Прокатка (округление) дисков. Где?
14519
61
собственно прокатав 3 тыщи километров по дорогам НСК на новых дисках литых 17 и резине - оквадратил передне колеса

нужно округлить
местные академгородские шиномонтажники не могут подсазать гже это делают

может Вы уважаемые сможете мне помочь и подсказать где и по чем сие удовольствие стоит в городе или академгородке не суть важно? и есть ли смысл.. не вредно ли это для дисков?

спасибо)
Я бы лично порекомендовал сменить колеса на более высокопрофильные, т.к. "по фене" нужна замена дисков.
А прокатать можно на Авиастроителей на шиномонтажке "с попугаем".
Мне на шиномонтажке сказали, что прокатывать смысла нет. Они потом быстро становятся назад квадратными. Свойства металла меняются, потому что нагревают для выправления
Vs
+1
можно подсказать - она в начале этой улице или ближе к концу?)
я там просто ни разу в жизни не ездил ещё
вот не понимаю, нафига по нашим дорогам низкопрофиль.....
на авиастроителей прокатку там делают?
+1
-1 Ценник там неадекватный. Лучше найти чегонить другое.
+1
-1 Ценник там неадекватный. Лучше найти чегонить другое.

+1, ценник там адекватный, ты представляешь себе работу по прокатке 8-ки литого диска?
Год назад запросили 700р за то чтобы заварить 1.5см аргоном и прокатать это место. ИМХО дофига.
Сейчас там просят примерно 1300 за то же самое...
можно подсказать - она в начале этой улице или ближе к концу?)
я там просто ни разу в жизни не ездил ещё
Между 9 этажкой с красной крышей Авистроителей 1 и учебным комбинатом с тем же адресом Авиастроителей 1. Если ехать с Горбатого моста то по левой стороне, разворот на перекрестке с ул 25 лет октября
Год назад запросили 700р за то чтобы заварить 1.5см аргоном и прокатать это место. ИМХО дофига.
ну не нравиться сделай сам.
Melord
Сейчас там просят примерно 1300 за то же самое...
Я всегда говорил, что ПОНТЫ денег стоят!
А то что дорого - так и процесс трудоемки!
Для тех кто желает подешевше - купите молоток и в путь!
Съездил туда ) прокатали
на одном восьмерка даж была ото в 1500р обошелся
остальные два по 1000 округлили. 4й более менее был.

пока ехал попутал попугайциков с пингвинчиками) и всех спрашивал.. гед СТО с пингвинами) люди ан меня смотрели дико но один сообрзил подсазал) кто ж знал что попугаи живые окажутся) я думал на вывеск где рисунок будет такой)))

всем спасиб.
а можд хто знает в районе никитина (посудацентр) делают прокатку.... тока штамповку прокатить нада, а....:улыб:
в а-диск делают на станционной но на мой диск сказали что зацепиться не за что и по этому не прокатали

