Помогите выяснить толщину хондовских пружин (ориг)
1043
11
Была тут тема - что, мол, цивики не приподнимаются после замены пружин. Возникло подозрение, что это от того, что Kilenn/Lesjofors - мягкое говно:улыб:На передок они предлагают (по каталогу) пружины 11 мм толщины, а нужны 13 мм (такие делает OBK, и после их установки перед как раз приподнялся как надо :respect:) Если такая же ситуация и с задними - то неудивительно, что ничего не поднимается.

Но вот незадача: задние пружины от OBK имеют ту же толщину, что и каталожные Kilenn - 10 мм. Поэтому сначала хочу выяснить - а оригинальные хондовские пружины какой толщины? Но как это сделать - непонятно... В хонде-сан сказали, что помочь не могут, на экзисте параметры пружин тоже не пишут - разве что номер детали, а как по нему толщину найти?..

Может, у кого тут есть аналогичный цивик (EG3, EG8, а хотя бы и EK) с _оригинальными_ задними пружинами? Померьте, плиз, толщину прутка? Или, может, кто-то на память знает :ухмылка:
Леопольд
В автограде на втором этаже посмотри, там дядька-манагер с линейкой те пружинки подберет и померет.
Вообще стойки и пружины маркируются тремя цветами , как раз касается жесткости. Желтый, синий, зеленый (по-моему) . Нужно подобрать какой необходим.
>Вообще стойки и пружины маркируются тремя цветами , как раз касается жесткости.

Вроде как пружины все - черные... или я не туда смотрел?:улыб:Разноцветные видел только если совсем спорт какой-нибудь...

>дядька-манагер с линейкой те пружинки подберет и померет

Там тоже смотрел. Он, конечно, подберет - но это если есть, по чему подбирать: исходника-то нет, да и жесткость он никак не померит.

В принципе, экспериментальная проверка будет стоить пару тысяч на круг, но вот совсем неохота наобум делать...
Леопольд
ОБК - гавно.
Килен рулит. Цивик после установки приподнялся на сантиметр примерно, по ощущениям.
А болше он вверх не полезет, т.к. кострукция подвески не позволит, особенно сзади. Там ход рычагов ограничивает...
Вообще-то и правда :черные :шок: Но на черных , черных пружинах, имеются поперечные полоски (они же маркеры), в одном месте, на одном виточке, как правило вначале спирали , либо в ее конце...Млин , заказывайте все в "правильных " магазинах :хехе:
Леопольд
А зачем его поднимать то, выше стандарта? :dnknow: И если уж так сильно хочется - может проставки какие сколхозить проще?:миг:

Вроде сзади стоят стандартные (не уверен, но скорее всего, eg4), могу попробовать измерить.
Леопольд
У меня ЕК3 и у меня оригинал сзади. Ну по крайней мере машина с Попонии пришла с нимию
Могу ща сходить померить.
Валяются также пружины от EF. Тока в гараже - померить могу завтра
Alex_B
Ну, а у меня прямо противоположные впечатления. Этот киленн сжимается просто руками, пара тяжелых сумок в багажнике заметно прижимают зад, с пассажирами вообще лоурайдер получается. Мне не нужно его задирать высоко, но, черт возьми, какая-то жесткость же должна быть.

Как вариант, кстати - может, в "Росско" тупо впарили фуфло (к вопросу о правильных магазинах). Ты где свой киленн брал?

2Yuns: выше стандарта не надо - просто хочется нормальной жесткости. То, что сейчас, это вообще ни в какие ворота.

2supermax: да, если не сложно - померяй плз.
Леопольд
Я в "монро" брал, который раньше на Писарева был.
Леопольд
Померил диаметр задних пружин на ЕК.
10 мм:улыб:
Леопольд
Этот киленн сжимается просто руками
А как иначе - у них же жесткость типа 1.5 у стандартных задних, т.е. 1.5кг на мм сжатия, а руками можно и 50кг надавить:миг: