Как открутить яйца на цивике ?
4468
37
supermax
v.i.p.
Хонда Цивик ЕК 96 год.
Линки стабилизатора. Прокручиваются вокруг оси и не откручиваются.
Как быть ? С внутренней стороны нету гайки под ключ.
Подлезти очень неудобно.
Что посоветуете ?
Думал вчера вечером с пивком за 15 мин поменяю ...
Линки стабилизатора. Прокручиваются вокруг оси и не откручиваются.
Как быть ? С внутренней стороны нету гайки под ключ.
Подлезти очень неудобно.
Что посоветуете ?
Думал вчера вечером с пивком за 15 мин поменяю ...
ФедоровДругой
v.i.p.
В торце болта должен быть внутренний шестигранник.
supermax
v.i.p.
В торце болта должен быть внутренний шестигранник.Ага так и есть. Просто вечером по темноте не уверен был.
Спасибо, профи !
срезать болгаркой...+1.
Быстро и просто. У меня эти шестигранники разворотились - пришлось срезать
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-38!!!
141807
1000
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
384357
177
прописал график нагрев-остывание
7128
55
я на эксиве 2 года назад болгаркой маленькой спиливал.. шестигранник не помог открутить, прикипело все
я на эксиве 2 года назад болгаркой маленькой спиливал.. шестигранник не помог открутить, прикипело все+3 случая!
Jimmy_2006
guru
совсем недавно менял...на шестиграннике срывает нафик шлицы и приветзалил гайки унисмой, внутрь пива пару бутылок, в руки пилку по металлу и отпилил сорванный кончик шестигранника. пока пилил гайки откисли и дело пошло на лад
Torion
guru
я, видимо, самый ленивый. сразу унисмой залил и оставил откисать до утра. утром на ура все прошло без болгарок и ломов
Тока шестигранник качественный нужен....а то мы тут в косичку завернули один из кЕтайского набора за 150р!
не, самые ленивые как раз не паряться и сразу режут болгариным и усе...
болгарка и сварка - друг человека
болгарка и сварка - друг человека
Ух нафлудили тут.
Вчера спокойно морду поднял и открутил с помощью шестигранника это со стороны стаба. А со стороны рычага не подлезешь - надо откручивать стойку. Подлез с помощь таких больших плоскогубцев разводных. Ими зажал и все ок.
Я так понимаю хорошо откручивается из-за того что машина пока б/п по России. Потом все будет намертво прикипать и придется выбивать кувалдой. По крайней мере на спринте 89 года так.
Купил дубль CTR по 400 р., вместо 900 оригинала. Ценник поменять на СТО от 400 до 1000.
На старых оба пальца шевелились. Больше шевелятся которые к рычагу крепятся.
Вроде времени больше истратил, но сделал сам и теперь спокоен.
Ну и теперь знаю как стучит ходовка когда шевелятся яйца и тяги рулевые. И как машина ведет себя с наполовину открученным яйцом
Вчера спокойно морду поднял и открутил с помощью шестигранника это со стороны стаба. А со стороны рычага не подлезешь - надо откручивать стойку. Подлез с помощь таких больших плоскогубцев разводных. Ими зажал и все ок.
Я так понимаю хорошо откручивается из-за того что машина пока б/п по России. Потом все будет намертво прикипать и придется выбивать кувалдой. По крайней мере на спринте 89 года так.
Купил дубль CTR по 400 р., вместо 900 оригинала. Ценник поменять на СТО от 400 до 1000.
На старых оба пальца шевелились. Больше шевелятся которые к рычагу крепятся.
Вроде времени больше истратил, но сделал сам и теперь спокоен.
Ну и теперь знаю как стучит ходовка когда шевелятся яйца и тяги рулевые. И как машина ведет себя с наполовину открученным яйцом
я теперь тоже знаю как машина себя ведет вообще без задних яиц
Он тоже знает - на том цивике их нет с рождения
а выложите фотку, где они там, может я просто понять не могу где они, или по другому называю
Yuns
experienced
Где - что? Яйца сзади? Скорее всего нет их, совсем стаба нетНа большинстве Цивиков этих лет их нет, есть только на SiR и дальше, на седанах - начиная с Vi-RS.
FRANCуз
experienced
а выложите фотку, где они там, может я просто понять не могу где они, или по другому называюне линками ли называете? раньше я тоже думал что это разные вещи, а оно вон как...
Он тоже знает - на том цивике их нет с рожденияНу что за деза.
Передние то у меня есть.
