Запах бензина из вентиляции
4751
15
Всем привет!
Вобщем такая проблема, пахнет бензином из вентиляции, насколько мне удалось понять - проявляется особенно на холостом ходу и на светофорах (в пробках) (т.е. когда скорость на D и нога на тормозе). Если ехать некоторое время без остановок - запах исчезает вроде как.
Появилось после замены движки на контрактную. Как думаете в чем может быть причина, куда копать, что проверить?
Заранее благодарю за ответы
PS.Машина в подписи
Вобщем такая проблема, пахнет бензином из вентиляции, насколько мне удалось понять - проявляется особенно на холостом ходу и на светофорах (в пробках) (т.е. когда скорость на D и нога на тормозе). Если ехать некоторое время без остановок - запах исчезает вроде как.
Появилось после замены движки на контрактную. Как думаете в чем может быть причина, куда копать, что проверить?
Заранее благодарю за ответы
PS.Машина в подписи
Смотреть герметичность системы EVAP (клапан вентеляции топливных газов) , абсорбер, электромагнитный клапан, правильность подсоеденения вакуумных патрубков, ну и их целостность конечно...
дак бензином же пахнет а не выхлопом
ну так речь и идет про вентиляцию бензобака...вы EVAP наверное с EGR спутали?
не, не спутал.. я ваще про ЕВАП не знал... Но причем тут вентиляция б/бака если воняет при включеной печке.. б/бак же сзади - значит пахнет где то в подкапотном... я хз, я ж чайник, так, мысли просто. надо открыть капот и нюхнуть там.. желательно в гараже... Или система вентиляции б/бака где то в подкапотном???
Если воняет бензом - то это нифига не ЭВАП и не абсорберы - это значит что где то лопнула/сломалось/давит из под хомута бензотрубки подачи, и бенз фонтанчиком фонтанирует в атмосферу подкапотную !
СРОЧНО СМОТРЕТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ !
СРОЧНО СМОТРЕТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ !
куда копать, что проверить?ЁПТИТЬ! капот открыть для начала! Увидишь всё сам......
какой нить хомутик хреново затянут.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5385
54
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38407
180
Незаконная видео регистрация на Бердском шоссе
7829
105
ну открывал я понятно капот - ничего подозрительного не заметил.. и не сказал бы что под капотом пахнет сильнее(больше) - поеду в гараж - посмотрю еще...
Или система вентиляции б/бака где то в подкапотном???именно нам и находится...
Михаил Денисенко
guru
Может из фильтра травить (если болт недокручен), может из рейки, из форсунок, да откуда угодно - течь легко заметить, бензин оставляет характерные разводы и запах.
Система вентеляции паров топлива, вернее ее управление (клапан, тройник, узел трубок) находится в подкапотном пространстве . И пахнет бензином скорее всего оттого что не одет патрубок либо на эл.клапан, либо на абсорбер. В худшем случае поврежден абсорбер (пластмассовый цилиндр), мог треснуть... Если не затянут хомут или еще подобное что, тогда должны быть видны потеки, следы бензина и т.п.. Если этого нет, значит EVAP смотрите...
пишу из под логина невесты
Вобщем, нашел я течь. На торце рейки есть какая-то фиговина.. ею прикручивается к рейке патрубок по которому как я понял поступает бензин.. вот между этим патрубком и рейкой была течь.. прям такой струйкой сильной.. похоже что собиратели двигателя плохо закрутили эту штуковину - кое как я подтянул ее (очень неудобно подлезть было пришлось снимать БДЗ) - течь вроде остановлена.
что это за штуковина такая? по книжке не нашел - но она прям в торец рейки вкруивается со стороны БДЗ.. По книжке на обратной стороне находится регулятор давления, видимо это не он.
вообщем вроде устранил я эту неприятность - но теперь появилась новая совсем не ожиданная = машина перестала заводиться.. даже стартером не маслает.. очень странно.. причем когда я все собрал - завелась с полоборота. немного поработала - я посмотрел отсутствие течи - заглушил. прибрался в гараже - опять завел с полоборота - выехал заглушил.. закрыл гараж - пробую заводить машину = хрен там. никакой реакции - стартер не работает.. поплясал я около машины минут 15.. включал выключал сигнализацию.. передергивал АКПП.. ничего не помагало.. и вдруг неожиданно завелась.. причем я ключ повернул - ноль реакции - но я его удерживал секунды 3-4 и она завелась.. доехал до дома без проблем - ехала хооршо - бензином не пахло.. приехал домой = заглушил - пробую заводить - фиг.. минут 5 попробовал всякое - никакой реакции - забил - пошел домой...
братцы,что делать ???
Вобщем, нашел я течь. На торце рейки есть какая-то фиговина.. ею прикручивается к рейке патрубок по которому как я понял поступает бензин.. вот между этим патрубком и рейкой была течь.. прям такой струйкой сильной.. похоже что собиратели двигателя плохо закрутили эту штуковину - кое как я подтянул ее (очень неудобно подлезть было пришлось снимать БДЗ) - течь вроде остановлена.
что это за штуковина такая? по книжке не нашел - но она прям в торец рейки вкруивается со стороны БДЗ.. По книжке на обратной стороне находится регулятор давления, видимо это не он.
вообщем вроде устранил я эту неприятность - но теперь появилась новая совсем не ожиданная = машина перестала заводиться.. даже стартером не маслает.. очень странно.. причем когда я все собрал - завелась с полоборота. немного поработала - я посмотрел отсутствие течи - заглушил. прибрался в гараже - опять завел с полоборота - выехал заглушил.. закрыл гараж - пробую заводить машину = хрен там. никакой реакции - стартер не работает.. поплясал я около машины минут 15.. включал выключал сигнализацию.. передергивал АКПП.. ничего не помагало.. и вдруг неожиданно завелась.. причем я ключ повернул - ноль реакции - но я его удерживал секунды 3-4 и она завелась.. доехал до дома без проблем - ехала хооршо - бензином не пахло.. приехал домой = заглушил - пробую заводить - фиг.. минут 5 попробовал всякое - никакой реакции - забил - пошел домой...
братцы,что делать ???
штука зовется регулятором давления топлива...
а не заводится скорее всего из-за незатянутых клемм на АКБ...
а не заводится скорее всего из-за незатянутых клемм на АКБ...
точно регулятор? просто по книжке на мою машину - стоять он должен на противоположном конце рейки.. а вообще эта такая круглая фиговина.. с пластиковой крышкой - в нее саму подачи топлива нет.. но ее закручитвается патрубок.. по центру есть шуруп крестовой..
насчет АКБ- так зажигание то включается - лампочки то горят - похоже чтото с проводкой - с утра опять не завелась.. немного покачал ее - стала заводиться ...похоже придется ехать на СТО
насчет АКБ- так зажигание то включается - лампочки то горят - похоже чтото с проводкой - с утра опять не завелась.. немного покачал ее - стала заводиться ...похоже придется ехать на СТО
ну открывал я понятно капот - ничего подозрительного не заметил.. и не сказал бы что под капотом пахнет сильнее(больше) - поеду в гараж - посмотрю еще...Вас , право, трудно понять...
ТОП 5
1
2
3
4