Грыжа или еще чего?
1467
15
Купил машино недавно. Креста в 100 кузове. Была на шипах, все было хорошо.

В пятницу поменял резину на летнюю (не новая, но состояние хорошее, Амтел), после этого увидил, что колеса передние в разные стороны смотрят.. Поехал на развал-схождение. Приехал, а мне говорят, что пипец шаровой пришел, совсем на соплях.. Поехал поменял шаровую на оригинал. После этого заметил, когда ехал по Жуковского, что бьет в руль на 60-80 км/ч... До того, как поменял шаровую - этого не замечал (НО скорее всего я и не ехал больше 60, т.к. уж сильно колеса смотрели в разные стороны).

В итоге сечас приехал с дачи и думаю, в чем дело.. Если ехать больше 80, то вроде бы руль болтать перестает(не уверен, т.к. не было возможности разогнаться больше, плотное движение).
На развал еще не ездил. Может ли быть из-за развала? (После щамены шаровой на глаз не видно, что колеса в разные стороны смотрят).
Второй вариант - неправильно отбалансирована резина..??

Третий вариант - грыжа.., но до этого, когда были грыжи - долбило примерно на 30км/ч, а на 60-80 наоборот комфортно было ехать!

Вот
грыжи можно невооруженным глазом заметить
да они собственно на биение не особо влиют, стрельнуть ток могут

проверьте балансировку. отечественная резина хреново балансируется
грыжи так не видно.. Когда балансировали - тож не заметил.. Диски немного не ровные, но они стоят сзади..

Ну, а про биение.. Оно у меня нехилое было при большой грыже..
ну если грыжа на протекторе - то возможно. а на корде она не влияет на биение. масса то покрышки таже остается ) если она и заметна будет то на скоростях с тремя цифрами
Nikolay
мне кажется балансировка колес тебя спасет :улыб:
Граф
Ага. И сход-развал проверить точно не помешает.
Nikolay
В итоге сечас приехал с дачи и думаю, в чем дело.. Если ехать больше 80, то вроде бы руль болтать перестает(не уверен, т.к. не было возможности разогнаться больше, плотное движение).
Есть такой прикол.
Дурачились на ланке по пляжу. С внутренней стороны дисков налипла глина. Едешь больше 60 - бьет руль как на квадратных колесах.
Заехали на мойку, промыли диски и вуаля.
Посмотрите чего у вас там на колесах снутри
ну если грыжа на протекторе - то возможно. а на корде она не влияет на биение. масса то покрышки таже остается ) если она и заметна будет то на скоростях с тремя цифрами
Такие компетентные мнения исходя из чего? Личный опыт, али начитанность?
собственно - личный опыт и консультации шиномонтажников.
а так
и по городу колесил на таких колесах и со владика сколько раз ездили грыжи ставили.. есть примеры сравнить грыжи боковые и на протекторе.

п.с. само собой если грыжа лечится боковая заплаткой кордовой - балансировка необходима причем с весомым грузиком
1. Грыжу можно незаметить вооруженным глазом.
2. Любая грыжа, даже незаметная создает биение колеса. (в зависимости от типа подвески, размеров и расположения грыжи будет ощущаться биение).

3. Лечение колеса пластырями - "От лукавого". Только в крайней необходимости, либо отсутствия средств на целую покрышку.
4. Любой пластырь, которым заделали грыжу, создает биение, из-за разности в упругости резины.
Vs
Любая грыжа, даже незаметная создает биение колеса. (в зависимости от типа подвески, размеров и расположения грыжи будет ощущаться биение).
С какой радости? Я тож считаю, что небольшая боковая грыжа до 100км\ч будет незаметна при движении.
Звони, пиши - покажу на практике!
А вот если заплатку на неё налепить - одозначно бить будет.
Vs
1. Грыжу можно незаметить вооруженным глазом.
2. Любая грыжа, даже незаметная создает биение колеса. (в зависимости от типа подвески, размеров и расположения грыжи будет ощущаться биение).

3. Лечение колеса пластырями - "От лукавого". Только в крайней необходимости, либо отсутствия средств на целую покрышку.
4. Любой пластырь, которым заделали грыжу, создает биение, из-за разности в упругости резины.
Не всегда с тобой согласен (по форумским баталиям :)), но тут поддерживаю на 100 %
p.s. всё из личного опыта (иногда доходило и до взрыва колеса :улыб:
грузчик
...Любая грыжа, даже незаметная создает биение колеса. (в зависимости от типа подвески, размеров и расположения грыжи будет ощущаться биение)...
...но тут поддерживаю на 100 %
p.s. всё из личного опыта (иногда доходило и до взрыва колеса :улыб:
Кх-м, повторюсь, слегка...
Тест-драйв с грыжей хотите?...
Наглядно готов продемонстрировать, что наличие небольшой боковой грыжи на переднем колесе НЕ ВЫЗЫВАЕТ биения руля на скоростях, как минимум, до 120км/ч!!!
Будет крайне трудно меня опровергнуть...
А насчёт остального - полностью солидарен! :agree:
Ал
автомобили в подписи несколько не располагают к такому тесту :улыб:
на моем на 60-80 все вылазит :смущ:
Ал
Камрад, еще раз прочитай мой второй пункт - ТИП ПОДВЕСКИ сильно влияет на восприятие грыжи. Но это не значит, что скрадываемые ощущения воздействия грыжи отсутствуют! :миг:
Vs
У мну когда была грыжа на переднем колесе машину на маленьких скоростях всю кидало. Когда на монтажку заезжал, монтажники думали что у меня щас ступица вывалится:улыб:переобул колёса всё отлично стало.