Ланжерон
2466
18
Подскажите пожайлуста, где можно заменить ланжерон на европейке?
Михаил Денисенко
guru
А кто вам сказал что это реально вообще? Лонжерон - часть несущей конструкции кузова.
Конкретизируйте. Цель? Если после аврии , то можно вытянуть на роботе, если проржавел, то нужно искать правый и левый. Называется "менять морду", т.е. отрезается передняя часть авто.
Может Вы имеете ввиду, что-то другое, не лонжерон...
Может Вы имеете ввиду, что-то другое, не лонжерон...
goshaNSK
activist
А кто вам сказал что это реально вообще?А кто вам сказал, что это нереально?
Если такая запчасть есть в каталоге, то подразумевается, что она подлежит замене, не так ли?
не-не, все правильно, запчасть есть.
Тока ты видел сам лонжерон-то ?? Это балка такая, идушая вдоль кузова и крепко-накрепко к нему приваренная, и недопускающая перелома твоей машины пополам .
Ну и чего ты менять собрался ? всю балку ? тогда тоько вместе с кузовом. Олег прав, лонжероны не меняюццо, они при аварии в морду или спиливаются вместе с убитой мордой и привариваются новая морда с частью лонжерона, или вытягиваются вместе с мордой, если помятость небольшая.
Тока ты видел сам лонжерон-то ?? Это балка такая, идушая вдоль кузова и крепко-накрепко к нему приваренная, и недопускающая перелома твоей машины пополам .
Ну и чего ты менять собрался ? всю балку ? тогда тоько вместе с кузовом. Олег прав, лонжероны не меняюццо, они при аварии в морду или спиливаются вместе с убитой мордой и привариваются новая морда с частью лонжерона, или вытягиваются вместе с мордой, если помятость небольшая.
а поперечных лонжеронов не бывает? или то что поперёк - не лонжероны?
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 3)
317715
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70794
426
ай-95 ультра - щьто это?
45193
277
Не готов говорить про "поперечные лонжероны" как таковые, не знаю. Но чо-то мне подсказывает, что их поменять - тоже не сильно получиццо, ибо тоже приварены д.быть, как силовая конструкция кузова же ?!
.. тоже не сильно получиццо, ибо тоже приварены ..Епт, у тебя заднее крыло тоже не на болтах, так ведь меняют?А лонжерон бывает передний, средний и задний(это как минимум). Так что говорить, что это одна балка вдоль кузова не совсем верно.
То, что их замена влияет на жесткость кузова, тоже верно, но я отвечал на пост, где сказано, что это нереально.
И, кстати, чем морда приваренная, отличается по жесткости от приваренного нового лонжерона ?
ФедоровДругой
v.i.p.
то что поперек принято называть траверсами
Машина после аварии, просто мне сказали что переваривать ланжерон дело рисковое, т.к. Он может по шву лопнуть, так ли это. А сколько примерно стоит замена ланжерона?
Еще раз - конкретизируй, плз, какое место машины пострадало ?? Перед, зад ?
Переваривать целый лонжерон я бы точно не стал бы. Другое дело, если приварить новую морду и новую часть лонжерона, которая идет под этой мордой. Понятное дело - место сварки будет "тонким местом", которое обязательно сломаеццо при вторичном похожем ударе. В общем, во времена моей юности машины с приваренными по-новой мордой и лонжеронами - просто продавалинах, ибо самому на такой машине ездить - страшно было.
Переваривать целый лонжерон я бы точно не стал бы. Другое дело, если приварить новую морду и новую часть лонжерона, которая идет под этой мордой. Понятное дело - место сварки будет "тонким местом", которое обязательно сломаеццо при вторичном похожем ударе. В общем, во времена моей юности машины с приваренными по-новой мордой и лонжеронами - просто продавалинах, ибо самому на такой машине ездить - страшно было.
Машина после аварии, просто мне сказали что переваривать ланжерон дело рисковое, т.к. Он может по шву лопнуть, так ли это. А сколько примерно стоит замена ланжерона?ВСе зависит от мастеров которые делать это будут.
ага, мне тоже нравится, всегда так спокойно пишут, что мол сбагрю(ил) авто с проблемами движки, кузова, да любыми, а потом хоть потоп, умиляет такое отношение к людям.
а потом на кухнях рассуждаем почему же в стране все так плохо.
а потом на кухнях рассуждаем почему же в стране все так плохо.
Sergunchik
guru
Прочитай этот топик http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1150906327.html
очень люди довольны.
Он купил себе машинку, лонжеров переваривал. Делает качественно. Рекомендую.
очень люди довольны.
Он купил себе машинку, лонжеров переваривал. Делает качественно. Рекомендую.
Это все жесть, Тёма. Просто жесть
ЗЫ. Изпацтала.
ЗЫ. Изпацтала.
ННП.
Интересуют мнения:
Чтобы качественно (для себя) выправить лонжерон - это только робот, или если хорошие руки, то могут и без робота справиться?
ЗЫ Собираюсь отдавать на ремонт в сто из вышеобозначенного топика.
Интересуют мнения:
Чтобы качественно (для себя) выправить лонжерон - это только робот, или если хорошие руки, то могут и без робота справиться?
ЗЫ Собираюсь отдавать на ремонт в сто из вышеобозначенного топика.
Sergunchik
guru
Робот стоит кучу денег, и услуга не нешевая. Но в любом случае контролирует и решает куда тянуть человек. Если последний непрофи, то и робот ему не поможет.
ТОП 5
1
2
3
4