паранойя по карлсону
903
7
Доброе утро, господа.
Либо крыша едет шифером шурша, либо косяк.
Вроде лето началось, утром прохладно, но вечером жара. Грубо говоря еду по пробкам вечером от цирка до бугринки, за это время вентилятор охлаждения двигателя ни разу не включается. Стрелка датчика ровно посередине или на 1 мм ниже середины. Ездил по трассе сотку, раньше как встанешь на светофоре после этого карлсон начинал работать. Сейчас нет. Нострелка датчика как влитой. Может ещё нет жары? с какой температуры движка должен карлсон включаться? У вас включается по нынешней погоде?
Либо крыша едет шифером шурша, либо косяк.
Вроде лето началось, утром прохладно, но вечером жара. Грубо говоря еду по пробкам вечером от цирка до бугринки, за это время вентилятор охлаждения двигателя ни разу не включается. Стрелка датчика ровно посередине или на 1 мм ниже середины. Ездил по трассе сотку, раньше как встанешь на светофоре после этого карлсон начинал работать. Сейчас нет. Нострелка датчика как влитой. Может ещё нет жары? с какой температуры движка должен карлсон включаться? У вас включается по нынешней погоде?
у меня братан уже закипятить мотор успел на торнео..... как умудрился жары небыло...
встречный вопрос. Когда закипит, крышка радиатора косячится? вроде там что то портится и надо новую. Это так?
да незнаю... чему там косячится то, система из резинок типа ниппель, я так думаю, не уверен........ вроде уже с кипяченым мотором брат неделю ездит..... нормально
Вы радиатор на свеженький не меняли?
У меня на 12ке оч редко включается. Либо если в пробке стою, либо если кручу движок сильно.
Главное - чтобы вклюался.
У меня на 12ке оч редко включается. Либо если в пробке стою, либо если кручу движок сильно.
Главное - чтобы вклюался.
В крышке радиатора стоит клапан, который имеет гадкое свойство закисать или забиваться грязью, из-за чего в системе охлаждения создается повышенное давление, что чревато возможностью вскипятить дрыгатель. Поэтому стоит крышечку поменять, если давно не меняли.
А что у топикстартера не греется мотор - это либо хорошо промытый радиатор нормально работает, либо датчик температуры тосол успешно умер, вот и не включает вентилятор.
А что у топикстартера не греется мотор - это либо хорошо промытый радиатор нормально работает, либо датчик температуры тосол успешно умер, вот и не включает вентилятор.
крышка родная стоит с 2000 года. Антифриз фирменный залит 2 года ему.Концентрированный до минус 30 или 40 разведён.
Как проверить этот датчик который считывает температуру?
Могло реле или предохранитель накрыться?
Как часто крышечку менять надо?
Как проверить этот датчик который считывает температуру?
Могло реле или предохранитель накрыться?
Как часто крышечку менять надо?
Сейчас читают
у кого есть наклейка? перекличка-4!
51362
993
Выезд 10 марта на шашлыки!
11321
276
Что будет с ОСАГО
4508
97
оказалось у меня паранойя. Потеплело на улице и вентиляторы включаются. Усё работает.
ТОП 5
1
2
3
4