Артём
juniоr
***от 30 минут ***
....и до позеленения
Извини не удержался.
....и до позеленения
Извини не удержался.
***Т.е. верхняя граница времени может затеряться в бесконечности? ***
Разумеется, если вы ставите задачу не только поиск утечки, но и их устранение
alex44131
junior
Здравствуйте! Авто Vista sv40 1994г. двиг 4s. Проблема такая: при заправке фриона в систему газ не идет, то есть при включении компрессора манометр показывает вакуум. Было предположение что засор в осушителе, поменял - ничего не изменилось. Теперь думаю что проблема в ТРВ, может там чего не работает. Вопрос такой - есть ли у вас возможность поменять ТРВ, или может подскажете где его можно найти? Как я понимаю именно такой ТРВ ставится на очень многих машинах
dranduletto
veteran
ТРВ такого образца стоит на всех тойотах с 94 по 98 года
alex44131
junior
Уже хорошо. тогда вопрос второй, у вас он есть?
И ещё. может ли быть проблема именно в нём?
Какова цена замены, и ремонта в целом?
И ещё. может ли быть проблема именно в нём?
Какова цена замены, и ремонта в целом?
***от 30 минут ***Кто должен позеленеть?
....и до позеленения
Сорри за флуд
Сейчас читают
выбор аккумулятора
59048
670
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
271392
641
Запчасти для Таврии - где купить?
4660
11
***Т.е. верхняя граница времени может затеряться в бесконечности? ***Догадываюсь, что ремонт - это дополнительное время....
dranduletto
veteran
Вчера позеленел я. Заехал тут к нам мужчина заправить кондей с утреца, так аккурат к 20 часам и заправили.
dranduletto
veteran
Новые ТРВ подойдут на след неделе, но цена на него Вас не обрадует, попробуйте приобрести на разборе каком нибудь.
Gelli
veteran
Вчера позеленел я. Заехал тут к нам мужчина заправить кондей с утреца, так аккурат к 20 часам и заправили.Весело у вас...
Про утечку - я не уверена. Просто кондишн перестал охлаждать.
dranduletto
veteran
Просто только .......... такие аватарки появляются (как уменя и у Вас)
Gelli
veteran
Просто только .......... такие аватарки появляются (как уменя и у Вас)что-то я торможу...
alex44131
junior
Спасибо за информацию, особливо о том что ТРВ одного типа на всех тойотах с 94 по 98 года - поиск сузился до минимума! Попробую поискать, заменю своими силами( испаритель чистил со съемом ), еще раз попробую заправить, не получится тогда к вам. Ток далековато из советского райна то, ну да ничего, все лучьше чем потеть в душной машине.
Кста по симптомам было раньше так, кондей работал минут 5 потом холодить переставал, лампочка не мигала. Не зря я на ТРВ то грешу?
И цена была бы интересна все таки на ТРВ, можно в личку
Кста по симптомам было раньше так, кондей работал минут 5 потом холодить переставал, лампочка не мигала. Не зря я на ТРВ то грешу?
И цена была бы интересна все таки на ТРВ, можно в личку
dranduletto
veteran
Поговорка такая есть - "быстро только кошки родятся".
Gelli
veteran
Поговорка такая есть - "быстро только кошки родятся".Точно торможу... Тем более что у меня кошки не родяться, ибо кастрированные..... Флуд заканчиваю и удаляюсь. Обязательно позвоню и запишусь на процедуры.
***Догадываюсь, что ремонт - это дополнительное время.... ***
Не, это как раз основное время
Я вчера заехал "с утреца" с таким же симптомом - "просто не холодид".
10 часов как с куста
Но главное результат.
10 часов как с куста
Но главное результат.
ewgen311
activist
ТРВ такого образца стоит на всех тойотах с 94 по 98 годакроме марка,кресты,чайзера
кроме марка,кресты,чайзера
Вроде по каталогу экзист на марке такой стоит а по кресте и чайзеру соглашусь
Вроде по каталогу экзист на марке такой стоит а по кресте и чайзеру соглашусь
***Догадываюсь, что ремонт - это дополнительное время.... ***Вы все решили меня запугать...
10 часов как с куста
Но главное результат.
Но ремонт все равно нужен.
кроме марка,кресты,чайзераВроде по каталогу экзист на марке такой стоит а по кресте и чайзеру соглашусь
не знаю как экзист,а разбирал и те и другие.три модели у которых ТРВ отличается от остальных тойот
dranduletto
veteran
Жень, ты что прикапался с этими Марками и Крестами, там принципиально другое ТРВ - уголок с внешним уравниванием давления (на которой уплотнитель не найдешь).
и стоит он вовсе не на испарителе.
Или ты просто хотел уточнить?
и стоит он вовсе не на испарителе.
Или ты просто хотел уточнить?
ewgen311
activist
ага.......чтобы другое не хапнули
dranduletto
veteran
Зато я таких ТРВ сломанных что то не припомню.
NCIL
activist
Сергей, огромное спасибо за выполненную работу!
Была выявлена плавающая неисправность кондиционера, когда при вакуумировании она не проявлялась, а удалось найти утечку только после закачки фреона с красителем. Так же заменили датчик (виновник неисправности) прочищен радиатор основной и кондиционера )) "одеяло" из пуха вынули
Была выявлена плавающая неисправность кондиционера, когда при вакуумировании она не проявлялась, а удалось найти утечку только после закачки фреона с красителем. Так же заменили датчик (виновник неисправности) прочищен радиатор основной и кондиционера )) "одеяло" из пуха вынули
Gelli
veteran
Огромное спасибо за работу...
Сегодня побывала у вас, заправила кондиционер.. Ляпота...
Сегодня побывала у вас, заправила кондиционер.. Ляпота...
Volodya
old hamster
лень всё читать, я так спрошу (ответы можно в лс) - кондиционер холодит слабо, как было не помню, я его за два с половиной года раз десять может включал, но вроде по началу холодом дул более лютымтак вот сколько может стоить его заправка? и где делается диагностика? расписание мож какое есть?
Господа специалисты по кондиционерам, я хочу демонтировать сиё хозяйство. Как это правильно сделать(нажатие A/C заблокировать и так далее что бы не было потом "ой" в дороге)?
dranduletto
veteran
Если Вы что либо демонтируете, то никакого "ой" не случится. Давления в системе нет - датчик минимального давления заблокирует включение. Так что нажимайте в свое удовольствие, ничего не произойдет.
Но датчик избыточного давления нужно будет имитировать, иначе вентиляторы будут работать на максимуме всегда.
Но датчик избыточного давления нужно будет имитировать, иначе вентиляторы будут работать на максимуме всегда.
member
Здравствуйте, Сергей. Форд-Экспедишн 2003г, перестал охлаждать кондиционер. К вам можно обратиться? Когда и ск-ко примерно по стоимости?
dranduletto
veteran
Стоимость без осмотра назвать не могу. Причины неисправностей бываю разные и стоимость их устранения тоже разнится. Недавно был Экскершен - там обошлось около 16 К. рублей. Но там была попытка неквалифицированного ремонта, что привело к удорожанию раз в пять.
member
А когда можно подъехать посмотреть?
dranduletto
veteran
Лучше сегодня, ну или край до завтрашнего обеда, т.к. почти всем коллективом уезжаем в командировку.
Gelli
veteran
А когда вернетесь? А то мне нужно проверить кондишн на предмет возможной утечки. Ваши ребята посоветовали.
dranduletto
veteran
По субботам работаем, за исключением субботы 10.07 т.к находимся в командировке.
rata
guru
Меняли мне тут недавно радиаторы- и охлаждения, и кондиционера.
Когда забирал - холодило (градусником мерил -хорошо холодило :-). Но тогда было нежарко. Как потеплело - стал холодить нестабильно. С утра холодит- в обед постоит на солнце- облом. Т.е. видно - муфта компресора включается, вентилятор включается- и через пару секунд отключается.
По результатам гуления поставил сам себе диагноз- перелили хладагента.
На той неделе поеду к ремонтникам претензию предьявлять. Засада в том. что на той неделе по прогнозу- тоже не жарко, т.е. не факт- что удастся показать глюк :-)
Т.е. можете покритиковать мой диагноз -и,если не получится с официалами договориться- спасти?
зы:Шевроле Лацети, если это важно.
Когда забирал - холодило (градусником мерил -хорошо холодило :-). Но тогда было нежарко. Как потеплело - стал холодить нестабильно. С утра холодит- в обед постоит на солнце- облом. Т.е. видно - муфта компресора включается, вентилятор включается- и через пару секунд отключается.
По результатам гуления поставил сам себе диагноз- перелили хладагента.
На той неделе поеду к ремонтникам претензию предьявлять. Засада в том. что на той неделе по прогнозу- тоже не жарко, т.е. не факт- что удастся показать глюк :-)
Т.е. можете покритиковать мой диагноз -и,если не получится с официалами договориться- спасти?
зы:Шевроле Лацети, если это важно.
dranduletto
veteran
Проверить сколько было в системе и заправить по норме -это можем.
Mihailob
guru
Сергей, сколько стоит проверить заправленность кондиционера?
Сколько стоит "выгнать" конденсат из системы кондиционирования?
P.S. Подпись у вас отличная!
Сколько стоит "выгнать" конденсат из системы кондиционирования?
P.S. Подпись у вас отличная!
dranduletto
veteran
Это встанет в замену фильтра-осушителя. Ну и фреон туда-сюда сгонять разумеется.
Mihailob
guru
Когда можно на диагностику к вам записаться? А то может "малой кровью" обойдется?
surfix
veteran
До скольки в сб работаете? Можно ли к вам завтра подъехать на ремонт кондиционера? Кондиционер не работает. Реле щелкает, обороты не падают, бурление в сервисном окошке не наблюдается.
dranduletto
veteran
На диагностику не записываем, записываем только на ремонты. Так что в рабочее время можно приехать.
Завтра работать НЕ БУДЕМ!
Завтра работать НЕ БУДЕМ!
rata
guru
Проверить сколько было в системе и заправить по норме -это можем.Вроде работает шайтан-машина :-).
dranduletto
veteran
Работает это хорошо , но я по прежнему считаю, что одного вентилятора мало! Так как он закрывает лишь 50 % радиаторов.
Трог
guru
Ниссан тино, двигатель QG18, модель компрессора к сожалению не подскажу.
Заменил ремешок и теперь отчетливо слышно шум подшипника, подлежит ли замене? если да, сколько по времени (оставлять машинку у вас проблематично) и по цене, можно здесь, можно в личку.
Заранее спасибо.
Заменил ремешок и теперь отчетливо слышно шум подшипника, подлежит ли замене? если да, сколько по времени (оставлять машинку у вас проблематично) и по цене, можно здесь, можно в личку.
Заранее спасибо.
rata
guru
, но я по прежнему считаю, что одного вентилятора мало!Беглое гугление показало- что два вентилятора ставят на модификацию с автоматом, с механикой - один.
Я Ваше мнение запомнил, и при случае- на эту тему подумаю.
Вот только , сдается мне, в этом году кондиционер мне больше не понадобится :-)
real_taurus
junior
Добрый день.
Владею Nissan X-Trail 2003г, QR20.
Перестал работать кондиционер после зимы. Ездил в Тепломир, там слили антифриз сделали полную заправку. Потом замерили давление при включенном компрессоре, в контуре высокого давления 6 атм, в контуре низкого 3-4 атм. Ну и вердикт - система герметична, но износ компрессора и как следствие его замена.
Поискал в новосибе - нигде нет. Во владике предлагают компрессор с двигателя QR25. Подойдет он мне? что посоветуете?
Владею Nissan X-Trail 2003г, QR20.
Перестал работать кондиционер после зимы. Ездил в Тепломир, там слили антифриз сделали полную заправку. Потом замерили давление при включенном компрессоре, в контуре высокого давления 6 атм, в контуре низкого 3-4 атм. Ну и вердикт - система герметична, но износ компрессора и как следствие его замена.
Поискал в новосибе - нигде нет. Во владике предлагают компрессор с двигателя QR25. Подойдет он мне? что посоветуете?
ТОП 5
2
3
4