Помогите выяснить толщину хондовских пружин (ориг)
1044
11
Леопольд
veteran
Была тут тема - что, мол, цивики не приподнимаются после замены пружин. Возникло подозрение, что это от того, что Kilenn/Lesjofors - мягкое говноНа передок они предлагают (по каталогу) пружины 11 мм толщины, а нужны 13 мм (такие делает OBK, и после их установки перед как раз приподнялся как надо ) Если такая же ситуация и с задними - то неудивительно, что ничего не поднимается.
Но вот незадача: задние пружины от OBK имеют ту же толщину, что и каталожные Kilenn - 10 мм. Поэтому сначала хочу выяснить - а оригинальные хондовские пружины какой толщины? Но как это сделать - непонятно... В хонде-сан сказали, что помочь не могут, на экзисте параметры пружин тоже не пишут - разве что номер детали, а как по нему толщину найти?..
Может, у кого тут есть аналогичный цивик (EG3, EG8, а хотя бы и EK) с _оригинальными_ задними пружинами? Померьте, плиз, толщину прутка? Или, может, кто-то на память знает
Но вот незадача: задние пружины от OBK имеют ту же толщину, что и каталожные Kilenn - 10 мм. Поэтому сначала хочу выяснить - а оригинальные хондовские пружины какой толщины? Но как это сделать - непонятно... В хонде-сан сказали, что помочь не могут, на экзисте параметры пружин тоже не пишут - разве что номер детали, а как по нему толщину найти?..
Может, у кого тут есть аналогичный цивик (EG3, EG8, а хотя бы и EK) с _оригинальными_ задними пружинами? Померьте, плиз, толщину прутка? Или, может, кто-то на память знает
В автограде на втором этаже посмотри, там дядька-манагер с линейкой те пружинки подберет и померет.
Вообще стойки и пружины маркируются тремя цветами , как раз касается жесткости. Желтый, синий, зеленый (по-моему) . Нужно подобрать какой необходим.
>Вообще стойки и пружины маркируются тремя цветами , как раз касается жесткости.
Вроде как пружины все - черные... или я не туда смотрел?Разноцветные видел только если совсем спорт какой-нибудь...
>дядька-манагер с линейкой те пружинки подберет и померет
Там тоже смотрел. Он, конечно, подберет - но это если есть, по чему подбирать: исходника-то нет, да и жесткость он никак не померит.
В принципе, экспериментальная проверка будет стоить пару тысяч на круг, но вот совсем неохота наобум делать...
Вроде как пружины все - черные... или я не туда смотрел?Разноцветные видел только если совсем спорт какой-нибудь...
>дядька-манагер с линейкой те пружинки подберет и померет
Там тоже смотрел. Он, конечно, подберет - но это если есть, по чему подбирать: исходника-то нет, да и жесткость он никак не померит.
В принципе, экспериментальная проверка будет стоить пару тысяч на круг, но вот совсем неохота наобум делать...
ОБК - гавно.
Килен рулит. Цивик после установки приподнялся на сантиметр примерно, по ощущениям.
А болше он вверх не полезет, т.к. кострукция подвески не позволит, особенно сзади. Там ход рычагов ограничивает...
Килен рулит. Цивик после установки приподнялся на сантиметр примерно, по ощущениям.
А болше он вверх не полезет, т.к. кострукция подвески не позволит, особенно сзади. Там ход рычагов ограничивает...
Вообще-то и правда :черные Но на черных , черных пружинах, имеются поперечные полоски (они же маркеры), в одном месте, на одном виточке, как правило вначале спирали , либо в ее конце...Млин , заказывайте все в "правильных " магазинах
А зачем его поднимать то, выше стандарта? И если уж так сильно хочется - может проставки какие сколхозить проще?
Вроде сзади стоят стандартные (не уверен, но скорее всего, eg4), могу попробовать измерить.
Вроде сзади стоят стандартные (не уверен, но скорее всего, eg4), могу попробовать измерить.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130555
607
Новое чудо ВАЗ))
57144
481
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46906
238
У меня ЕК3 и у меня оригинал сзади. Ну по крайней мере машина с Попонии пришла с нимию
Могу ща сходить померить.
Валяются также пружины от EF. Тока в гараже - померить могу завтра
Могу ща сходить померить.
Валяются также пружины от EF. Тока в гараже - померить могу завтра
Ну, а у меня прямо противоположные впечатления. Этот киленн сжимается просто руками, пара тяжелых сумок в багажнике заметно прижимают зад, с пассажирами вообще лоурайдер получается. Мне не нужно его задирать высоко, но, черт возьми, какая-то жесткость же должна быть.
Как вариант, кстати - может, в "Росско" тупо впарили фуфло (к вопросу о правильных магазинах). Ты где свой киленн брал?
2Yuns: выше стандарта не надо - просто хочется нормальной жесткости. То, что сейчас, это вообще ни в какие ворота.
2supermax: да, если не сложно - померяй плз.
Как вариант, кстати - может, в "Росско" тупо впарили фуфло (к вопросу о правильных магазинах). Ты где свой киленн брал?
2Yuns: выше стандарта не надо - просто хочется нормальной жесткости. То, что сейчас, это вообще ни в какие ворота.
2supermax: да, если не сложно - померяй плз.
Я в "монро" брал, который раньше на Писарева был.
Померил диаметр задних пружин на ЕК.
10 мм
10 мм
Этот киленн сжимается просто рукамиА как иначе - у них же жесткость типа 1.5 у стандартных задних, т.е. 1.5кг на мм сжатия, а руками можно и 50кг надавить
ТОП 5
1
2
3
4