КАК ОПРЕДЕЛИТЬ??? ПОМПА ИЛИ ГЕНА???
3553
26
собственна эта и вопрос.... таз21150 начал раздаваться вой в районе помпы и генератора, на плавных ямках вой немного усиливается какбудто что-то где-то трется, всё пересмотрел, ни где ничё не трётся.... вой раздаётся или из гены или из помпы... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА, узнать всётаки что эта...???
KiLLiN
Ээ, брат! Надо консилиум собирать.
KiLLiN
Скинь ремень генератора! Мне кажется гена.
VAZ333
Ээ, брат! Надо консилиум собирать.
чё консилиум то сразу.... можд у кого было так???
KiLLiN
поставить другого гену и послушать. Ремень там один. По идее помпа смазывается тосолом, выть не должна.
KiLLiN
А правда, скинь с гены ремень да прокатись. За несколько минут с акумом ничего не будет...
VAZ333
я так понимаю фсе советуют методом научного втыка диагностировать....
исчё варианты в студию плз.........
KiLLiN
Это не научный тык.
Это метод локализации неисправностей.

В принципе, еще могу посоветовать достигнуть духовного просветления и диагностировать навесное по ауре. Или купить полностью все новое - в т.ч. машину.
Согласитесь, совет форумчан вполне адекватен.
DrAnimal
да, всё адекватно я сам тоже думал ремень с гены скинуть, проверить...
я думал можд у кого было такое... чёнить новенькое посоветуете....
KiLLiN
че толку-то ремень скидывать? он у тебя один - и на помпу, и на гену. Единственно что выяснишь - связан ли звук с этими девайсами или нет.
Scyr
че толку-то ремень скидывать? он у тебя один - и на помпу, и на гену. Единственно что выяснишь - связан ли звук с этими девайсами или нет.
ну дак получается методом исключения.... ремень с гены скину, он не будет крутиться, если вой пропадёт значит он..., если вой непропадет значит помпа...
KiLLiN
если скинуть ремень с гены, то с помпы он тоже скинется ))) Они оба не будут крутиться )) , потомй что приводятся одним и тем же ремнем.
Тут либо менять ремень на короткий, либо поставить заведомо живого гену - если звук пропадет, то гена, если нет - то помпа. Но сначала послушать вообще без ремня - может это ни то, ни другое.
Или я чета путаю.
Scyr
если скинуть ремень с гены, то с помпы он тоже скинется ))) Они оба не будут крутиться )) , потомй что приводятся одним и тем же ремнем.
Тут либо менять ремень на короткий, либо поставить заведомо живого гену - если звук пропадет, то гена, если нет - то помпа. Но сначала послушать вообще без ремня - может это ни то, ни другое.
спасибо....
такое тож может быть....
KiLLiN
Вообще можно элементарно звук локализовать стетоскопом. Если есть желание, заедь к нам, послушаем.
Scyr
Вопрос кстати - а ничё двигателю без помпы не будет? Сколько можно его так крутить? А то у меня тоже вой, но чтоб он появился, нужно погазовать немного. Двиг не перегреется?
Ф-1
Вопрос кстати - а ничё двигателю без помпы не будет? Сколько можно его так крутить? А то у меня тоже вой, но чтоб он появился, нужно погазовать немного. Двиг не перегреется?
конешно перегреется, но если недолго то ничё не будет....
Scyr
че за чушь ?
двигатель ваз 2108, помпа приводится ведь ремнем ГРМ !
а генератор на отдельном ремешке живет.

или на 16-ти клапанниках все совсем по-другому ? :а\?:
creativer
точна.... а то тут меня в заблуждение вводят....:смущ:
creativer
Ещё вариант, скинуть ремень и покачать (пошатать) шкивы... у меня когда помпа умерла очень заметный люфт был...
Felix666
Ещё вариант, скинуть ремень и покачать (пошатать) шкивы... у меня когда помпа умерла очень заметный люфт был...
точна так мне и советывал сосед в гараже сёдня утром...
Scyr
Ремень генератора связан только с масленным насосом, Помпа охлаждения приводится в действие ремнем ГРМ, двигатель 21083.
Отключи гену, снеми с него ремень и со шкифа маслонасоса и послушай, прокатись немного. Тут все просто как два пальца об асфальт......
KiLLiN
т.е. я всетаки опять напутал ))
Scyr
т.е. я всетаки опять напутал ))
бывает.....
KiLLiN
Народ, а подтянуть ремень не пробовали, когда он прослабевает он воет (скрипит, пищит и т.д.), просто подтяните ремень, там 1 ремень на помпу и гену)))
подтягиваецца кажись длинным ключом (насадкой) на 17 и монтажка
Legio
Народ, а подтянуть ремень не пробовали, когда он прослабевает он воет (скрипит, пищит и т.д.), просто подтяните ремень, там 1 ремень на помпу и гену)))
подтягиваецца кажись длинным ключом (насадкой) на 17 и монтажка
блин, да не один там ремень..... на помпу ремень грм, на гену отдельный... все ремни есественно проверил....:улыб:
KiLLiN
Спасибо Soms за прослушку и определение неисправности.... и вапще всем спасибо за советы...

НИКТО НЕ УГАДАЛ.... помпа и гена в полном порядке... при прослушки были подозрение на шум рапреда.... была снята крышка клапанов проверено болтовое соеденение.... все в полном порядке....
шум пропал через 3 дня после того как начался.... что за ху..ня была так и невыяснил.... :ха-ха!:
KiLLiN
Незачто.
Если появится опять надо все же выяснять, хороший шум рано или поздно вылезет...