На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гудящий задний мост - но пасаран!
2293
35
Просьба всех тех, кто обладает машинком с гудящим задним мостом и желанием своими руками въе... упи... задро... ээээ...
Исправить ситуевину, отписаться здесь.

Исправить ситуевину, отписаться здесь.

александр99
guru
Я чего то не понял, чего предлагаешь? Кто кого?
а как это возможно исправить, кроме замены редуктора?
александр99
guru
Он же написал
Цитата:
Исправить ситуёвину - написать здесь
Думаю в этом смысл.
ПС Сейчас присадку испытать предлагать будет.
Цитата:
Исправить ситуёвину - написать здесь
Думаю в этом смысл.
ПС Сейчас присадку испытать предлагать будет.

Артем, я завел этот топик отчасти в качестве филиала "Диагностов ...", отчасти - для сбора информации.
Итогом чтения документации к машине и обзвона СТО стало глубокое недоумение - операции регламентного обслуживания моста описаны, также есть описание сборки и настройки редуктора.
Но на СТО с завидным упорством предлагается покупать контрактные мосты. А продающие контрактные запчасти фирмы и разборы открыто (кроме Стармеха, ему респект, но он ток не посылал, а мостов у него нету) посылают на хрен.
В общем, у меня программа-минимум - найти СТО, где могут хотя бы тупо поменять передний сальник и подшипник редуктора моста.
Программа-максимум не ограничена, вплоть до самостоятельного выполнения обслуживания железки.
Преследуемая цель - восстановить штатное функционирование моста.
Итогом чтения документации к машине и обзвона СТО стало глубокое недоумение - операции регламентного обслуживания моста описаны, также есть описание сборки и настройки редуктора.
Но на СТО с завидным упорством предлагается покупать контрактные мосты. А продающие контрактные запчасти фирмы и разборы открыто (кроме Стармеха, ему респект, но он ток не посылал, а мостов у него нету) посылают на хрен.
В общем, у меня программа-минимум - найти СТО, где могут хотя бы тупо поменять передний сальник и подшипник редуктора моста.
Программа-максимум не ограничена, вплоть до самостоятельного выполнения обслуживания железки.
Преследуемая цель - восстановить штатное функционирование моста.
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 2)
363733
999
Последняя прочитанная книга (часть 5)
333060
677
Кухня под заказ (часть 4)
123609
1000
Есть такое желание...ВАЗ классика?
У меня Королла-2.
Говорят, на ВАЗ-ы задние мосты кто-то все-таки делает.
Информацией не владеете?
З.Ы. Не системным администратором трудитесь?
Информацией не владеете?
З.Ы. Не системным администратором трудитесь?
На жигули редукторы делают где-то возле барахолки, причём там можно гарантию купить дополнительную. По-умолчанию гарантия год.
Есть такое желание...Ну канеш, если по горным серпантинам под 140 гонять на жиге, то у меня бы не только мост гудел, у меня бы еще и вибрация по кузову пошла бы!

Самый прикол что после 120 он не гудит!
Гудёж идёт от 90 до 110, а после 130 перестаёт гудеть коробка 
Гудёж идёт от 90 до 110, а после 130 перестаёт гудеть коробка 
Самый прикол что после 120 он не гудит!Вибрация кузова становится настолько сильной, что на гул пох? Хорошо играет!Гудёж идёт от 90 до 110, а после 130 перестаёт гудеть коробка
![]()

А возле гусинки ребята давно уже с жигулевскими редукторами работают, бывал я у них пару раз - все в шоколаде!
Ну вот не надо.... вибрации нема... тьфу-тьфу... реально наступает тишина, только ветер и шум резины остаётся.... ну и движка конечноСамый прикол что после 120 он не гудит!Вибрация кузова становится настолько сильной, что на гул пох? Хорошо играет!Гудёж идёт от 90 до 110, а после 130 перестаёт гудеть коробка
![]()
![]()
![]()

А возле гусинки ребята давно уже с жигулевскими редукторами работают, бывал я у них пару раз - все в шоколаде!Косяк в том что они работают только в будни в рабочее время...
если с редуктором то тока на Обручева возле ГБШ, туда же по мостам ... был дважды по разным поводам и на разных авто проблем нет (т-т-т)

[цитатаНу вот не надо.... вибрации нема... тьфу-тьфу...
Значит не боишься, раз вибрации нет.
Значит не боишься, раз вибрации нет.

[цитатаНу вот не надо.... вибрации нема... тьфу-тьфу...Значит не боишься, раз вибрации нет.

стоит банка типа прямоток, но есть подозрение, что гул не только из-за неё..
как продиагностировать гул моста на стенде и т.п.? чтобы разделить шум банки и моста
как продиагностировать гул моста на стенде и т.п.? чтобы разделить шум банки и моста
как продиагностировать гул моста на стенде и т.п.? чтобы разделить шум банки и мостаУвы, никак, если разогнаться и выключить мотор - нагрузки на редуктор не будет - гул может не проявится. На стенде аналогичная ситуация!
александр99
guru
Ну с Вашей Королой вы сегодня как раз и звонили для записи на диагностику.Есть такое желание...ВАЗ классика?
У меня Королла-2.
Так что извиняюсь за "присадки" а то я уж подумал всякое...

александр99
guru
А вы ещё раз позвоните, скажите, что с автофорума, и можно будет (в виде исключения) в послерабочее время подъехать (в разумное время). Уверен, не откажутА возле гусинки ребята давно уже с жигулевскими редукторами работают, бывал я у них пару раз - все в шоколаде!Косяк в том что они работают только в будни в рабочее время...

александр99
guru
причём там можно гарантию купить дополнительную. По-умолчанию гарантия год.Не буду скрывать, я в курсе дел. Про гарантию год преувеличение, гарантия полгода, а дополнительная ~1% в месяц от стоимости редуктора/
DrAnimal
как-то так
> А вы ещё раз позвоните, скажите, что с автофорума,
Александр, в одной из фирм города лежал контрактный редуктор заднего моста на 2-ю короллку за 1.5 рубля. Если бы подъехать - продиагностироваться и посчитать передаточное число, то может задача решилась бы на порядок проще...
Александр, в одной из фирм города лежал контрактный редуктор заднего моста на 2-ю короллку за 1.5 рубля. Если бы подъехать - продиагностироваться и посчитать передаточное число, то может задача решилась бы на порядок проще...

александр99
guru
А вы уже знаете, что с родным редуктором случилось?
Названная цена даром, может с ним чего не так? Можно взять "на пробу" и продиагностировать его (бесплатно), если чего не так, то вернуть (не ставя на машину и не тратя время/деньги). Вот только по передаточному числу точно сравнить не сняв свой не получиться :).
Названная цена даром, может с ним чего не так? Можно взять "на пробу" и продиагностировать его (бесплатно), если чего не так, то вернуть (не ставя на машину и не тратя время/деньги). Вот только по передаточному числу точно сравнить не сняв свой не получиться :).
DrAnimal
как-то так
В общем и целом - обязательно звонить, чтобы узнать - сегодня вечером или завтра утром подскочить на диагностику можно?
Могу 1) - попытаться состыковаться с Феликсом, 2) - поставить пиво за беспокойство.
Могу 1) - попытаться состыковаться с Феликсом, 2) - поставить пиво за беспокойство.
александр99
guru
Не.. пива не надо
Завтра-после завтра суббота -восскресенье выходные.

Завтра-после завтра суббота -восскресенье выходные.

DrAnimal
как-то так
А вечером до когда?
Просто что Феликсу с Первомайки, что мне со 2-й Станционной...
Просто что Феликсу с Первомайки, что мне со 2-й Станционной...

александр99
guru
А Феликсу и нет большой необходимости делать диагностику, у него с вероятностью 99,99% коничка гудит, можно сразу на ремонт записываться.
Работаем до 18, но как оно получиться на самом деле не известно, вчера так до 19-30 получилось, потому лучше звонить ближе к планируемому времени.
Работаем до 18, но как оно получиться на самом деле не известно, вчера так до 19-30 получилось, потому лучше звонить ближе к планируемому времени.
ТОП 5
1
3
4
не пали....