Ремни безопасности
1162
12
Disa
veteran
Видимо устал механизм натяжения ремней передних - сами они практически не втягиваются обратно - надо руками помогать. Есть ли возможность их ремонта или менять?
Сложно ли к ним ( механизмам) подобраться для смазки?
Авто - Тойота Карина, 212 кузов.
Сложно ли к ним ( механизмам) подобраться для смазки?
Авто - Тойота Карина, 212 кузов.
dranduletto
veteran
подобраться к механизму не сложно, нужно только снять обшивку стойки. Но вряд ли это как то поможет. т.к. он неразборный, собрать врят ли удастся.
Вывод - надо менять.
Вывод - надо менять.
ФедоровДругой
v.i.p.
Причиной,чаще всего,является загрязнение ремня ,"засаленность" ну и усталость пружины.
На своей Королле разобрал,постирал и всё нормльно стало.
На своей Королле разобрал,постирал и всё нормльно стало.
Disa
veteran
Постирал - в смысле весь ремень стирали?... или механизм промыли?...
Так то вроде ремешок не грязный)))) хотя.... че бы ему чистым то быть....)))
Попробую...
Так то вроде ремешок не грязный)))) хотя.... че бы ему чистым то быть....)))
Попробую...
Мишаня
born in the ussr
Андрей, я, в свое время, так же хотел постирать ремни. Не понял - как саму тряпку отстегнуть от механизма, и забил, но бесит руками ремню помогать - это факт. Поэтому, поделись, плз, "технологией постирушек" ? Ты их размотал в максимум, и замочив саму тряпку в порошечке, щеточкой прошелсо ? Или вообще отстегивал тряпку ремня ?
ФедоровДругой
v.i.p.
Отстегнуть можно,только особо это проблему не решает,в стиральную машину всё равно не засунешь,пряжка и болт остаются.
Стирал руками вымотав до упора.Ремень стал мягонький и скользкий,грязи было - портянки тракториста отдыхают.
Стирал руками вымотав до упора.Ремень стал мягонький и скользкий,грязи было - портянки тракториста отдыхают.
Я, например, всего лишь навсего протер пряжку, через которую протянут ремень, салфеткой, смоченной спиртягой. До сих пор ремень сам назад уходит.
Сейчас читают
Прослушка унитаза или до скорой встречи.
76529
409
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
617700
904
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
904860
519
да седня попробую, блин ! Все, сегодня на обеде терпение кончилось, буду или стирать на выхах или спиртом тереть, а лучше и то и другое !
Идея господина Федорова безупречна, но про пряжку тоже не забудьУ нас на форуме по Орхиям это обсасывалось просто. Да и проблема имела место быть.
А чо случилось с пряжками-то ?
Или чо - догадываюсь, что пряжку стирать не надо, нааверное ?
Или чо - догадываюсь, что пряжку стирать не надо, нааверное ?
БИВ
guru
Причиной,чаще всего,является загрязнение ремня ,"засаленность" ну и усталость пружины.
У меня было - там пружину надо было смазать. Витки не хотели скользить относительно друг друга...
У меня было - там пружину надо было смазать. Витки не хотели скользить относительно друг друга...
Пряжки закакались, пыль с одежды и тела попадает на ремень, с ремня на пряжку - вот и все. В итоге на пряжке оказался миллиметровый слой грязи, коий снялся после вышеуказанной салфетки
а, вона чо, тьфу тыЗакаканность пряжек - убрана еще фчера, с петелег, которые ремень на стойке держат - тоже (кста, 5 салфеточек убито в хлам черным пластилиновым налетом). Сматываццо стали шустрее, но все равно - не айс пока что. В опщем - будем стирать-с
ТОП 5
1