Замазка для пластика
5358
36
Народ, подскажите пожалуйста, существуют ли какиенить замазки, чтобы устранить трещины на пластике в салоне? Если да то названия в студию :-)
stardg
Народ, подскажите пожалуйста, существуют ли какиенить замазки, чтобы устранить трещины на пластике в салоне? Если да то названия в студию :-)
Хм, хороший вопрос! :agree:
Vs
Хм, хороший вопрос! :agree:
Значит не одинок)

Я пригнал машину с очень северных мест... много больших трещин на панелеи особенно в районе дифлекторов... вот и думаю не покупать же теперь из-за трещин панель новую... может наша наука до чего и дошла :dnknow:

Может опыт у кого есть...
stardg
Есть такая. Солидол называется :ха-ха!:
Сибиряк
Есть такая. Солидол называется :ха-ха!:
Смешно конечно и жизненно... жаль только что оффтопик...
stardg
Брал в "Ленте" - эпоксидная замазка, в виде бруска пластилина. Замазывается трещина или скол, она высыхает и можно обрабатывать и красить.
Пластик сам не пробовал.
stardg
А фото трещин прилепить можно?
Vados
Дабы не поднимать новую тему - вопрос актуален. Вез пору компов, ободрал немного пластик в багажнике. Чем заделать можно? Полироль тут не поможет уже..:хммм:
stardg
Хреновина под названиме космофен. Тюбик такой взрослый. Белого цвета. Стоит доступно. Пластиковые царапины на ура заделывает. Только с ним аккуратно надо работать.
В быту используют монтажники пластиковых окон.
Filimon
А потом красить чтоль? Или разных цветов есть?
sunduk
это вроде агрессивного растворителя для пластика. обеляет хорошо.
sunduk
Насчет цветов не скажу, не видел... белый пластик клеит ацки и незаметно.
Деодат
Ээээ.. у меня и так обелило.. полосками.. :хехе:нужно бы прежний вид вернуть..:улыб:
Filimon
мне надо космофен. Где продается?
sunduk
Кстати, пока пиво пил, идея родилась - думаю, что енти царапины не последние. Что, интересно, за материал, типа шерсти, которым полочку покрывают в багажнике? Может им обшить боковушки багажника?
sunduk
Фото повреждённого участка, потом подскажу
Vados
Ок, завтра утром сделаю - выложу.
sunduk
Карпет называется этот лохматый материал.
Filimon
Пойду вобщем завтра с утра репу чухать. Если большого геморроя нет эти панельки снять, обтяну их ентим карпетом. Пасиб за советы.:улыб:
sunduk
Его клеить надо. Клеем с балончега, специальным, или другим каким мазать аккуратно и толково, чтобы колом карпет не встал. Ну или да, обтянуть, но только хорошенько.
Scyr
Завтра точно скажу где покупался занедорого.
Filimon
А обычный - пва, момент и прочее добро не пойдет?
Я знаю способ именно для пластика (твёрдого)
Берёшь обычную пластмассовую авторучку, но обязательно с гладкой, сферической задней частью и трёшь царапину надавливая этой частью ручки. Пластик (царапина) разравнивается и возвращается есстественный цвет (исчезает обелённый цвет). Конечно при досканальном рассмотрении структура (шероховатость поверхности) в этом месте отличается немного от оригинала, но царапину не видно
Царапина содранная получилась, думаю, что вряд ли этот способ подойдет..
Filimon
Завтра точно скажу где покупался занедорого.
ребят, с космофенчиком осторожнее он разный бываат от 20-ки до 5-ки, в неумелых руках дырку сделает:)
А вы знаете способ регенерации пластмассы? чтобы вернуть содранную часть?
Так хоть не сильно заметно будет

ПС Можно наклейку приклеить на это место на английском языке типа "домкрат тут"
kazik
Угу, я им пластмассу дома клею, замест суперклея.
Мозг сходу рождает три варианта:
1. Купить новую панельку
2. Залепить какой-нибудь химией, благо химии сейчас всякой разной вагон.
3. Чем-нибудь заклеить.
Первый вариант - крайний случай. Вторые два, имхо, вполне выполнимы.
sunduk
Не чем нибудь, а иск. кожей. Ибо она во многом схожа рисунком с пластиком салона.
Доктор на этом пару собак жирных съел. Спроси его под настроение.
Filimon
Ага, читал его топик с фотоотчетом - креатив!:улыб:
Filimon
Покупал его в конторе, что торгует подоконниками всякими для пласт. окон в опе, на правом берегу. Думаю можно купить в любом подобном лабазе.
Vados
Вот фото царапин. Посмотрел панельку на предмет снятия - геморрой будет тот еще..
sunduk
И еще. Качество, правда, не очень с мобильника..
sunduk
Так что, видимо, придется залеплять как-то сие.. :umnik:
sunduk
Если пластик жёсткий, то можно попробовать монтажным феном погреть, только очень окуратно чтобы не поплавить. Белые царапины уйдут(просто выровняется цвет)
Vados
Пластик жесткий. Осталось только монтажный фен найти.:улыб: