Suzuki Jimny
1277
7
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, Suzuki Jimny не работает печка. При включении издает страшные ревущие звуки. Кто-нибудь знает в чем может быть дело? Или может быть куда обратиться?
Verunika
В чём звук выражается?
Меняется ли от переключения скорости вентилятора?
Дует ли при этом печка?
Стоит ли салонный фильтр?
Гуманист
Звук громкий и как буд-то что-то трещит, а вентилятор на малениких скоростях вообще не дует и, соотвественно, звука тоже нет. Дуть начинает только на сильных оборотах тогда и трещать начинает. А салонного фильтра, по-моему, нет. Хотя..... надо глянуть.
Verunika
похоже какая-та кака в моторчик печки попала раз трещит
ну или он сам помирает (хотя вряд-ли)
Добраться до него на наших машинках несложно
сразу за бардачком отопитель стоит
сделать могут на любом СТО, главное что бы руки не из жо...
Гуманист
Ага, спасибо. Сегодня, может быть, гляну.
А давно машинкой пользуетесь? Как впечатления плюсы - минусы, если не сложно. Я езжу пару месяцев, первая машина, хотелось бы знать к чему готовиться.
Verunika
К зиме готовьтесь основательно. Хорошая зимняя шипованная резина. И ездить аккуратно. И летом в поворотах по-спокойнее. И на трассе на скорости за 80 не делать резких движений рулём. Это основное. Не любит эта машинка резких манёвров на большой скорости или на скользкой дороге.
Verunika
Да..... про повороты я уже поняла и про резкие мавры тоже!
Verunika
Первую неделю пользую:улыб:
Но я сознательно искал именно джимку 1.3
Машинка у меня не первая, эта 13-тая уже будет, за рулём с 91 года...
Скажу сразу по ощущениям первой недели, большинство легенд про её недостатки сильно раздуты.
Нормальный машин, компактный , экономичный, проходимый. Хорош и в городе и в лесу и в чистом поле.
Чуть поменьше газу в поворотах (там где раньше ехал на легковой 80, сбрасываю до 70) и будет счастье.
Заметил странную вещь, меня не напрягает на нём ехать медленно, практически по знакам. Офигенно комфортно не нарушать (ну почти не нарушать) скоростной режим. Раньше терпеть не мог тошнить 60-70, а на нём запросто получается.
Думал возраст, ан нет, сегодня сел на форика турбового, и тут же 100-110...ну его...