Наскочил на бордюр
1717
14
Привет всем. Еще осенью наскочил на бордюр правым колесом. Машину стало тянуть вправо. Но терпимо. Если посмотреть на колесо, то видно что оно стоит не поцентру колесной арки, а сместилось немного назад. Конечно по описанию, трудно ставить деагноз, но надоело что на СТО пытаються дурить и содрать побольше денег. Хотелось бы идти туда более осведомленным.
Такой вопрос, что придеться менять, что там погнулось или сместилось. Могла ли при этом постордать рулевая рейка. Ну и цены. Буду очень благодарен за ответы.
Прошлой осенью я упал и сломал ногу. Всё это время я ходил хромая и таская ногу за собой, но в общем то терпимо.
Конечно по описанию трудно ставить диагноз, но мне надоело ходить к докторам, мне кажется они пытаются меня дурить, разводят на деньги, хотят делать какой то снимок, и придётся покупать лекарства.
Не могли бы вы сказать что с моей ногой, не мог ли пострадать копчик, ну и цены , каковы они на лечение?
Буду очень благодарен за советы, которые помогут мне бесплатно выздороветь.
Так да?
+1
... и еще меня совсем не беспокоит та мысль , что эта неисправность может быть причиной аварии.
Ну и что что в результате кто-то может пострадать...
foorest
первое что приходит в голову - тягу загнуло...
а вообще езжайте к специалистам и не парьте себе голову
!!!NickeL!!!
первое что приходит в голову - тягу загнуло...
а вообще езжайте к специалистам и не парьте себе голову
Загиб рулевой тяги никак не приводит к нецентральному расположению колеса по отношению к колесной арке.
Vs
это навскидку, что у него от удара могло навернуться
а вообще там мог образоваться целый "букет заболеваний"...
блин, ехать на СТО и показывать надо, ёпт!
если боится, что на одном надурят - можно съездить в несколько разных и сравнить диагноз... всё хоть лучше, чем телепатов с форума слушать... :tease:
!!!NickeL!!!
я б для начала попытался сход-развал сделать:) а там поглядеть че да как:)
kazik
я б для начала попытался сход-развал сделать:) а там поглядеть че да как:)
Хороший совет, поддерживаю - там ребята по геометрии скажут многое! Советую на Ипподромской напротив плутона!
foorest
IMHO погнул рычаг. Если сделать схождение - может быть, можно будет ездить какое-то время без особых проблем. Более ничего пострадать не должно.
Goga27
IMHO погнул рычаг. Если сделать схождение - может быть, можно будет ездить какое-то время без особых проблем. Более ничего пострадать не должно.
+1
сам так влетел ..жёстко влетел..врезультате поменяли стойку(действительно погнутая была), забрал машину с сто стало получше... но колесо было всёравно немного смещено назад(это заметил позже)...вернулся к ребятам которые ремонтили, спросил почаму не так как надо на что получил ответ...хз. т.е. причин они больше не видели, может быть говорят рычаг, а может быть кузов повело, к рычагу говорят даже шаблонприкладывали типо живой.... вконце концов купиил контрактный рычаг , снял старый приложил к новому..старый был загнут на 1,5 см . поставил рычаг и всё вернулось на свои места....вот так...
PANik
а у меня при смешении колеса на 1 см виноват был не рычаг, а балка. так что лучше на СТО.
Marsellino
а у меня при смешении колеса на 1 см виноват был не рычаг, а балка. так что лучше на СТО.
..какую балку вы имеете ввиду?:смущ: всё зависит от конструкции подвески. ежели там балки нет то о чём разговор?
:dnknow:
PANik
Чтож всем спасибо, на самом деле я получил информацию на которую надеялся, так что считаю что не зря задал вопрос.
Сход развал делал, не помогло. А на СТО конечно ехать нужно все равно. Еще раз всем спасибо, особенно PANik .
foorest
когда после замены стойки заехал на сто сделать сход-развал мне сразу сказали чтоб ехал делать подвеску и деньги зря не тратил...
рад что смог хоть чем то помочь :улыб:
foorest
Сход развал делал, не помогло.
хм странно, а как тебе делали с/р если подвеска с косяками? был у меня эпизод наскока на швеллер с погнутым диском и порванным колесом ... итог был не очень страшным - замена рулевого маятника и наконечников (профилактика), только потом уже с/р, а вот так сделали :dnknow:
P.S. но это нива, так что такой наскок для нее почти проше\ол безболезнено, а что у тебя может быть не знаю ... по идее сначала надо на СТО делать все, а потом уже с/р