Corolla 110. вопрос по АКПП
1822
11
Jimmy_2006
guru
Вобщем, товарищь поехал менять масло в коробке и из подднона вытащили маленькую фигульку. непонятно от чего отвалилось машина поведения своего не изменила, коробка работает как часы. на разных сто говорят по разному. от "забей и катайся дальше" до "полный ахтунг, ставь контракт". вот и непонятно, что это за фиговинка и что она делает?
ЗЫ: Toyota Corolla'99 AE110, 5A-FE АКПП
ЗЫ: Toyota Corolla'99 AE110, 5A-FE АКПП
Melord
experienced
А резкости побольше нельзя сделать??? А то глаза даже болят...
Судя по детальке, это похоже перепускной клапан в мозгах коробки, возможно отвечающий за торможение группы фрикционов для переключения каких либо передач, но не понятно размер, что-нить для примера положите рядом и сфотайте еще раз, только порезче...
Судя по детальке, это похоже перепускной клапан в мозгах коробки, возможно отвечающий за торможение группы фрикционов для переключения каких либо передач, но не понятно размер, что-нить для примера положите рядом и сфотайте еще раз, только порезче...
Melord, на сто мне тоже сказали что это клапан с гидротрансформатора коробки. Но основная версия, что могли подкинуть на сто, т к коробка не должна работать, а она без проблем работает. Может подскажешь на сколько это страшно, а то мне в одном месте сказали езди пока не проявиться, т к разобрать собрать коробку 10 т р, и они уверены что это подстава сто, а в другом категорически запретили ездить, сказав что коробка работает в напряженном, экстримальном, режиме. Благодарен за ответ
да не похоже чтоб подкинули, просто на фото не понятно что это, там резкости нет, и размер не понятен. В любом случае, контракт стоит от 7,5 рублей. Из гидротрансформатора такая штука вывалиться ну никак не может, поэтому это с самой коробки, вот от куда??? Когда свою разбирал, в районе фрикционнов такой детали не было, в мозги не лазил... Но все же похоже на перепускной клапан в самих мозгах, либо с подводящик к ним маслопроводов, есть там похожие вещи... Но просто так вывалиться от туда трудно...
Ну да, говорят с мозгов коробки и удивляються, что автомат нормально работает, а о последствиях езды никто ничего не говорит. Да и лезть в коробку лишний раз не хотелось бы, да еще с нашими умельцами...
тут дело такое, возможно где-то до вас там детальку забыли, возможно что и отвалилась от куда, если отвалилась, то возможно она отвечает за торможение какой-то группы фрикционов, и если ездить плавно, то вы разницу при переключениях и не почувствуете, но резко и далеко ездить не советую, тут нужно обратиться к специалисту, грят есть где-то в Академе спец, кажется Юрий его зовут, вот к нему бы на диагностику съездить не мешало, а то мож цена вопроса руп, а потом во все 10 вылиться может... Кстати до мозгов коробки можно добраться не снимая коробки...
Был у меня случай, вылетела пружинка с коробки (когда разбирал), от куда - не заметил, долго думал, друзей позвал, целый кворум собрали, даже чуть не подрались за правоту своих мыслей , а оказалось что все просто, там места для нее не видно даже было, потом мозги включили (свои), доперло, что она отвечает за тормозную систему фрикционнов, чтоб тормозная муфта не билась об корпус самой коробки, и ставилась пружинка соответствующим образом...
Мож и эта деталь из тойже оперы...
Есть там тросик переключения режимов коробки, может эта деталь там как небольшой стопор работает, от времени и вывалилась... Короче смотреть надо...
Был у меня случай, вылетела пружинка с коробки (когда разбирал), от куда - не заметил, долго думал, друзей позвал, целый кворум собрали, даже чуть не подрались за правоту своих мыслей , а оказалось что все просто, там места для нее не видно даже было, потом мозги включили (свои), доперло, что она отвечает за тормозную систему фрикционнов, чтоб тормозная муфта не билась об корпус самой коробки, и ставилась пружинка соответствующим образом...
Мож и эта деталь из тойже оперы...
Есть там тросик переключения режимов коробки, может эта деталь там как небольшой стопор работает, от времени и вывалилась... Короче смотреть надо...
Сейчас читают
Вопрос владельцам веерных форсунок!!
2105
27
подключился к Мегафону
3506
57
Миграция с Б28. Кто куда?
1815
45
Да говорят диагностика это не покажет. Да думаю так и сделаю, пускай разберут, хоть спокойней ездить буду, а то едиш каждый звук слушаешь и боишься всего:-D Спасибо за помощь!
Да тут дело не в диагностике, тут надо саму деталь показать, если чел знающий , то он сам сразу скажет что вот эта деталь от туда либо от туда, и тогда сразу скажет что да как, мож действительно ничего страшного... Возникло подозрение (но так как не знаю размеров и точного изображения детали), что это обратный клапан, который стоит в районе фильтра, который не дает быстро вытечь маслу в поддон при резком снижении давления масла, т.е. при резком снижении оборотов двига, мож когда масло меняли и фильтр мыли от туда и вывалилось, а обратно сами не поставили, т.к. не поняли от куда, тогда ничего страшного нет...
А фото получше можно сделать??? И коробка какая, всмысле ее номер??
ТОП 5
2
3
4