Антифриз капает в салоне.
1826
17
alextnt
guru
Стал часто замечать что очень сильно потеют стекла, а именно лобовик. cтоло напрягать малость, а оно вон оказывается от чего. на резиновом коврике я обнаружил капли антифриза. иногда так покапывает... Toyota carolla ae104.
тут два варианта Трубки или радиатор печки, или еще что?.
можно ли подлезть туда не снимая панель? (только бардачок)
тут два варианта Трубки или радиатор печки, или еще что?.
можно ли подлезть туда не снимая панель? (только бардачок)
У меня на Висте чтобы до печки добраться пришлось почти всю панель разбирать. Времени на это уходит весь день и по ценнику стоило 4.5. т.р. Тоже подтекал антифриз.
На королле думаю, тоже далековато лесть
На королле думаю, тоже далековато лесть
ФедоровДругой
v.i.p.
Сняв перчаточный ящик вы почти ничего не увидите.
Скажу больше - для того чтобы снять теплообменник отопителя придется сначала снять испаритель кондишна.
Скажу больше - для того чтобы снять теплообменник отопителя придется сначала снять испаритель кондишна.
Радиатор печки. Он выходит прямо под капот двумя ноздрями
В салоне жидкость только в нем, и больше нигде.
Замена на контрактный или новый. Конктрактные тож е часто уже текут. Надо обязательно проверять, т.е. брать с условием возврата при косяке.
Знаю человека, который умудрился в 110 кузове поменять радиатор без разгерметизации кондишена, что есть почти подвиг.
В салоне жидкость только в нем, и больше нигде.
Замена на контрактный или новый. Конктрактные тож е часто уже текут. Надо обязательно проверять, т.е. брать с условием возврата при косяке.
Знаю человека, который умудрился в 110 кузове поменять радиатор без разгерметизации кондишена, что есть почти подвиг.
там объём работ гораздо больше, чем разница в цене "новый - контрактный".
Потому надо брать новый. Но сначала посмотреть на патрубки печки под капотом, мож оттуда сочится и внутрь подтекает - вдруг?
Потому надо брать новый. Но сначала посмотреть на патрубки печки под капотом, мож оттуда сочится и внутрь подтекает - вдруг?
Есть еще плохой способ: залить герметик радиатора, дырки он забьет, но печка греть зимой уже почти не будет
Если подходить по правильному, то как уже сказали: разбирать панель, менять радиатор.
Есть слабая вероятность что течет из под хомута верхнего патрубка, может удасться обойтись без покупки нового радиатора.
За работу возьмем 4 тыс, сможем обойтись без разгерметизации кондея.
Если подходить по правильному, то как уже сказали: разбирать панель, менять радиатор.
Есть слабая вероятность что течет из под хомута верхнего патрубка, может удасться обойтись без покупки нового радиатора.
За работу возьмем 4 тыс, сможем обойтись без разгерметизации кондея.
У меня тоже как раз хомут слетел, делов зажать на 5 минут, а разбирать панель на пол дня:(
Сейчас читают
Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
361511
999
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1115079
944
Джинс не обслуживается?
3572
39
Ну все попал я "на бабки". у меня кондер пустой, его надо заправлять.
сколько хоть стоит радиатор-печки?
плохим способом пользоваться не будем.
сколько хоть стоит радиатор-печки?
плохим способом пользоваться не будем.
Могу рассказать из собственного опыта. Заливал американский герметик для радиатора (именно для небольших трещин ) делал все как написано на банке с герметиком. Сливал, промывал дистиллятом, заливал свежий антифриз и ездил спокойно дальше. Печка грела как и раньше. Недавно на нашем СТО был автомобиль с подобным траблом, посоветовали прежде дорогостоящего ремонта (Хариер) попробовать вышенаписанный (бюджетный) способ. Вроде помогло, так как с рекламацией пока не приезжал.
Кстати тоже разок пользовался герметиком, когда из под боковой крышки бачка радиатора тосол сочиться стал, купил самый дорогой амеровский , STP-шный вроде, такая гелеобразная субстанция голубенькая, залил в горячий мотор, через 10 минут капать перестало.
Тоже поначалу очковал что зимой замёрзну, нифига подобного, как печка грела - так и осталось.
Потом когда на банке инструкцию прочитал , так там вообще написанно что рекомендуется применять в качестве профилактического средства, даже если нечего не течёт.
Тоже поначалу очковал что зимой замёрзну, нифига подобного, как печка грела - так и осталось.
Потом когда на банке инструкцию прочитал , так там вообще написанно что рекомендуется применять в качестве профилактического средства, даже если нечего не течёт.
а если отсоединить трубки от капота (те которые пошли в салон печку-радиатор) и воспользоваться герметиком, что бы не во всю систему охлаждения заливать, как такой вариант?
а все равно разгонит по всей системе. Смысла нету.
та штука, которую полиуретан заливал - не порошок, и ниче не забивает. Просто циркулирует в системе, а полимеризуется на воздухе. Как резинка получается. Я тоже подобное заливал.
та штука, которую полиуретан заливал - не порошок, и ниче не забивает. Просто циркулирует в системе, а полимеризуется на воздухе. Как резинка получается. Я тоже подобное заливал.
о.., точно, там так и написанно было на бутылочке, что полимеризуется именно от контакта с воздухом в месте учечки и затыкает течь.
Интересная весчь. расскажите где купить именно тот американский, который как голубой гель :))
так, на будущее
так, на будущее
В магазинах торгующих присадками , маслами, жидкостями для автомобилей.Наиолее известные бренды Хай Гир, Джонсон...
тот STP-шный был, брал в Виктории-Авто, в академе на Российской, напротив Мангусты
ТОП 5
1