Не заводится машина
1175
13
Всем доброго дня.
Сегодня с утра подошел к машине - пробую заводить - фиг.. Вообще ничего не происходит - даже стартер не крутится. Тем не менее электричество есть, ламочки горят и т.п. Вобщем было у меня уже такое неделю назад, тогда через несколько поворотов ключем - машина магически ожила и стала опять заводиться без проблем.. Всю неделю работала как часы. А сегодня утром опять.. Ну и опять же после 10-15 поворотов - завелась.. И сейчас опять нормально заводится.. Повторюсь, 10-15 раз я крутил ключем - стартер НЕ крутился, т.е. машина даже не пробовала заводится, на 15 раз стартер закрутился - машина завелась с двух оборотов.. Я тут же заглушил - еще раз попытался завести - все ОК - сразу стартер - и двигатель заводится.
Что это может быть? Реле какое? Сигналка? Просто сейчас ехать на СТО не понятно с чем - машина то заводится.. Делать полную диагностику электрики?
Может кто советом каким поможет. Спасибо заранее.
Сегодня с утра подошел к машине - пробую заводить - фиг.. Вообще ничего не происходит - даже стартер не крутится. Тем не менее электричество есть, ламочки горят и т.п. Вобщем было у меня уже такое неделю назад, тогда через несколько поворотов ключем - машина магически ожила и стала опять заводиться без проблем.. Всю неделю работала как часы. А сегодня утром опять.. Ну и опять же после 10-15 поворотов - завелась.. И сейчас опять нормально заводится.. Повторюсь, 10-15 раз я крутил ключем - стартер НЕ крутился, т.е. машина даже не пробовала заводится, на 15 раз стартер закрутился - машина завелась с двух оборотов.. Я тут же заглушил - еще раз попытался завести - все ОК - сразу стартер - и двигатель заводится.
Что это может быть? Реле какое? Сигналка? Просто сейчас ехать на СТО не понятно с чем - машина то заводится.. Делать полную диагностику электрики?
Может кто советом каким поможет. Спасибо заранее.
andrey_kaa
experienced
У меня такое бывает... Это глюк сигналки..
Помогает еще раз нажать кнопку снятия с сигналки и без проблем заводиться...
У меня Starline 525 с двумя разными кнопками постановки/снятия с охраны.
Помогает еще раз нажать кнопку снятия с сигналки и без проблем заводиться...
У меня Starline 525 с двумя разными кнопками постановки/снятия с охраны.
1. Почистить и затянуть клемы аккумулятора.
2. Проверить втягивающее подачей напряжения непосредственно на него. Если работает - смотреть цепь питания втягивающего реле. Если нет - менять
2. Проверить втягивающее подачей напряжения непосредственно на него. Если работает - смотреть цепь питания втягивающего реле. Если нет - менять
ага проблема скорей всего в стартере.... чтоб наверняка знать, можно замкнуть стартер напрямую отверткой какойнить, можно скинуть стартер и подсоединить к аккуме должен крутиться и втягивающее отщёлкиваться...
про клеммы аккума - что действительно может быть в них прична? просто у меня как раз клемма на минус раздолбанная совсемно не могу никак на разборках найти широкую клемму - может посоветуете где поискать?
и еще, я почему то не думал на клеему, ведь ток то идет на оборудование?
по совету 2) не понял - как это сделать
ps. не думаю что сигналка.. ставил и снимал много раз - это не помогало
и еще, я почему то не думал на клеему, ведь ток то идет на оборудование?
по совету 2) не понял - как это сделать
ps. не думаю что сигналка.. ставил и снимал много раз - это не помогало
Когда пытаетесь запустить стартер (поворачиваете ключь) лампы гаснут?
да, напряжение вроде проседяет.. не гаснут совсем - а делаются более тусклыми - вроде так..
Сейчас читают
ай-95 ультра - щьто это?
45320
277
Транспортные проблемы Новосибирска
127220
571
Крайний дозор 2024
57488
1000
хорошо, большое спасибо за советы
где бы теперь ее только найти....
где бы теперь ее только найти....
вроде бы клеммы видел в магазине ниссан на фабричке, слева от входа висели. Позвоните им и спросите.
у мя на дуплете подобное вылечилось пропайкой якоря стартера
у мя на дуплете подобное вылечилось пропайкой якоря стартерана дуплете просче и дешевле стартер новый купить открутить три гайки поставить новый стартер и прикрутить....
ТОП 5
1
2
3
4