а у тебя какой профиль был что за 3 тысячи укаталось?
профиль 45й
просто напялил диски весной когда дороги в ямах были
да по трассе за 50 км от новосиба в сторону л.кузнецка в каком то селе на мосту прям на ровной дороге залетел в стк моста и дороги хорошие такой на всю ширину дорогу обеими коелсьями.. ну и погнул)
и ширина наверное 205-215 =)
они быстро укатываются
KiLLiN
а можд хто знает в районе никитина (посудацентр) делают прокатку.... тока штамповку прокатить нада, а....:улыб:
На прокатку деньги есть, а на добраться нету? :dnknow:
Отлично делают на Пермской, хорошее соотношение цены к качеству, + еше делают после ремонта восстановление внешнего вида. Пермская 59\1
BykoF
BykoF и сыновья?
За рекламу айайай - а по теме:
в студию пожалуйста ценник сколько будет прокатать 4 диска R16 - один из них уже прокатывался ранее с исправлением восьмёрки + один из них необходимо заварить. + что в ходит в восстановление внешнего вида?
Spirit Of `76
Да. Интересует стоимость прокатки 4х дисков R16
mxgl
Во первых понятие как прокатка легкосплавных дисков не правильна. Их правят.
Стоимость от 600р в зависимости от повреждений.
И от 500р на восстановление внешнего вида после придания диску правильной геометрии, но это по желанию, ведь если правка происходит изнутри то в принципе восстановления внешнего вида эта пустая трата денег. Если будет интересно узнать конкретнее звоните 89132098494.
BykoF
А если диски - восьмерками местами, то правят такие? Сколько цена за R15?
Filimon
Восьмерки исправляем... но процесс намного сложнее в технологическом исполнение, ремонт производится на технологическом прессе.
Стоимость услуги от 1200р в зависимости от "Восьмерки"
Filimon
А если диски - восьмерками местами, то правят такие? Сколько цена за R15?
в начале зимы делал в хантер-сервисе восьмерку r16, ~1600 за все. снять-поставить, выправить, помыть, балансировать.
предупреждали, что краска от нагрева пожелтеет, но все обошлось.
BykoF
подскажите где находитесь?
BykoF
подскажите где вы находитесь и как работаете
balex723
Ул. Пермская 59\1 с 8 до 20-00
т. 89137159166
Jimmy
c 8 До 20-00 без обеда и выходных
BykoF
А бывало так, что при исправлени "восьмерки" колесо ломалось? А то боязно что то, колесо треснет, на кой тада остальные три катка...
Cityzen
А бывало так, что при исправлени "восьмерки" колесо ломалось? А то боязно что то, колесо треснет, на кой тада остальные три катка...
а зачем одно кривое нужно? личше уж попробовать исправить, чем на кривом ездить.
dobri
Как говорят - лучше синица в руках....
Cityzen
Как говорят - лучше синица в руках....
от резины потом ни чего не останется.
плюс подвеске здоровья не прибавит.
нафиг такая синица нужна :улыб:
dobri
Да диск может лопнуть... НО не сильно.
Для этого есть сварка аргоном. Она надежна.
BykoF
Подскажите чайнику-как на глаз определить что диски оквадратились или завосмерились?
с виду вроде в норме, но за 15тыс эксплуатации по ухабам хорошо наездился.....
на шиномонтажке могут сказать
(если спросить,когда резину менять буду)?
Apotomuchto
Да они смогут вам это сказать
BykoF
Подскажите, плиз, актуальную инфу по правке литых дисков? Куда ехать?:улыб:
ummi
ННП
А где близко от Кольцово можно прокатать штамповки?
есть литые диски с облупившимся местами покрытием и следами то ли коррозии, то ли предыдущих ремонтов.
в рамках подготовки к лету надо определиться - можно ли эти диски использовать в таком виде, либо надо что-то с ними делать (ремонт) или вообще на помойку.
к кому обратиться для адекватного определения состояния? :dnknow:
или может кто по слайдам подскажет? :улыб:так я выложу :yes.gif:
ummi
> Подскажите, плиз, актуальную инфу по правке литых дисков? Куда ехать?

хантер-сервис на немировича.
осенью правили мне там 2 диска 16".
взяли по 800 руб за диск.
качеством работы доволен.
Не плохо делают на Петухова 51/1. Я там дважды прокатывал диски.
Проблема встала в полный рост.

Где выправить "восьмёрку" на стальных дисках с грузовичка? Диаметр 16, сталь толстая. Все эти Попугаи, Богатковы и Быковы отказываются.
Настоящий модератор никогда не откроен новую тему по боян-вопросам) а найдет таки среди кучи устаревшего хлама нужную ветку))

Видел объявление ПРокат стальных дисков возле перекрестка Ул русская и Бердского шоссе (после переезда перед а/м АВТО-1)
на фото бнер старый.. сейчас там уточнение (Прокат стальных дисков)

ещё есть на "СТО на Балтийской" прокат дисков
да и шиномонтаж там отменный, оидн из лучших в городе мною пробованный
Настоящий тёзка никогда не оставит тёзку в беде :biggrin:

На балтийскую позвонил, надо с мастером разговаривать, а он бывает редко - "в основном на выезде работает".

Но вряд ли. Обычно это всё легкового масштаба, а нужен грузовой. На богаткова прямо говорят - "не возьму, мне станок жалко".
/п.9/
тогда тебе придется тупо спамить телефоном конторы из 2гиса )
яндекс предлагает только купить станок для выправки дисков стальных)
Я всё ж надеюсь, что ответит тот, кто в курсе дела...
Артём
Петухова 35/1 попробуй позвони, знакомому катали на грузовичка.
Денег только с него вдвое больше обычного содрали, типа металл толстый и диск сильно квадратный.