Вопросы по работе автокондиционеров
196192
868
dranduletto
***от 30 минут ***

....и до позеленения :rofl: :rofl: :rofl:

Извини не удержался.
Gelli
***Т.е. верхняя граница времени может затеряться в бесконечности? ***

Разумеется, если вы ставите задачу не только поиск утечки, но и их устранение :хехе:
dranduletto
Здравствуйте! Авто Vista sv40 1994г. двиг 4s. Проблема такая: при заправке фриона в систему газ не идет, то есть при включении компрессора манометр показывает вакуум. Было предположение что засор в осушителе, поменял - ничего не изменилось. Теперь думаю что проблема в ТРВ, может там чего не работает. Вопрос такой - есть ли у вас возможность поменять ТРВ, или может подскажете где его можно найти? Как я понимаю именно такой ТРВ ставится на очень многих машинах
alex44131
ТРВ такого образца стоит на всех тойотах с 94 по 98 года
dranduletto
Уже хорошо. тогда вопрос второй, у вас он есть?
И ещё. может ли быть проблема именно в нём?
Какова цена замены, и ремонта в целом?
Артём
***от 30 минут ***

....и до позеленения :rofl: :rofl: :rofl:
Кто должен позеленеть? :rofl:
Сорри за флуд :смущ:
Артём
***Т.е. верхняя граница времени может затеряться в бесконечности? ***

Разумеется, если вы ставите задачу не только поиск утечки, но и их устранение :хехе:
Догадываюсь, что ремонт - это дополнительное время.... :миг:
Gelli
Вчера позеленел я. Заехал тут к нам мужчина заправить кондей с утреца, так аккурат к 20 часам и заправили.:улыб:
alex44131
Новые ТРВ подойдут на след неделе, но цена на него Вас не обрадует, попробуйте приобрести на разборе каком нибудь.
dranduletto
Вчера позеленел я. Заехал тут к нам мужчина заправить кондей с утреца, так аккурат к 20 часам и заправили.:улыб:
:eek: Весело у вас...
Про утечку - я не уверена. Просто кондишн перестал охлаждать.
Gelli
Просто только .......... такие аватарки появляются (как уменя и у Вас)
dranduletto
Просто только .......... такие аватарки появляются (как уменя и у Вас)
:dnknow: что-то я торможу...
dranduletto
Спасибо за информацию, особливо о том что ТРВ одного типа на всех тойотах с 94 по 98 года - поиск сузился до минимума! Попробую поискать, заменю своими силами( испаритель чистил со съемом ), еще раз попробую заправить, не получится тогда к вам. Ток далековато из советского райна то, ну да ничего, все лучьше чем потеть в душной машине.
Кста по симптомам было раньше так, кондей работал минут 5 потом холодить переставал, лампочка не мигала. Не зря я на ТРВ то грешу?
И цена была бы интересна все таки на ТРВ, можно в личку
Gelli
Поговорка такая есть - "быстро только кошки родятся".
dranduletto
Поговорка такая есть - "быстро только кошки родятся".
Точно торможу... Тем более что у меня кошки не родяться, ибо кастрированные..... :biggrin: Флуд заканчиваю и удаляюсь. Обязательно позвоню и запишусь на процедуры.
Gelli
***Догадываюсь, что ремонт - это дополнительное время.... ***

Не, это как раз основное время :biggrin:
Я вчера заехал "с утреца" с таким же симптомом - "просто не холодид".
10 часов как с куста :biggrin:
Но главное результат. :live:
dranduletto
ТРВ такого образца стоит на всех тойотах с 94 по 98 года
кроме марка,кресты,чайзера
ewgen311
Вроде по каталогу экзист на марке такой стоит а по кресте и чайзеру соглашусь
Артём
***Догадываюсь, что ремонт - это дополнительное время.... ***

Не, это как раз основное время :biggrin:
Я вчера заехал "с утреца" с таким же симптомом - "просто не холодид".
10 часов как с куста :biggrin:
Но главное результат. :live:
:eek: Вы все решили меня запугать...
Но ремонт все равно нужен. :спок:
alex44131
Вроде по каталогу экзист на марке такой стоит а по кресте и чайзеру соглашусь
не знаю как экзист,а разбирал и те и другие.три модели у которых ТРВ отличается от остальных тойот
ewgen311
Жень, ты что прикапался с этими Марками и Крестами, там принципиально другое ТРВ - уголок с внешним уравниванием давления (на которой уплотнитель не найдешь).
и стоит он вовсе не на испарителе.
Или ты просто хотел уточнить?:миг:
dranduletto
ага.......чтобы другое не хапнули :ха-ха!:
ewgen311
Зато я таких ТРВ сломанных что то не припомню.
dranduletto
Сергей, огромное спасибо за выполненную работу!
Была выявлена плавающая неисправность кондиционера, когда при вакуумировании она не проявлялась, а удалось найти утечку только после закачки фреона с красителем. Так же заменили датчик (виновник неисправности) прочищен радиатор основной и кондиционера )) "одеяло" из пуха вынули:миг:
dranduletto
Огромное спасибо за работу... :knix:
Сегодня побывала у вас, заправила кондиционер.. Ляпота... :спок:
dranduletto
лень всё читать, я так спрошу (ответы можно в лс) - кондиционер холодит слабо, как было не помню, я его за два с половиной года раз десять может включал, но вроде по началу холодом дул более лютым:улыб:так вот сколько может стоить его заправка? и где делается диагностика? расписание мож какое есть?:улыб:
Volodya
Господа специалисты по кондиционерам, я хочу демонтировать сиё хозяйство. Как это правильно сделать(нажатие A/C заблокировать и так далее что бы не было потом "ой" в дороге)?
Kenal
Если Вы что либо демонтируете, то никакого "ой" не случится. Давления в системе нет - датчик минимального давления заблокирует включение. Так что нажимайте в свое удовольствие, ничего не произойдет.
Но датчик избыточного давления нужно будет имитировать, иначе вентиляторы будут работать на максимуме всегда.
dranduletto
Здравствуйте, Сергей. Форд-Экспедишн 2003г, перестал охлаждать кондиционер. К вам можно обратиться? Когда и ск-ко примерно по стоимости?
Стоимость без осмотра назвать не могу. Причины неисправностей бываю разные и стоимость их устранения тоже разнится. Недавно был Экскершен - там обошлось около 16 К. рублей. Но там была попытка неквалифицированного ремонта, что привело к удорожанию раз в пять.
dranduletto
А когда можно подъехать посмотреть?
Лучше сегодня, ну или край до завтрашнего обеда, т.к. почти всем коллективом уезжаем в командировку.
dranduletto
А когда вернетесь? А то мне нужно проверить кондишн на предмет возможной утечки. Ваши ребята посоветовали.:улыб:
Gelli
По субботам работаем, за исключением субботы 10.07 т.к находимся в командировке.
dranduletto
Меняли мне тут недавно радиаторы- и охлаждения, и кондиционера.
Когда забирал - холодило (градусником мерил -хорошо холодило :-). Но тогда было нежарко. Как потеплело - стал холодить нестабильно. С утра холодит- в обед постоит на солнце- облом. Т.е. видно - муфта компресора включается, вентилятор включается- и через пару секунд отключается.

По результатам гуления поставил сам себе диагноз- перелили хладагента.
На той неделе поеду к ремонтникам претензию предьявлять. Засада в том. что на той неделе по прогнозу- тоже не жарко, т.е. не факт- что удастся показать глюк :-)

Т.е. можете покритиковать мой диагноз -и,если не получится с официалами договориться- спасти?
зы:Шевроле Лацети, если это важно.
rata
Проверить сколько было в системе и заправить по норме -это можем.
dranduletto
Сергей, сколько стоит проверить заправленность кондиционера?
Сколько стоит "выгнать" конденсат из системы кондиционирования?

P.S. Подпись у вас отличная! :хехе:
Mihailob
Это встанет в замену фильтра-осушителя. Ну и фреон туда-сюда сгонять разумеется.
dranduletto
Когда можно на диагностику к вам записаться? А то может "малой кровью" обойдется?
dranduletto
До скольки в сб работаете? Можно ли к вам завтра подъехать на ремонт кондиционера? Кондиционер не работает. Реле щелкает, обороты не падают, бурление в сервисном окошке не наблюдается.
Mihailob
На диагностику не записываем, записываем только на ремонты. Так что в рабочее время можно приехать.
Завтра работать НЕ БУДЕМ!
dranduletto
Проверить сколько было в системе и заправить по норме -это можем.
Вроде работает шайтан-машина :-).
dranduletto
А в будние дни как работаете?
rata
Работает это хорошо , но я по прежнему считаю, что одного вентилятора мало! Так как он закрывает лишь 50 % радиаторов.
dranduletto
Ниссан тино, двигатель QG18, модель компрессора к сожалению не подскажу.
Заменил ремешок и теперь отчетливо слышно шум подшипника, подлежит ли замене? если да, сколько по времени (оставлять машинку у вас проблематично) и по цене, можно здесь, можно в личку.
Заранее спасибо.
dranduletto
, но я по прежнему считаю, что одного вентилятора мало!
Беглое гугление показало- что два вентилятора ставят на модификацию с автоматом, с механикой - один.
Я Ваше мнение запомнил, и при случае- на эту тему подумаю.
Вот только , сдается мне, в этом году кондиционер мне больше не понадобится :-)
dranduletto
Добрый день.
Владею Nissan X-Trail 2003г, QR20.
Перестал работать кондиционер после зимы. Ездил в Тепломир, там слили антифриз сделали полную заправку. Потом замерили давление при включенном компрессоре, в контуре высокого давления 6 атм, в контуре низкого 3-4 атм. Ну и вердикт - система герметична, но износ компрессора и как следствие его замена.
Поискал в новосибе - нигде нет. Во владике предлагают компрессор с двигателя QR25. Подойдет он мне? что посоветуете?