И задние скоро будут. Стаб уже ездит в багажнике месяц. Жду кронштейнов. И буду четырехяйцевый как все
To All:
Яйца=линки стабилизатора
Так про задние и был разговор. Я только уточнил, что без задних ты ездил и тоже знаешь как это. Никакой дезы
Кста - какой ставишь назад, и зачем?
Кста - какой ставишь назад, и зачем?
Кста - какой ставишь назад, и зачем?Ставлю от EG седана. Это сама палка.
Жду кронштены, куплю яйца дубль, немного переделаю крепление к стабу и поставлю.
Зачем - нуу. Нравится хондовская рулежка.
Попробовать сделать интересно.
Ну и стаб у меня бюджетно получился - железяку дали за так. Кронштейны за 500 р везут. Яйца наверное в 500 уложусь.
Ощущения расскажу.
Зачем - нуу. Нравится хондовская рулежка.Вот и интересна именно разница этой рулежки на хэтче без стаба и с ним. На обычной дороге я не заметил проблем с недостаточной поворачиваемостью без стаба, а то тоже сперва грузился - где б его взять, чтоб поставить. Про ощущения - лучше сравнить живьемТолько где на пределе кататься...
Макс, стаб без крутейшей примочки распорки - деньги на ветер
Меня возьмите. Я на королле хочу попробовать порулить.
Михаил Денисенко
guru
Макс, может уже пора подпись сменить?
Только сейчас посмотрел фотку - а в таком виде не приделать чтоли, без яиц совсем? Я бы собственно "яйца" постарался не ставить, обойтись стойками без шаровых (лучше этими же родными), или шпильки с втулками какими...
Rubberman: сперва надо подвеску сделать, потом место найти... а потом тебя со всем автомотопарком звать
Rubberman: сперва надо подвеску сделать, потом место найти... а потом тебя со всем автомотопарком звать
а в таком виде не приделать чтоли, без яиц совсем? Я бы собственно "яйца" постарался не ставить, обойтись стойками без шаровых (лучше этими же родными), или шпильки с втулками какими...У EG эти стойки вишь в одной плоскости.
У меня на ЕК они по оси должны повернуться.
Да и разницы то яйца или эти железяки. Главное чтобы не дорого было и был толк
Стаб формой другой по сравнению с родным ЕК, но точки крепления совпадают.
Как кронштены к кузову придут будем смотреть что делать.
А до распорок тоже далеко. Посмотрим.Скорей всего все будет.
Насколько я понимаю по рисункам - оси там одинаково направлены, т.е. этот прям так должен к рычагу прикручиваться, разве что через проставку какую (рычаг под вилку на амморте у тебя наверняка, а этот под рычаг с аммортом с сайлентом). На EK отверстия на стабе в этой же плоскости, оси на стойке стаба под 90 градусов. На этом - сама стойка имеет отверстия под 90 градусов... А разница - в надежности, яйца держат лучше (жестче), по идее, но стоят дороже и менять их чаще. Плюс отвинчивать сложнее, вспоминая тему топика
Это я тоже видел, об чем и речь - одинаково вроде как оси направлены. Прикладывать стаб пробовал - куда там приходятся стойки на твоих рычагах?
Прикладывать пробовал - пока толку нету - ниче не понятно
Придут кроншейны, прикручу стаб к кузову, буду смотреть по месту как крепить к рычагам.
А так предварительно - мне все таки брать яйца. Эти штуки от EG не подойдут.
Придут кроншейны, прикручу стаб к кузову, буду смотреть по месту как крепить к рычагам.
А так предварительно - мне все таки брать яйца. Эти штуки от EG не подойдут.
На рычагах дырки под яйца есть? Если есть - расстояние между ними измерь, может оказаться, что этот стаб длинее, чем родной. А так - хозяин барин, но со стороны как-то кажется, что яйца к этому стабу не подойдут еще больше, чем "эти штуки" к твоим рычагам
Дырки под яйца есть
Этот стаб один в один с каким должен быть.
Просто изгиб другой немного.
Поставим-попробуем.
Отчет будет
Этот стаб один в один с каким должен быть.
Просто изгиб другой немного.
Поставим-попробуем.
Отчет будет
На картинке явно видно, что эти штуки и выполняют роль яиц, т.е. поворячивают на 90 градусов ось крепления.
Сравнил фото, две схемы.
Эта штука от EG не смещается.
А от ЕК яйца смещаются.
Поэтому эти железяки не дотягивают до отверстий в моих рычагах.
Посмотрим короче как на месте будет стаб
Эта штука от EG не смещается.
А от ЕК яйца смещаются.
Поэтому эти железяки не дотягивают до отверстий в моих рычагах.
Посмотрим короче как на месте будет стаб
ТОП 5
1