном порядке... при прослушки были подозрение на шум рапреда.... была снята крышка клапанов проверено болтовое соеденение.... все в полном порядке....
шум пропал через 3 дня после того как начался.... что за ху..ня была так и невыяснил....
НИКТО НЕ УГАДАЛ.... помпа и гена в полном порядке... при прослушки были подозрение на шум рапреда.... была снята крышка клапанов проверено болтовое соеденение.... все в полном порядке....
шум пропал через 3 дня после того как начался.... что за ху..ня была так и невыяснил....
Незачто.
Если появится опять надо все же выяснять, хороший шум рано или поздно вылезет...
Если появится опять надо все же выяснять, хороший шум рано или поздно вылезет...
ТОП 5
1
2
3
4