Свистит моторчик печки.
1126
12
Привет.
Калдина. Свистит моторчик печки. Особенно когда холодно, то есть зимой. Точнее не свистит, а как будто пощёлкивает иногда. Причём то щёлкает, то нет. Обычно на небольших оборотах. На максимальных никогда не щёлкает, но шумит из-за высоких оборотов.
Менять? Или можно как-нибудь починить?
shurka
Чинить - дохлый номер. Менять. А лучше врубать музыку погромче или вообще забИть.
shurka
менять. Все остальное - мертвому припарка.
Лис
менять. Все остальное - мертвому припарка.
Да ну?
А о замене щёток ни кто не думал?
WildFlame
а ещё туда в крыльчатку всякая шелуха с улицы попадает и щелкает.
Артём
Дык аффтар вроде как говорит о самом моторчеге! А он вроде как завальцован!
WildFlame
ага... и до кучи ламели коллектора в комплекте со щетками не идёт?:хехе:
Хоть раз пробовали заниматься этой масту..цией?
я на заре юности туманной - да. Хватало на пару недель.
Лис
...я на заре юности туманной - да. Хватало на пару недель.
+1 :улыб: Креста, 80 года у меня была. Много эксперементировал с ней. :ха-ха!:
Лис
ага... и до кучи ламели коллектора в комплекте со щетками не идёт?:хехе:Хоть раз пробовали заниматься этой масту..цией?
я на заре юности туманной - да. Хватало на пару недель.
Буквально пару дней назад разобрал моторчик вентилятора кондея(что на радиаторе) т.к. не работал, щётки были убитые в хлам, заменил щётки, вентилятор снова работает!
Лис
На самом деле если есть руки из правильного места и время, можно взять этот самый моторчик и разобрать, дабы убедится в его состоянии, и полезно и есть шанс что оживите!
Артём
Доставал крыльчатку. Да, шелухи было много. Вытряхнул всё и протёр от пыли. Поставил обратно. Щёлкает как и прежде:хммм:
shurka
Доставал крыльчатку. Да, шелухи было много. Вытряхнул всё и протёр от пыли. Поставил обратно. Щёлкает как и прежде:хммм:
Прям так громко щёлкает чтоли?
У меня на прошлой машине при работающей печке от моторчика вообще какой-то шелест шёл! На Аккорде щас када кондёр вырубаю, вентилятор крутится останавливаясь и в конце моторчик в салоне под бардачком цокает пару раз!

Лично мне пох на эти звуки! =)
WildFlame
НПП
Есть ещё версия. Реальная. Если вал моторчика сидит на бронзовой втулке (подшипник скольжения), то вследствии износа втулки попадает грязь...втулка проворачивается вместе с валом, поэтому свистит. Попробуй замени её или на худой конец закрепи от праворота...IMHO