Перестал работать спидометр и одометр
1521
12
Просто так, по тихому, глушил-работало. Завёл перестало. Позвонил пару знакомым никто не в курсе. Какие мысли господа!

Сорри, но поиском не нашёл.

Машин тот же Carib 98гв, AT, 4A-FE.
zpv
Первым делом проверьте целостность предохранителя GAUGE
Тоже навернулся спидометр, на ходу при скорости около 40 она начал скакать от 20 до 40 и через несколько секунд "залёг на дно"... думаю что что-то с тросом, но м.б. и предохраниетель глянуть надо (а у меня он есть вообще?:улыб:)
камри sv22, 4s-Fi
где искать этот предохранитель? в блоке предохранителей под капотом или в блоке , который в салоне?
zpv
датчик скорости или его разъем навернулся, к бабке не ходить
!!!NickeL!!!
Тоже навернулся спидометр, на ходу при скорости около 40 она начал скакать от 20 до 40 и через несколько секунд "залёг на дно"... думаю что что-то с тросом, но м.б. и предохраниетель глянуть надо (а у меня он есть вообще?:улыб:)
камри sv22, 4s-Fi
где искать этот предохранитель? в блоке предохранителей под капотом или в блоке , который в салоне?
Нету у тебя предохранителя. Смотри тросик. или редуктор которыйв коробку вставлен. или уже в самой коробке что то случилось.
MegaMaks
Смотри тросик.
+1 У меня в Королле тросик выходил из строя, кстати он состоял из двух тросиков и нужный мне кусок был на разборе...
zpv
А где смогут отремонтировать ? И сколько примерно это стоит? Можно в личку.
zpv
Стодесятый кузов ? Помоему там тросика уже нет :спок:
5.35
в сотом кузове, 94г. тоже нет тросика. панель с трахометром
zpv
А где смогут отремонтировать ?
Уберу часть вопроса....
!!!NickeL!!!
Я бы грешил не на сам тросик, а на стержень в редукторе на тросик спидометра - снимите - все станет понятным.
zpv
Был в выхи на Ладье, посмотрели - нашли под капотом оторваный кусок тросика...в общем он. Надо менять - цену самого тросика называют 1400 р. и ждать 3 недели...это адекватно?
zpv
Возникла такая же проблема - сначала тахометр сломался без видимой причины (причем при пуске двигателя слышались щечки из подкапотного пространства), стрелка лежит на нуле, потом спидометр начало колбасить, то на нуле стрелка, то скачет и показывает непонятно чего скорость. Машина - Королла Филдер 2005 года вэдовая 1,5л
Поскажите, что делать к кому на поклон идти и насколько все страшно? :eek: :help.gif: