Вопросы по работе автокондиционеров
196240
868
Jannie
Да пожалуйста, приезжайте еще.
dranduletto
Добрый день!
А можно тоже к вам записаться на диагностику по поводу кондиционера - холодит очень слабо. И печка зимой тоже работала так себе...
Машина - Витц... розовый :смущ: :ха-ха!:
maryyy
Розовые Витцы идут по спецпрограмме :улыб:- приезжайте в рабочее время, посмотрим.
dranduletto
сколько будет осмотр системы кондицинирования на тойоте ЕД,95г. и заправка кондёра.
dranduletto
Добрый день! Имеется авто Форд Фокус 2. При длительной поездке с включенным климатоом, где-то от 20 минут и больше климат начинает плохо охлаждать, выключаю минут на 3-5 и снова влючаю, начинает хорошо охлаждать, и так продолжается во время всей поездки. Обращал внимание на то, когда начинает плохо охлаждать, трубка толстая под капотом, которая выходит с испарителя вся в ледяной шубе. Подскажите, как можно это исправить?
dranduletto
Здравствуйте.
Авто Toyota Corolla Runx '02.
Не охлаждает кондиционер.
Сколько будет стоить диагностика неисправности?
И если бесплатно, то по возможности назначить день)
И ваш адрес и телефончик)
ToYoTa580
Диагностика неиправностей системы кондиционирования бесплатна для всех, в случае если мы устраняем найденные нами проблемы. Если же вы скажете "ok" но я поеду к Алибабе (читай Василию) чинится, то мы с вас возмем 420 рублей, за поиск неисправности.
З.Ы. Адрес и телефон есть в личке, там же есть наш сайт где записаться можно самостоятельно.
maryyy
В эту субботу вы работаете?
В субботу 7 мая отдыхаем.
hsa500
Судя по описанию происходит обмерзание испарителя, причиной может быть неисправный датчик температуры, который вовремя не дает команду на отключение компрессора.
dranduletto
Да, но на фокусе стоит расширительная трубка под капотом, а на испарителе нет никаких датчиков меряющих его температуру.
hsa500
Если система американская с расширительной трубкой и докипателем, то датчика температуры не будет. Вообще нет ничего , что регулирует как либо производительность данного кондиционера.
Можно установить термостат для ограничения охлаждения.
dranduletto
Диагностика неиправностей системы кондиционирования бесплатна для всех, в случае если мы устраняем найденные нами проблемы. Если же вы скажете "ok" но я поеду к Алибабе (читай Василию) чинится, то мы с вас возмем 420 рублей, за поиск неисправности.
З.Ы. Адрес и телефон есть в личке, там же есть наш сайт где записаться можно самостоятельно.
А по стоимости например, сколько будет стоить заправка кондиционера?
dranduletto
попробуй по норме перезаправить со всеми сопутствующими процедурами
dranduletto
А куда его ставить? У моего брата тоже фокус, но у него такого не происходит, а вроде системы одинаковые. В чем может быть причина?
ewgen311
попробуй по норме перезаправить со всеми сопутствующими процедурами
За чей счет банкет? И кому результат нужнее?
Лис
а кому нужен результат? тот и оплачивает
dranduletto
Выражаю благодарность камраду Dranduletto и персоналу станции за оперативные и грамотные сервисные мероприятия по обслуживанию климат-контроля на моём аппарате. Спасибо, ребята!
digital
Выражаю благодарность камраду Dranduletto и персоналу станции за оперативные и грамотные сервисные мероприятия по обслуживанию кондиционера. Спасибо, ребята![/цитата
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ . только рыбку жалко :cray-1:
n025tm
Добрый день
заправку кондёра фреоном 12 делаете? сколько будет стоить? Тойота, 1990 г.в.
dranduletto
Тоже выражаю проверенную временем благодарность Сергею. Отремонтированный в прошлом году 20-летний кондей гордо пронёс в себе фреон и исправно холодит и этим летом. :live:
dranduletto
Тоже благодарю.
Исправили всё, просто открыв капот.
dranduletto
Здравствуйте, подскажите, Тойота ЕД 94 года. Стоя на месте кондер дует не очень холодно, а когда едешь, то нормально. И чем сильнее включаешь скорость обдува, тем становится не так холодно. Что с этим делается? Или так и должно быть?
SanekSib
Скорее всего у Вас забит радиатор или не работает вентилятор охлаждения. Симптоматика схожая
dranduletto
А забит радиатор внутри или снаружи? Снаружи есть немного. А вентиляторы все крутились, которые визуально видно) А с радиатором тогда что делать? Только менять?
SanekSib
Забито между радиатором кондиционера и радиатором охлаждения
dranduletto
Авто - Chevrolet Tracker (он же Vitara, он же Escudo "круглый"). На схеме показан красной стрелкой болтик. Под ним постоянно висит капля ярко-зеленой жидкости. Пробовал подтягивать болт - не помогает. Все равно появляется капля. Жидкость какая-то маслянистая. Подскажите, чего делать.
domaro
Думаю виновен не болтик, а уплотнительное кольцо, которое необходимо заменить.А фреон как быстро утекает? Давно кондер заправляли?
dranduletto
...А фреон как быстро утекает? Давно кондер заправляли?
Утечек фреона не вижу. У него же температура кипения низкая. Может и травит. Кондиционер вроде холодит. Если его и заправляли когда, то еще в америке. Год выпуска 2003.
domaro
Утечка фреона выдается себя как раз по наличию маслянного пятна. Сам фреон не имеет цвета и запаха и обнаружить его наличие в воздухе может только специальный прибор.
dranduletto
ну да... Промакнул бумагой - зеленое масляное пятно..
Сергей в гости по поводу кондёра можно подскочить ? машино Ипонский грузовичёк .... сёдни нажал *нипель*....перед этим сняв колпачёк ... И ничего не произошло.ШШШШШШ -типа такого....
PS: А хочется ездить как человек, в прохладе...... кагда подскочить?......
domaro
ну да... Промакнул бумагой - зеленое масляное пятно..
Пока есть фреон в системе, нужно подъехааь его рекуперировать, заменить резиновое кольцо и вернуть вреон обратно. Так дешевле будет , чем ждать когда весь утечет.
Хитрый Кот
На сайте записатся можно на конкретное время, его адрес есть в личке.
dranduletto
Понял, записался на заправку
dranduletto
На сайте записатся можно на конкретное время, его адрес есть в личке.
А вы заправляйте по "давлению" или по "количеству" фреона? Аппаратная заправка или обычное приспособление с двумя манометрами? дайте подробную информацию, что правильней, если не затруднит :agree:
Napitok_
Не знаком ни с одним человеком способным "наглаз" определить количество заправленного фреона в граммах. Потому, даже если в кондиционере фреон есть, а кондиционер холодит недостаточно, мы этот фреон забираем, взвешиваем, а затем возвращаем в систему кондиционирования в нужном объеме.
Есть еще возможность заправки по мерной колбе, но я таким оборудованием не пользуюсь.
dranduletto
Не знаком ни с одним человеком способным "наглаз" определить количество заправленного фреона в граммах. Потому, даже если в кондиционере фреон есть, а кондиционер холодит недостаточно, мы этот фреон забираем, взвешиваем, а затем возвращаем в систему кондиционирования в нужном объеме.
Есть еще возможность заправки по мерной колбе, но я таким оборудованием не пользуюсь.
Спасибо за комментарий, забавно, цена по городу примерно одинакова, но вот как показывает практика "подход" разный, что еще раз говорит о компетенции горе заправщиков "по давлению" и как результат работа кондиционера на 70-80% от максимально возможного, отсюда вывод заправляйте только "по количеству" фреона, который указан в мануале вашей машины :friends:
dranduletto
Добрый день. Машина Toyota Ipsum 1998г. Салонного фильтра сроду не было. Кондицонер вроде холодит (не супер, но приемлиемо). А зимой как бы греет не супер. Также наблюдается симптом - периодически чем-то попахивает. Каждый раз - новый запах:улыб:Особенно, если "притопить" педальку немного.
Вопросы:
Сколько стоить будет почистить систему?
Вероятно ли, что шлак, который в ней, является причиной запаха?
Если я к вам запишусь, салонный фильтр купить и с собой привезти или у вас есть?
И еще - антифриз поменять заодно у вас можно? Сколько стоить будет?
dranduletto
с кондёром у меня конечно беда, теперь вот думаю восстанавливать ли его или так ездить, а за ремонт выхлопной трубы отдельное спасибо :agree: езжу наслаждаюсь тишиной :biggrin: З.Ы. ценник порадовал З.Ы.Ы. впервые видел что директор автосервиса сам работал, что жопа в мыле
dranduletto
Здравствуйте. подскажите такой вопрос.
ЧАйзер GX81 89г. 1G-FE
ода 2 не пользуюсь кондиционером. Перестал работать.
Сперва все было хорошо, потом оачал выключаться через 10-20 мин. работы. Дпльше стал выключаться быстрее..через 10-20 секунд выключается. Включается как то...тяжело. Ощущение что сам насос подклинивает..как то как с ударом включается..поработает чуток и выключается. Честно говоря 2 года назад снял с него ремень и больше не включал. По прикидкам что нужно чтобы запустить агрегат? И насколько дорого.
И еще была проблема что после работы кондера пованивало... ну это я так понимаю забитость испарителя?
И еще случайно не ремонтируете радиаторы? У меня вроде как медный радиатор давит поверху. Или может что посоветуете.. куда обратиться например.
спасибо.
bor_mobile
На Ипсуме место для установки салонного фильтра заводом предусмотрено, но установленных фильтров видел буквально единицы. Потому испаритель кондиционера начинает выполнять функции салонного фильтра, а то что на нам откладывается начинает гнить и источать соответствующий запах.
Для воостановления потребуется снять испаритель, провести его дезинфекцию а уж затем установить новый салонный фильтр. Фильтры на большинство авто у нас есть в наличии. Стоимость отправил в личку.
ad2a
ЧАйзер GX81 89г. 1G-FE

Год непроходной, я не делаю кондеиционеры старше 1993 г/в.
dranduletto
Megane II 2008-й год, сможете почистить кондиционер?

и там еще есть проблема - аццки мерзнут ноги у пассажира при включенном климате... но с этой проблемой я еще сначала сам подумаю:улыб:
Andron_
Если он так сильно морозит, чем я могу ему помешать?
dranduletto
может быть, неисправен привод заслонки, т.к. поток в ноги пассажиру от выбранного направления обдува не зависит...
Andron_
Заслонки посмотреть можем, но вопрос был другой )))