На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ведет руль.........
1927
14
EvgenED
old hamster
После смены колес и дисков......руль тянет то в право то влево.....что может быть?!??
Отжигаю дальше: наверное сход-развал сделать надо???
Кстати, а можно повторить краткое резюме для тех, кто пропустил?
Сход развал нужно делать:
1) После каждой переобувки резины на одних и тех же дисках.
2) После каждой перестановки комплекта дисков с летней резиной на комплект с зимней резиной.
3) Один раз если диски не меняются, а меняется только резина
4) Вообще один раз после покупки машины, от дисков и резины не зависит.
Как правильно?!? И кто как делает на самом деле?
Сход развал нужно делать:
1) После каждой переобувки резины на одних и тех же дисках.
2) После каждой перестановки комплекта дисков с летней резиной на комплект с зимней резиной.
3) Один раз если диски не меняются, а меняется только резина
4) Вообще один раз после покупки машины, от дисков и резины не зависит.
Как правильно?!? И кто как делает на самом деле?

Как правильно?!? И кто как делает на самом деле?фик знает, как правильно?!![]()

я, лично, сход-развал, делал очень давно... очень
на шестерке.а потом, мне как, то не везло... все нормально было

не нужно экономить на резине... и все будет ништяк

Как правильно?!? И кто как делает на самом деле?Правильно делать регулировку углов установки колес после того как оные были сбиты. Т.е. после замены деталей, влияющих на углы, либо "въехал в ямку хорошую" либо тыщ через 10-15 километров.![]()
За прошедший год делал регулировку трижды.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 7)
369670
1000
Мансардный или второй этаж
115569
201
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
372271
1000
Мне друзья посоветовали делать сход-развал, когда переобуюсь в зимнюю резину, причины: за лето столько кочек, ямок и пр. насобираешь...
Правильно делать регулировку углов установки колес после того как оные были сбиты.Во-во, а что ж тогда все советуют -- "колеса поменял = ведет руль = сделай сход-развал"?
Т.е. шины (диски) и сход-развал никак не пересекаются!?.
Т.е. шины (диски) и сход-развал никак не пересекаются!?.Если вы объясните каким образом пересекаются - буду считать именно так!

У меня тоже ведет вправо. Делал сход-развал, делал балансировку. Резина новая. А еще когда скорость маленькая, то при нажатии на тормоз руль рвет вправо. например к светофору подкатываешься, скорость километров 5 примерное, руль отпускаешь, жмешь тормоз и руль повораичвает направо... что это может быть?
Разность тормозных усилий колес, либо подклинивание тормозных механизмов.
Копайте в тормозной системе!
Копайте в тормозной системе!
кончающиеся колодки могут быть причиной?Врятли, а вот чрезмерный износ тормозных дисков или рабочих поверхностей барабанов - может.
Прокачайте торм систему, проверьте на заедание ход суппортов на направляющих, проверьте износ торм. дисков, отрегулируйте зазор задниз торм механизмов (барабаны).
Так я тоже за то, что не пересекаются, однако многие (например, в вышеупомянутой грузчиком теме) считают, что увод машины влево-вправо после переобувки лечится регулировкой развала-схождения?!Т.е. шины (диски) и сход-развал никак не пересекаются!?.Если вы объясните каким образом пересекаются - буду считать именно так!![]()
ТОП 5
1
4