Потекла стойка
2860
18
julia81
experienced
Добрый день. Уже месяца два как стойка передняя течет. Чувствую что жесткости не хватает машине ,на кочках качает,да и управляемость хуже.Вопрос в том сколько времени можно ездить с такой стойкой? Точнее чем чревата для машины отсрочка замены стоек?Пока нет возможности поменять.
julia81
experienced
Это я понимаю.Я стараюсь ездить потихоньку,чтобы не допустить ДТП.
99% что про качание и управление - фантазии и нагнетание истерии самой себе.
Ездил и на полумертвых амортизаторах, и на мертвых, и даже без амортизаторов (точнее, без одного). Очевидно ощущается только последний вариант, все остальное неискушенный автомолюбитель может чувствовать только по параметру "стучит-не стучмит", и то условно.
Забить, вобщем. а потом поменять. пару.
Ездил и на полумертвых амортизаторах, и на мертвых, и даже без амортизаторов (точнее, без одного). Очевидно ощущается только последний вариант, все остальное неискушенный автомолюбитель может чувствовать только по параметру "стучит-не стучмит", и то условно.
Забить, вобщем. а потом поменять. пару.
Успокоили прям.Месяцок значит еще протяну а потом поменяю.
пока я не знала про стойки то замечала что нездорово ее покачивает, а потом поняла от чего это. Ну и теперь конечно надумываю наверно что едет не так.
Спасибо.
пока я не знала про стойки то замечала что нездорово ее покачивает, а потом поняла от чего это. Ну и теперь конечно надумываю наверно что едет не так.
Спасибо.
катаясь на мертвых стойка вы убиваете все остальное. Чем раньше замените, тем дешевле обойдется. Вероятность ДТП зависит не только от стиля езды, в первую очередь от она зависит от состояния подвески/рулевого.
Стойки еще можно ремонтировать ( восстанавливать)
Стойки еще можно ремонтировать ( восстанавливать)
Сейчас читают
Дозор очередной
26259
981
Сдох Бензонасос на Субарике
1168
12
Хвастушка фотографиями (от женихов и невест)
211516
107
Стойки еще можно ремонтировать ( восстанавливать)Кстати неплохой вариантЯ передние себе по 850 делал вместе со "снять-поставить", плюс пол года гарантии. Доволен, с учётом что новая 3000 стоит плюс 400 работа.
Темыч Шлюзовской
veteran
восстанови стойки и не парься автор)
только учти что делать нужно попарно
одна стойка на японце 1000-1500 стоит
новая каяба - рублей 2300-3000 смотря какая машина у Вас.
но если японец у вас рекомендую восстанвоить) имхо практичнее.. дешевле и качество науровне всеж яонская останется а не какаянить китайская. на волочаевскую можете зехать. мне там прокачки на 2 года ровно хватает ездить смело
п.с. убитость стойки влияет на многое - во первых износ пружины, потом остальной ходовой части.. сайленты, рычаги, а то приода если машина преднеприводная.. , шаровые, ну иа после и вовсе колесо отвалится.
вобещм если сразу все не сделать то потом ремонт огого какой дорогой будет
это как пход к зубному) нужно начинать с профилактики или малой зубной болью а то потом зуб дергать приходится)
только учти что делать нужно попарно
одна стойка на японце 1000-1500 стоит
новая каяба - рублей 2300-3000 смотря какая машина у Вас.
но если японец у вас рекомендую восстанвоить) имхо практичнее.. дешевле и качество науровне всеж яонская останется а не какаянить китайская. на волочаевскую можете зехать. мне там прокачки на 2 года ровно хватает ездить смело
п.с. убитость стойки влияет на многое - во первых износ пружины, потом остальной ходовой части.. сайленты, рычаги, а то приода если машина преднеприводная.. , шаровые, ну иа после и вовсе колесо отвалится.
вобещм если сразу все не сделать то потом ремонт огого какой дорогой будет
это как пход к зубному) нужно начинать с профилактики или малой зубной болью а то потом зуб дергать приходится)
Вопрос в том сколько времени можно ездить с такой стойкой?Сколь угодно долго, если аккуратно. Просто больше нагрузка на ходовку, меньше комфорт. Совсем недавно поменял передние, тоже потекла после зимы. Снял, а шток аж туда упал. Поставил патроны в передние, усё восстановилось...
julia81
experienced
Машина японская- Витц.А восстановление сколько примерно обойдется?
А подскажите где вы делали?Стойки еще можно ремонтировать ( восстанавливать)Кстати неплохой вариантЯ передние себе по 850 делал вместе со "снять-поставить", плюс пол года гарантии. Доволен, с учётом что новая 3000 стоит плюс 400 работа.
Темыч Шлюзовской
veteran
на волочаевской 1300р одна стояка (включено снятие установка). гарантия 4 месяца кажись
!!!NickeL!!!
...
