Заедает педаль газа
1126
11
Чтобы нажать педаль нужно применить усилие, то есть только в самом начале в процессе движения, если педаль не отпускать, а просто сильнее-слабее всё плавно. В принципе, уже привыкла, страшно -не заклинит ли её вообще однажды.
На СТО сказали, что проблема в какой-то штуке, которую надо искать на авторазборах... Название штуки не сказали.
И где вообще есть эти авторазборы? (машинка первая, ничего не знаю :o)Toyota vitz 1999
Я так понял что педаль подклинивает в самом начале её хода(давишь-давишь - никакой реакции,а потом кааак сорвётся).
Если это так ,то скорее всего дроссельная заслонка неправильно отрегулирована или грязью заросла.
Велкам.
Iruta
1) точное название штуки в студию! А то автомобиль состоит этак из 3-8 тысяч деталек, штук, элементов, болтов, гаек, клёпок и тд.
2) разборы легко находятся в дубль гис, или в "От и до"
Если это так ,то скорее всего дроссельная заслонка неправильно отрегулирована или грязью заросла.Велкам.
у меня такой эффект появился как раз после чистки БЗД. до чистки педаль можно было буквально гладить
Я так понял что педаль подклинивает в самом начале её хода(давишь-давишь - никакой реакции,а потом кааак сорвётся).
Если это так ,то скорее всего дроссельная заслонка неправильно отрегулирована или грязью заросла.
Велкам.
Вот-вот оно самое. Так значит всётки можно отремонтировать без поиска по авторазборам? А велкам куда? просто я в академе и в Бердске обитаю...
Блин и не в тот раздел сунулась.
а может коврик вперед съехал и мешает на педаль давить? :ха-ха!:
Сначала нужно посмотреть-пощупать.
Ефген
ага:улыб:конечно:улыб:
в самом начале мешает, а дальше вдруг перестает:улыб:
как вы себе это представляете?
steel
Ой, чаво тока в мире не бывает... Я стиралку разобрал тут на днях, так как из под нее спереди вода текла - все нормально... После ряда тестов выявилась течь из под ванны, которая окольными путями текла под стиралку, пади ж ты догадайси:миг:
maxdreamer
осмелюсь возразить что тут несколько иной случай:улыб:
в данном случае как Федоров сказал заедает заслонка (у меня появилась проблема именно после чистки БДЗ, либо проблема с педалью, знаю человека у которого вылечилось брызганьем WD-40 на возвратную пружинку.
в любом случае коврик тут вообще мимо
steel
Попробуйте проверить . Потянуть тросик на заслонке, если подкусывает заслонка сразу будет понятно. В таком случае можно совсем на немного отклонить ее упорным винтом.