Кому сдать место, где Центер делал стойки - пишите в личку
gringo
guru
> новая каяба - рублей 2300-3000 смотря какая машина у Вас.
на моего спринтёра каяба 2100 стоит.
оригинал (кстате в упаковках с надписью Toyota Original Parts, Made in Japan унутри каябы были) - 2900.
поэтому я ваще не парился - купил пару передних оригинальных стоек, и заодно оригинальные шаровые опоры, оригинальные рулевые наконечники, рулевые тяги брал дубликат, заодно купил все резинки - пыльники/отбойники, сайленты.
приехал к мастеру, которому доверяю и заменил все разом.
теперь точно знаю что про переднюю ходовку по крайней мере года на 2 можно забыть.
а пока на убитых стойках ездил - некомфортно конечно, но ничего - терпимо. самая жопа была лежачих полицейских проезжать - все пороги поотбивал.
зато щас - все ОК.
а всякие восстановления/прокачки... любое кроилово... IMHO.
на моего спринтёра каяба 2100 стоит.
оригинал (кстате в упаковках с надписью Toyota Original Parts, Made in Japan унутри каябы были) - 2900.
поэтому я ваще не парился - купил пару передних оригинальных стоек, и заодно оригинальные шаровые опоры, оригинальные рулевые наконечники, рулевые тяги брал дубликат, заодно купил все резинки - пыльники/отбойники, сайленты.
приехал к мастеру, которому доверяю и заменил все разом.
теперь точно знаю что про переднюю ходовку по крайней мере года на 2 можно забыть.
а пока на убитых стойках ездил - некомфортно конечно, но ничего - терпимо. самая жопа была лежачих полицейских проезжать - все пороги поотбивал.
зато щас - все ОК.
Эх насоветуют ваш сейчас.
Зачем портить машину и снижать ее безопасность ?
Только новые стойки, в крайнем случае контракт.
Чинить - только на продажу.
С этим согласен на все 100 %
Если вам ездить самой-купите новые и не парьтесь.
Можете постучаться в личку - скажу место где мне стойки ставили и они живые уже 3 года.
Каяба кстати, которую тут ругают.
Зачем портить машину и снижать ее безопасность ?
Только новые стойки, в крайнем случае контракт.
Чинить - только на продажу.
С этим согласен на все 100 %
Если вам ездить самой-купите новые и не парьтесь.
Можете постучаться в личку - скажу место где мне стойки ставили и они живые уже 3 года.
Каяба кстати, которую тут ругают.
Темыч Шлюзовской
veteran
новое оно конечно хорошо а ещё лучше новое оригинальное японческое.. но и стоит оно в разы дороже
с каябой очень классно можно пролететь..подделок то сплош и рядом полно, порой в магазине с которым давно дружишь и то могут поставить подделки
да и по ценнику сравнить можно следующее
новая каяба - ну пусть 2500-3000 в среднем.. плюс замена 500р итого 3-3500 примерно. Хватает.. ну на два года врядли.. скажем тысяч на 30 пробега хватает их. у кого то это год эксплуатации у когого 2 или даже 3 года.
прокаччка - 1300-1500р. и все - мне на виндоме хватило этой прокачки на 50 тыщ км пробега или 2 года. сделали оригинальные японческие стойки разборные правда.. и то даже целы были когда через 2 гоад приехал прокачать их.. прокачал попутно вновь и езжу пробелм не знаю и по ценнику удачно. насчет надежности .. думаю японческое восстанволенное понадежнее будет каяб токито и прочих всяких) убедился уже не на нодной машине. а хватает в среднем на одинаковый ПРОБЕГ / СРОК - имхо зачем платить больше? когда на стоимость одной новой каябы с заменой можно прокачать одну стойку дважды и хвтит на 2 раза больше.
с каябой очень классно можно пролететь..подделок то сплош и рядом полно, порой в магазине с которым давно дружишь и то могут поставить подделки
да и по ценнику сравнить можно следующее
новая каяба - ну пусть 2500-3000 в среднем.. плюс замена 500р итого 3-3500 примерно. Хватает.. ну на два года врядли.. скажем тысяч на 30 пробега хватает их. у кого то это год эксплуатации у когого 2 или даже 3 года.
прокаччка - 1300-1500р. и все - мне на виндоме хватило этой прокачки на 50 тыщ км пробега или 2 года. сделали оригинальные японческие стойки разборные правда.. и то даже целы были когда через 2 гоад приехал прокачать их.. прокачал попутно вновь и езжу пробелм не знаю и по ценнику удачно. насчет надежности .. думаю японческое восстанволенное понадежнее будет каяб токито и прочих всяких) убедился уже не на нодной машине. а хватает в среднем на одинаковый ПРОБЕГ / СРОК - имхо зачем платить больше? когда на стоимость одной новой каябы с заменой можно прокачать одну стойку дважды и хвтит на 2 раза больше.
прокаччка - 1300-1500р.850 р. и 6 месяцев гарантии решают
ТОП 5
1